Таджикистан   |x .
ШАРИФЗОДА (БОБОКАЛОНОВ) Зариф ТаировичШАРИФЗОДА (БОБОКАЛОНОВ) Зариф Таирович
/ /
[..1970 - 18.01.2017]

имеет два высших военных образования,

зам. начальника Главного Штаба ВС РТ (= 2001=).
Первый заместитель начальника Генерального штаба - начальник Оперативного управления ГШ ВС РТ (=2010-2012=)

В ?-01.2014 - слушатель Военной академии Генштаба Вооруженных сил России (отозван с учебы).

С 18.01.2014 - 09.2015 - начальник Генерального штаба ВС - первый заместитель министра обороны РТ;

С ? - 01.2017 - советник министра обороны РТ;

генерал-майор

Погиб в автокатастрофе в центре Душанбе (сам находился за рулем и возвращался домой после работы, допустил столкновение с другим автомобилем) - примерно в 18:30 минут погибший генерал-майор, который находился за рулем автомашины марки "Киа-Соул", во время движении по улице Умара Хайема по неизвестным причинам совершил столкновение с задней частью автомашины марки "Опель Астра" под управлением 44-летнего жителя столицы, - отмечается в сообщении МВД. - После столкновения автомашина под управлением генерал-майора выехала на правую часть дороги, и остановилась возле арыка, на обочине дороги. Генерал-майор погиб на месте ДТП, другие участники происшествия серьезно не пострадали
Подробнее: https://news.tj/

  Добавить сведения
13:02 08.08.2011  Божий Праведник

Бобокалонов Зариф Таирович 1970 года рождения, Первый заместитель начальника Генерального штаба - начальник Оперативного управления ГШ ВС РТ.


13:06 08.08.2011  Божий Праведник

Бобокалонов Зариф Таирович женат, имеет дочь.


13:41 07.09.2011  Божий Праведник

SOS!!!!!!
Угроза обороне и национальной безопасности страны .
Куда смотрит Президент и спецслубы Таджикистана.

Министерства обороны Таджикистана сейчас захвачен 5-колонией Узбекистана и находится под влиянием спецслужб этой страны. Вот список руководящего состава, которые сами являются узбеками, татарами и монголами и имеют родственные отношение к ним:
1. Министр обороны – ген/ полковник Ш.Хайруллоев (лакаец, жена из Тувы, Российской Федерации, монголка).
2. 1-Зам. Министра обороны- НГШ ВС РТ – Рамиль Надыров (по отцу канибадамский узбек и по матери татар). Фиктивно сделал документы якобы он таджик. Враг таджикского народа культуры и языка.
3. 1-Зам НГШ – ген/м-р – Бобокалонов Зариф (лакаец, мангит, незаконнорожденный сын Министра обороны).
4. Помощник МО РТ полковник Юсупов Абдусамад (узбек, без высшего образование, по образованию повар). Фиктивно сделал документы якобы он таджик.
5. Командующий Мобильными войсками – Л. Файзиев ( узбек). Фиктивно сделал документы якобы он таджик.
6. Начальник управления инженерных войск ГШ ВС РТ – ген/м-р А. Сатторов(канибадамский узбек ).
7. Личный повар Министр обороны-Юсупов Немат (ургутский узбек).
8. Начальник управления международного-военного сотрудничества МО РТ ген/м-р Маруф Хасанов (канибадамский узбек ).
9. Личный врач Министр обороны-Гавхар Надырова(канибадамский узбечка).
10. Личные водители Министр обороны- (лакайцы).

и так далее этот список можно продолжить до бесконечности. Это только руководящий состав. Министр обороны хронический алкоголик, и сильно зависит от своей жены и его родственников и друзей.
Приблизительно личный состав более половины являются узбеками, татарами, лакайцами, мангитами и так далее родственными им племенами. При нынешней обстановке, когда Узбекистан по многим вопросам занимает недружественную позицию, а иногда и враждебную, случись не дай Бог какая агрессия или поход опального полковника Махмуда Худайбердыева (2-го "Султан Махмуда"), большая часть состава Министерства обороны Таджикистана переметнется на их сторону.
Предлагаю срочно провести чистку в виде аттестации личного состава и замену про узбекского руководящего состава Министерства обороны Таджикистана. Первым делом отправить на пенсию министра обороны и на его место назначить Командующего Национальной Гвардии ген/полковника Раджабали Рахмоналиева. Иначе будет поздно!!!!!!!!!.


03:55 27.02.2013  В. Сардар

Я лично знал деда Рамиля Надырова, ветерана ВОВ. Он заведовал кинофикацией в Колхозабадском районе Курган-Тюбинской области Таджикской ССР. И был таджиком по национальности. Свидетельство о рождении самого Рамиля я в своих руках держал, когда он сам еще себе представить не мог, что будет начальником Генштаба МОРТ. Так вот, и мать, и отец в графе "национальность" были записаны как таджики. Ну, не надо ему никакие фиктивные документы делать.


04:32 27.02.2013  Шед Ачами

Обычно лакайцы в Таджикистане заключают браки между представителями лакайских родов, а мангыты - мангытских. Тем более, что лакайцы живут компактно.


12:05 07.01.2014  Мститель

Генерал оборотень. Покрывал и крышовал наркобаронов в пагонах, торговал званиями и должностями в Минобороне при Ш.Хайрулайеве. А потом их сдавал при спецоперациях в 90 и 2000 годах. Общим мраз вышей марки.


13:37 01.12.2015  Карабожия

Сейчас этот генерал оборотень в погонах изменил свое имя на Зарифа Шарифзода.


05:54 14.01.2016  бродяга

Кто сказал что, Зариф Лакаец или того другое. Он истинно Таджик и образований специалист. И отец Зариф уважаеми, а не какового хрена лепите.


  © CentrAsiaВверх