Узбекистан   |x .
ТУРСУНОВ ХикматуллаТУРСУНОВ Хикматулла
/ /
[..1953 - ..]

Окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище (1977 г.), Военную академию бронетанковых войск в Москве (1989 г.).
В 1996 - полковник, в 1997 генерал - майор.
1-й зам. начальника Погранслужбы СНБ РУ (1995 - 1 августа 1996).
начальник Погранслужбы/Главного управления пограничных войск Службы национальной безопасности Узбекистана (1 августа 1996 - 29 сент. 1997).
Министр обороны (29 сент.1997 - 20 февр. 2000).

  Добавить сведения
12:13 27.10.2008  Полковник Шабалкин

На редкость туповатый был офицер. Довелось служить с ним в одном полку. Его знания материальной части поражали многих - он многие вещи не знал ! После развала Союза служили вместе с ним уже в независной армии. Там он многого добился потому что...был узбек. Не забуду как его назначили комполка. В министерстве не знали кого поставить, многие русские уехали, а узбеков такого формата как он было раз-два и обчелся. Вот и пошла его карьерная кривая в гору. Быстро дорос до министра, освоился к лампасам, стал хамить офицерам министерства, орать на всех да покрикивать. Я его пару раз осадил по старой памяти, так он меня сослал в Термез. Да мне то до пенсии было то совсем нечего, но обидно. Когда убрали его, многие в министерстве вздохнули с облегчением, ушел кривоногий


15:40 14.06.2009  Полковник

Турсунов - честный мужик! Среди остальных министров выделяется в лучшую сторону! Шабалкин это у тебя амбиции, либо ты его не знаешь. А коли не знаешь, лучше не пиши всякую ерунду.


22:15 11.02.2013  Даврон

Настоящий офицер! Помню когда служил в Термезе, стоял на дежурстве, он лично звонил из кабинета и спрашивал, что солдаты ели на обед. Слышал, как он при полном построени полка срывал погоны с офицеров, которые отбирали деньги у салаг!


22:05 03.10.2014  Дмитрий

Турсунов честный и порядочный офицер, я проработал в Министерстве 10 лет, пережил троих министров: так лучшего человека не было! Знал его лично, и самого хорошего мнения о нем!


11:42 30.01.2015  Игорь

Полковник Шабалкин незнаю где и когда вы с ним служили и спорить с Вами не буду, но когда он пришел Министром он своей грамотностью по крайней мере наш отдел (не буду писать какой) удивил наповал, он за 15-20 минут такие распоряжения писал от руки, у предыдущего Руководства на это дело трудилось целое какое нибудь управление целый день, и не факт что все было составлено грамотно. Был такой случай что мы профукали кое какую информацию, вернее очень маленькую часть информации из огромного текста, перед самым докладом ему обнаружили свой косяк, быстренько посовещавшись между собой решили что он непросекет ничего, однако он поставил нас в ступор буквально при первом ознакомлении с документом спросив у лица докладывающего, где " часть информации", - так что и память у него отменная. А как он передвигался? Обычная " нексия" какие то обычные не военные номера, ни каких тонировок и что главное - сам за рулем. Всем дал знать боятся ему некого и не зачто а если что сам без всякой охраны или блатного водителя мог выйти из любого положения. Вы пишите стал хамить, а что вы хотели чтоб целый Министр обороны с Вами или с кем то другим на будьте любезны общался и чаем угощал, или Вы незнаете что в армии по другому нельзя, не просто не поймут а просто достанут и положат (извиняюсь за прямоту), Вы насколько я понял на тот момент были офицером Генштаба? Я к чему спрашиваю, если да, тоиза впшими плечами сотни выездных проверок в войска, вспомните пожалуста себя, ваше поведение, отношение и прочее к подчиненным или лицам подлежащих инспектированию на местах и все встанет на свои места. Всего самого наилучшего вам тов. полковник. Каждый имеет право высказатся, обсудить и т.д.


12:24 30.01.2015  Игорь

Забыл прописать в последнем абзаце что каждый имеет право высказатся, обсудить и т.д. не задевая и не оскорбляя чести и достоинства человека, ни смотря ни на что, кем бы он не был, начальник или подчиненный, для этого существует индивидуальная переписка, а Вы тов. полковник Шабалкин это себе позволили причем на очень обширную аудиторию, тем самым дав нам (читателям) понять что у обсуждаемого нами с Вами лица были все основания поступить с Вами именно так как он счел нужным.


  © CentrAsiaВверх