Узбекистан   |x .
ГУЛЯМОВ Бахтияр ХисамовичГУЛЯМОВ Бахтияр Хисамович
/ /
[..1954 - ..]

Род. в г. Джизак. Узбек. Отец - Хисом Гулямов - самаркандец, ученый-лингвист.

По данным З.Тодуа - представитель самаркандского клана.

Его детство прошло в махалле "Гозирабад" в Чиланзарском районе, а также на массиве "Бирлик" в Ташкенте.

Бахтияр Гулямов окончил юридический факультет Ташкентского государственного университета и Высшую школу КГБ в Москве. Владеет английским и фарси.

Начал работу оперсотрудником КГБ СССР

зам.начальника, начальник отдела по борьбе с "крымско-татарскими автономистами" 5 Управления КГБ УзССР, начальник 5 Управления,
зам. Председателя СНБ Узбекистана.

Государственный советник Президента РУ по национальной безопасности(до марта 1998 г.).
В 1998 г. возглавлял делегацию РУ на заседаниях американо - узбекистанской комиссии по правам человека. За провал в переговорах и срыв визита И.Каримова в США в марте 1998 г. понижен.
С марта 1998 - зам. пред. СНБ РУ.
Одновременно, с 21 апреля 1998 - зам. пред. Межведомственной комиссии по изучению законности деятельности религиозных общин, течений и групп
1-й зам. пред. СНБ РУ (1998 - 2001).

До выхода на пенсию в 2004 году несколько месяцев работал в Институте стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан.

С января 2017 - "ответственный представитель" по специальным заданиям Президента РУ.

женат. Сын и дочь

  Добавить сведения
22:23 07.08.2004  TAIIIKEHT

Работал зам.начальника, начальником отдела по борьбе с "крымско-татарскими автономистами" 5 Управления КГБ УзССР, начальником 5 Управления, зам. Председателя СНБ Узбекистана
Нормальный мужик. 1954 года рождения.


21:01 20.04.2006  Знающий

В данный момент (пенсионер невыездной!!!!!!) Допишите админ!


16:21 01.09.2009  Ольга

Бахтияр Хисамович - самый лучший в Республике Узбекистан. Здоровья ему и его родным.


11:14 24.12.2010  Айбек "Мирабадский"

Трезвость ума к анализу, отсутствие личных амбиций и чисто человеческие качества делают его достойным к примеру возможного лидера РУ в современных условиях.
Скромность характера этого человека увы сыграла отрицательную роль в плане забытия имени среди широких слоев простого населения республики. Исключение составляет часть близких ему людей, не побоявших преследования властей, где главным инструментом исполнения заказа была СНБ с ее руководителем. А ведь забыто, что Службу на должный уровень поднял Гулямов Б.Х., как в общем, надо признаться, "на свою голову" Иноятова Р. в кресло председателя и других злопыхателей от различных ведомств из нынешнего окружения И.А.К.


18:08 20.09.2012  19863

Айбек Мирабадский прав во всем. Это действительно так. Человек помог кому то прийти к власти, а он вместо того, чтобы быть благодарным пожизненно, позже просто закал его. ИАК как всегда лишен здравомыслия.


14:48 21.07.2013  Бахтияр

"Как одену портупею так тупею и тупею"! Народ где ты видел нормального человека из органов тем более из постсоветских? Да они все зомбированные особенно этот Гулямов. И надо же возглавлял отдел по удушению крымских татар, которые всего -то и хотели вернутся на свою родину. А сколько медалей за это получил и звездочки на погоны? Народ вспомни этих несчастных татар на красной площади в Ташкенте в 1989 годах, как их он ... в автобусы... за руки за ноги.... детей... женщин стариков. Сейчас они все в Крыму справедливость восстановилась, в своих молитвах Аллаху.....Идиот кто думает иначе.


10:55 27.10.2014  Арсланбек.

Типичный снбэшник не более! сыновья у него неплохие,а так никто.Его раскрутили его же подчиненные которых с ним выгнали из системы СНБ.И еще этот проходимец Марат Захидов,который как то решил выдвинуть от своей не существующей партии Гулямова в президенты Узбекистана)))Сейчас он никто! ноль! поэтому и забыли его! а за что помнить??? что он поднял СНБ? Так этой организацией с самого начала управляет Иноятов! Гулямов там только 4 годы проработал и через 8 лет после ее становления.Много дров наломал с религиозными организациями.


07:19 13.01.2017  Акмаль

не имею права судить того кого не знаю лично! любой чекист и работник органов внутренних дел с многолетним опытом работы в службах это уже не человек. а потом ЦА СНБ РУз это организация с большим юридическим вакуумом еще многие годы будет воспитывать таких уродов (урод - это человек с физическими отклонениями. отклонение клеток мозга тоже считается уродством) пока этот юридический вакуум не будет восполнен такие преследования после смены властей будут происходить постоянно. это касается каждого высокопоставленного чиновника так как все они замешаны в коррупции и вымогательстве. давление, вымогательства желанием обогащаться было до нас и будет после нас. не нужно искать виновных вина в системе. система если не будет очаровывать своих работников своей "привлекательностью" чиновники не за что не возьмутся нарушать законы которые не должны даже сами нарушать


  © CentrAsiaВверх