ИДИРИСОВ КуттыкожаИДИРИСОВ Куттыкожа
/ /
[01.06.1951 - ..]

Родился 1 июня 1951 года в Жанакорганском районе Кызылординской области.

После окончания школы в 1969 году был рабочим в родном селе Тугискен. В 1970 году поступил в Алматинский институт народного хозяйства по специальности бухгалтерский учет. В 1974 году из стен института отправился в родные края и начал карьеру с должности старшего нормировщика Кызылординского областного УВД ИТУ ЗЭК-169/2. В конце того же года в рядах советской Армии отправился служить в Венгрию в составе Южной группы войск. После армии с января 1976 года продолжил карьеру бухгалтером совхоза Тугискен Жанакорганского района Кызылординской области.

В 1977 году за успехи и достижения в работе становится главным экономистом совхоза.

В 1984 году назначен на должность бухгалтера–ревизора Кызылординского областного хозяйства, а через год – начальником организационного колхозного отдела областного сельскохозяйственного управления Кызылординсой области.

С апреля 1986 по июль 1991 года – старший ревизор–инспектор отдела финансирования агропромышленного комплекса Кызылординского областного финансового управления. Проявив себя на этой должности как ответственный и дисциплинированный сотрудник, в январе 1992 годаназначается на должность заместитель начальника - начальник отдела финансирования агропромышленного комплекса Кызылординского областного финансового управления.
В марте 1993 года становится первым заместителем начальника областного финансового управления а с апреля 1994 года назначается на должность начальника Кызылординского областного финансового управления казначейства, и руководит им до февраля 2004 года.

В феврале 2004 года назначается на должность заместителя акима Кызылординской области. После четырехлетней работы в акимате в мае 2008 года возвращается в Кызылординское финансовое управление и возглавляет его до апреля 2010 года.

В апреле 2010 года от НДП "Нур Отан" избирается по партийному списку депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан IV созыва.

С янв. 2012 - депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан 5-го созыва от народно-демократической партии "Нур Отан". Член Комитета по финансам и бюджету.

Награжден медалями, "Ере? е?бегі ?шін", "Казакстан Конституциясына 10 жыл", "Казакстан Парламентіне 10 жыл", "Казакстан полициясына 15 жыл", "Бірінші ?лтты? ауыл шаруашылы?ы сана?ы", награда в номинации "Облысты? ?айырымды адамы" в 2007 году.
Религиозные взгляды – "Верующий умеренно".
Прогноз будущего Казахстана – "Будущее нашей страны – это наши дети, поэтому наша задача дать им достойное образование, достойное воспитание и заложить дух патриотизма с малых лет, тогда наша страна будет процветать!".
Идеал политического деятеля – Абылай Хан, Н.А.Назарбаев.
Хобби – "Занятие спортом, рыбалка, различные увлечения, путешествие".
Литературные пристрастия – "Любит художественную литературу, казахскую поэзию".
Женат. Супруга – Мустафаева Рабат (1952 г.р.). Сын – Баглан (1983 г. р.). Дочери – Гульнара (1979 г.р.), Динара (1987 г.р.), .