Таджикистан   |x .
ПАПИН Сергей ТимофеевичПАПИН Сергей Тимофеевич
/PAPIN Sergey Timofeevich/
[16.05.1955 - 25.12.2020]

Родился 16 мая 1955 года, в городе Константиновка, Донецкой области, Украина в семье служащих. Отец Папин Тимофей Иванович, 1915 года рождения, село Кензино, Ухоловского Района, Рязанской области, умер 2012 года. Мать Иванченко Людмила Карповна, 1919 года рождения, город Первомайск Николаевской области, Украина. Умерла 1990 году.

Окончил восьмилетнюю школу №2 в городе Константиновка и далее десятилетку в НРБолгарии - среднюю школу при Посольстве СССР.
Поступил в Донецкий политехнический институт в 1972 году. 1977 году окончил вышеназванный институт с красным дипломом. В том же году поступил на работу на Ждановский металлургический завод им. Ильича подручным вальцовщика в цех холодной прокатки.

Через месяцев 6-7 стал вальцовщиком третьей клети в бригаде героя соц труда, делегата двух съездов КПСС Абакумова ВМ. Он же меня рекомендовал в кандидаты в члены КПСС.

В 1979 году меня избрали зам секретаря комитета комсомола завода им. Ильича 6 тысячной комсомольской организации. 1980 на три четыре месяца вернулся в цех холодной прокатки на должность мастера, планировалось, что если все получится, то мне предложат поехать в зарубежную командировку.
Но меня избирают секретарем комитета комсомола завода им. Ильича, членом Ильичевского райкома и Ждановского горкома. Через меня избирают вторым секретарем Ждановского горкома.
В августе 1982 года прошел собеседование и утверждение индуктором ЦК ВЛКСМ, затем ответорганизатором, после фестиваля 1985 года утвержден зав сектором по работе с молодежью промышленности.
В декабре 1987 года меня избрали вторым секретарем ЦК ЛКСМ Таджикистана.
1990 году избирался народным депутатом верховного совета Таджикистана. В конце 1990 года вернулся в Москву в ЦК ВЛКСМ на должность зам заведующего отделом межнациональных отношений, затем после ухода заведующего, меня утверждают заведующим отделом.
В 1991 году после распада СССР перешел на работу Генеральным директором фонда Агрос.
С 1995 года сотрудничал с НДР в предвыборном штабе. В 1996 году начал работать руководителем аппарата экспертно-аналитического совета при Наблюдательном совете Инкомбанка. В августе 1998 года в России случился дефолт и лицензию отозвали.
В 2000 году перешел на работу в Гута Банк.
С сентября 2001 года работаю в Трубной металлургической компании, с 2006 года по настоящее время вице-президент Группы Синара.

Умер в г. Москва

подготовил Мухамедов С.Д.