КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 22.03.2002
12:39  Казахстан вступил в Исламскую корпорацию по развитию частного сектора
12:38  Генсек НАТО Дж. Робертсон - "Мы нуждаемся в крепком механизме, который свяжет НАТО с Центразией"
12:37  Растет внешнеторговый оборот Туркмении. Главные партнеры: по импорту - США (53%), по экспорту - Украина (50%)
12:34  "Номад" - Карагандинская мафия. Казахстанский министр экономики и его братья
11:38  Киргизия: накал страстей пошел на убыль. Оппозицию умиротворило освобождение депутата Бекназарова
10:28  "Le Soir" - Теракты 11 сентября – дело рук самих американцев?
09:23  "The Washington Post" - Пуштуны расплачиваются за грехи Талибана. Их женщин - насилуют, мужчих - убивают

01:11  Афганистан: король возвращается. Вернется ли стабильность?
01:03  США хочет напасть на талибов в Пакистане. Мушарраф не дает ответа
00:52  Юрий Шевчук (ДДТ) вернулся из Афгана - о войне, "мертвых чебурашках" и комсомольцах у власти
00:49  Замминприроды РФ Рощупкин оживился идеей поворота Сибирских рек в Центразию
00:41  UzA.Uz: в Узбекистане начал работу оператор спутниковой мобильной связи Thuraya
00:32  На казахстанском заводе "Металлист" (г. Уральск) собираются выдать зарплату... пулеметами Калашникова
00:23  Ислам.Ru цитирует: "Мы должны вторгнуться в их страны, уничтожить их лидеров и обратить их в христианство"
00:19  "Немецкая волна" - Суровые будни туркмено-таджикского наркотрафика. Ниязов в курсе?
00:13  Д.Ашимбаев - Кадровая политика в современном Казахстане. Часть 3-я. 1994-1995 гг.
00:07  Turkmenistan.ru - Туркменистан даст соседям свет. А если откажутся - фонарей
00:02  В Киргизии задержан Имам–самозванец Халилло Тишаев; призывал "свергнуть строй"
Четверг, 21.03.2002
16:55  Казахстан и Россия создают в Омске мощную энергетическую компанию. Проект на $200 млн.
16:51  Для евроремонта Афганистана американцы наняли турков за $228 млн.
16:48  Громоотвод. Назначен новый главный виновник массовых беспорядков в Киргизии
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Ислам.Ru цитирует: "Мы должны вторгнуться в их страны, уничтожить их лидеров и обратить их в христианство"
00:23 22.03.2002

Где берет начало "ось зла"

Стало уже чуть ли не привычным, что Ислам и мусульман нередко обвиняют почти во всех бедах человечества, выискивая то там, то тут, пресловутый "исламский след", угрожающий развитию цивилизации. Выгодно это, в первую очередь, тем, кто стремится к унификации планеты, установлению нового глобального миропорядка, а также лидерам, пытающимся хоть как-то оправдать свою кровавую политику государственного терроризма на Ближнем Востоке против целого народа. Тем временем, эта деятельность порой грозит развенчать себя, подобно гоголевской вдове, которая сама себя высекла, или философскому змею диалектики, кусающему себя за хвост.

Не так давно двум членам экстремистской сионистской организации "Лига в защиту евреев" 56-летнему председателю Ирвину Рубину и 59-летнему Эрлу Крюгелю было официально предъявлены обвинения по девяти пунктам федерального закона США. Они подозреваются в подготовке взрыва мечети в Лос-Анджелесе, офиса Совета по мусульманским общественным делам и убийства американского конгрессмена Даррела Иссы, имеющего арабское происхождение. Обоим грозит тюремное заключение.

На созванном 10 января сего года федеральном суде, им были предъявлены обвинения в сговоре по использованию оружия массового разрушения против американского правительственного учреждения, хранении взрывных устройств, незаконном владении оружием и осуществлении поджога. Рубин и Крюгель также подозреваются в убийстве Алекса Одеха в 1985 году, являвшегося региональным директором Арабо-американского антидискриминационного Комитета на Западном побережье США.

Созданная в 1968 году Меиром Каханэ Лига для защиты евреев Нью-Йорка позже превратилась в радикальную "Лигу в Защиту Евреев" (ЛЗЕ). В настоящее время федеральные власти США подозревают ее в осуществлении нескольких взрывов. К тому же она числится у госдепартамента США в списке международных террористических групп.

ЛЗЕ ратует за использование террора и насилия, прикрываясь риторикой о защите евреев. Также она выступает за полное возвращение всех евреев в Израиль, о чем напрямую говорится на их веб-сайте.

Основатель ЛЗЕ Кахане позже переехал в Израиль, где создал партию Ках, предлагающую изгнать арабов из Израиля и со всех оккупированных территорий. Он откровенно призывал сионистские власти избавиться от арабов и очистить жизненное пространство для евреев. Его израильская организация, именующая себя партия Ках, также включена США в список террористических организаций. Следует уточнить, что ЛЗЕ, продолжающая действовать после ареста ее лидеров, непосредственно связана с Ках.

Вот лишь некоторые из высказываний Меира Кахане:
"Земля Израиля во всей своей полноте является еврейской, и арабы или любой другой народ не имеют никаких претензий или прав на нее. Израиль имеет право и обязанность аннексировать все освобожденные территории и селить евреев повсюду".

"Сионизм родился не для того, чтобы принести мир на эту Землю: он был создан, чтобы построить еврейское государство. Будем надеяться – с миром, но с миром или без него – это должно быть Еврейское государство. И пусть еврей научится видеть "палестинцев" в истинном свете".
"Не существует "палестинского" народа. Они арабы, часть арабского народа, незаконно вытесняющие нас из Страны Израиля. Если арабы не готовы принять постоянный и не подлежащий изменению характер еврейского государства, – они могут покинуть его и поселиться в любой из 22 арабских стран".

Последнее утверждение особенно поражает своим цинизмом. По сути, оно равносильно тому, как, если бы нацисты, захватив, например, Польшу, предложили бы полякам убраться со своей родины под предлогом того, что по соседству расположены другие славянские государства.

Меир Кахане и его последователи не являются единственными в своем роде. Помимо прочего, в одном из недавних сообщений, появившихся на американо-израильском сайте в интернете сионисты активно призывают Запад направить свои усилия против святыни Ислама – Священной Каабы. Автор материала, Ровен Корет, открыто демонстрируя свою ненависть к Исламу, призывает Америку бомбить Мекку и разрушить Каабу:
"Нам следует обратить свои взоры к Мекке, действуя аналогично без промедления. Нужно уяснить, что агрессия против символа западного мира приведет к ответной атаке на соответствующий по значимости для Ислама объект".

Другой ортодоксальный иудейский деятель Зев Чафетс также заявил, что западным странам необходимо бомбить государства, в которых расположены офисы телекомпании "Аль-Джазира".

Также израильский заместитель секретаря по обороне предлагает Соединенным Штатам подумать о том, чтобы "покончить со странами, поддерживающими террористов, используя против них ядерное оружие".

Таким образом, в США и на территории, контролируемой премьер-министром Израиля Шароном, укрылись последователи террористических организаций, признанных таковыми даже самими Соединенными Штатами, а также огромное количество различных деятелей откровенно экстремистского, террористического толка.

Также в самой США есть ряд деятелей, не скрывающих своих экстремистских взглядов в отношении мусульман. Не так давно Совет по Американо-Исламским Отношениям (CAIR) обратился к мусульманам США с призывом потребовать извинений от редактора журнала "National Review" (США) Рича Лоури, предложившего "сбросить атомную бомбу на Мекку", что "явилось бы сигналом", по его мнению, для последователей Ислама. На обложку нового номера журнала даже вынесен заголовок "Лоури: "Зачем нам нужна новая атомная бомба?"

Существует и электронное издание "Natoinal Review", называющее себя "первым американским консервативным веб-сайтом". 7 марта на форуме этого портала в рубрике "Угол" Рич Лоури написал: "Мысль о сбросе атомной бомбы на Мекку вызывает немало чувств. Читая эти строки, умеренные выберут нечто большее. Багдад и Тегеран были бы наиболее вероятными целями для нанесения первого удара. Если бы у нас были чистые бомбы для нанесения точечного удара, то в список можно было бы включить Газу и Рамаллу. Дамаск, Алжир, Триполи и Эр-Рияд должны опасаться, что любая просьба о помощи в случае нанесения по ним ударов может повлечь за собой их немедленное уничтожение...

Это жесткая мера, но я не знаю, что еще можно придумать. Мекка, конечно, представляется экстремальным случаем. Но смерть нескольких людей послужит сигналом для других. Религии и прежде переживали подобные катастрофы... Таким образом, подобные действия послужили бы сдерживающим эффектом. Настало время подумать серьезно, как никогда, и рассчитать, что мы могли бы сделать в качестве возмездия, особенно после гибели тысяч американцев".

В дискуссии относительно нанесения удара по Мекке также принял участие Род Дреер, один из авторов "National Review", считающий, что "Багдад, Тегеран и Эр-Рияд, и даже Дамаск могли бы составить список. Что касается Мекки, в общем, это было бы неплохо, но мы разгневаем этим всех мусульман земли на века..."

В связи с этими высказываниями исполнительный директор CAIR Нихад Авад заявил: "Подобного рода предложения являются призывом к насилию против Ислама и мусульман. Идеи о массовом убийстве и уничтожении священных мест крайне безответственны и не входят ни в какие разумные рамки. "National Review" обязан немедленно принести свои извинения и наказать Лоури и Дреера за их оскорбительные замечания".

Н. Авад также добавил, что подобные заявления являются частью тревожащей мусульман тенденции в американском обществе, когда некоторые комментаторы нападают на Ислам под прикрытием политических дебатов. (Лоури теперь называет свои высказывания ни чем иным, как "сарказмом".)

В сентябрьском же номере "National Review" опубликовал статью Энн Каултер, написавшей: "Мы должны вторгнуться в их (мусульманские) страны, уничтожить их лидеров и обратить их в христианство". Да, как тут не вспомнить заголовки российских газет: "Бей Ислам, спасай планету", "Началась война между Аллахом и Иисусом" и др.

Абсурдность этих заявлений лежит на поверхности и не требует серьезного анализа. Тем не менее, экстремизм такого рода имеет свободное хождение в обществе и озвучивается СМИ. В конечном счете, все это демонстрирует изнанку тех обвинителей Ислама, считающихся в определенных кругах чуть ли не "совестью человечества".

Источник - Ислам.Ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1016745780
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Сенат одобрил уточнение республиканского бюджета
- Премьер-Министр РК А. Мамин принял министра иностранных дел Кыргызстана Р. Казакбаева
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года №701
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года №702
- Кадровые перестановки
- Государственный секретарь провел заседание Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания
- 29 октября состоялось заседание Центральной избирательной комиссии
- Запрос депутатов Мажилиса о продолжении реализации "Дорожной карты занятости" на 2020-2021 годы
- Е. Тугжанов ознакомился с готовностью Актюбинской и Западно-Казахстанской областей к возможной волне коронавируса
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх