Узбекистан   |x .
ХУДАЙБЕРГЕНОВ АбдурахманХУДАЙБЕРГЕНОВ Абдурахман
/ /
[26.04.1940 - 21.07.2020]

родился 26 апреля 1940 года в Ташкенте.

Окончив на отлично среднюю школу №149 им. В. П. Чкалова, поступил на факультет машиностроения Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина.

В школьные годы работал учеником в мастерских ТАПОиЧ, а в первые годы студенчества - слесарем на Московском машиностроительном заводе "Борец". Получив диплом инженера-механика по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты", с 1966 по 1969 год работал на заводе "Узбексельмаш" инженером, старшим инженером, освобожденным секретарем комитета комсомола завода. В 1969 году перешел на работу в Ташкентское монтажное управление №1 треста "Стальмонтаж", где работал мастером, затем прорабом.

В 1972 году был выдвинут на партийную работу в Чиланзарский райком компартии Узбекистана: вначале инструктором промышленно-транспортного отдела, а в 1975 году утвержден в должности заведующего отделом. С 1979 по 1984 год работал инструктором, затем заместителем заведующего отделом промышленности, транспорта и связи Ташкентского горкома партии. В 1984-1990 годах был инструктором Комиссии партийного контроля, заведующим сектором отдела тяжелой промышленности и машиностроения ЦК Компартии Узбекистана, заведующим сектором промышленности и оборонных отраслей отдела социально-экономической политики.

После провозглашения Узбекистаном независимости Абдурахман Худайбергенов был назначен заместителем председателя Государственно-акционерной компании "Узпроммашимпэкс" Министерства внешних экономических связей. В 2003 году назначен генеральным директором UPM Xalqaro logistika va savdo markazi (хлопковый терминал) МВЭС. В 2004 году в связи с достижением пенсионного возраста он покинул государственную службу. Абдурахман Худайбергенов также избирался депутатом Чиланзарского района Ташкента.

Женат. Сын - Хикмат Абдурахманов, бизнесмен

Умер от рака

  Добавить сведения
  © CentrAsiaВверх