Узбекистан   |x .
АБДУЛЛАХОДЖАЕВА Малика СаматовнаАБДУЛЛАХОДЖАЕВА Малика Саматовна
/ABDULLAKHODJAEVA Malika/
[28.11.1932 - ..]

Заслуженный деятель медицины Узбекистана. главный Патологанатум Руз. Защищалась в москве. В возрасте 34 лет стала Профессором.
Академик РУз,
академик Нью-Йоркской Академии наук
Председатель ВАК.
Директор самого крупного в Азии Патологанатомиического центра в г. Ташкенте, который сама и построила. В 80 годах работала в Штаб квартире ВОЗ в Швейцарии.
Заведующая патологанатомической кафедры Ташкентской Медицинской Академии.
Получала большое количество наград, а в 2006 году стала первым врачом женщиной, получившей награду Героя Узбекистана.
Вошла в мировую книгу who is who, становилась женщиной года.
Является почетным гражданином г. Денвер, США.
лично дружила и принимала в гостях гл. Патологанатума Пентагона Мастофи.
На данный момент, помимо занимаемых должностей, занимается двумя крупными проектами в области медицины, Биоэтикой и продвижением телемедицины в Узбекистане.
при помощи различных грантов от международных организаций установила оборудование для телемедицины во многих крупных городах Узбекистана. Автор бесчисленных монографий и трудов, в том числе и Медицинского учебного пособия, по которому занимаются в Ташкентской Мед. академии и вКазахстане. заканчивает писать Медицинский атлас. двое детей, оба врачи, доктора наук.

  Добавить сведения
16:49 17.06.2012  Барон

Д.м.н. Профессор, Академик АН РУз. Заслужинный Деяатель РУз. Награжден орденами "Мехнат шухрати", "Дустлик", "Буюк хизматлари учун", "Соглом авлод учун" и медаль "Шухрат". Герой РУз. Члень ВАК РУз. Директор Комитета Этики при Министерство Здравохранение РУз. Одновременно, Главный Патологоанатом Министертество Здравохранении РУз, Директор Патологоанатомическый Центр РУз. Президент Центральное Азиатскый отдиленые Международного Патологоанатомического Академии. Оно в этом году исполняются своя 80 летие.


15:31 08.07.2013  ШОХРУХ

Бизга телефон нумериз керак маслахатиз керак


15:34 08.07.2013  ШОХРУХ

+998942131212 шу нумерда кутамиз


  © CentrAsiaВверх