ЦентрАзия   |   Кыргызстан   |x .
РАХМОНОВ Дилдорбек УрунбаевичРАХМОНОВ Дилдорбек Урунбаевич
/RAHMONOV Dildorbek/
[11.03.1941 - ..]

Родился в городе Ош в семье служащего по нации узбек.
1960-1963 годы служба в рядах Советской армии.
Окончил Ошский политехнический институт.
С 1963 по 1993 годы работал водителем, артистом театра, старшим методистом, мастером, прорабом, инженером ПТО, заведующим складов, главным инженером, фотокорреспондентом, народным контролером.
С 1993 по 2002 годы занимался частным предпринимательством.
С 2002 года на пенсии.
Дилдорбек Рахмонов опубликовал более 30 статей в СМИ посвященных истории древнего города Ош и ее жителям. В свободное время пишет стихи.
Дилдорбек Рахмонов сыграл эпизодическую роль в кинофильме "Кочо" ("Улица") (киностудия Киргизфильм, 1972 год), эпизодическую роль узбекского старика в кинофильме "Курманжан датка" (режиссер Садык Шер-Нияз).
Творческая деятельность на сцене театра имени Бабура г.Ош Дилдорбека Рахмонова (1957-1958, 1963-1968 годы). Сыграл многочисленные главные и эпизодические роли, из них зрителям понравились и получили их овации следующие его роли:
Вестника в "Равшан и Зулхумор" К.Яшина, 1 сенатора в "Отелло" В.Шекспира, главная роль Гани в "Обманутой девушке", главная роль в "Сожаление" А.Абдугафурова, военначальника в "Ерилтоше" Ш.Саъдуллы, "Орзигул", Т.Сабирова, "Адолат" И.Акрамова, "Фархад и Ширин" Хуршида, "Лейли и Меджнун", "Тахир и Зухра" А.Навои, по пьесе писателя Аваза Утара. Исполнял другие многочисленные роли и участвовал во многих концертных программах.
Награжден многочисленными грамотами.

Женат, имеет 3 сыновей и 3 дочерей, 19 внуков.

  Добавить сведения
  © CentrAsiaВверх