Бен Ладен прислал ругательное письмо на саммит ЛАГ. Его поддержал португальский писатель, лауреат нобелевской премии 10:37 28.03.2002
В среду в ливанской столице Бейруте закончился первый день работы саммита Лиги арабских государств. Как сообщалось, от участия в мероприятии ранее отказались многие арабские лидеры, прислав вместо себя делегации.
По сообщению агентства Reuters, неназванная арабская газета собщила, что ее редакция получила электронное письмо, которое, по их предположению, было отправлено Осамой бин Ладеном и приурочено к проведению встречи в Бейруте. Было заявлено, что "террорист номер один" осудил мирный план саудовского принца Абдуллы и призвал мусульман восстать против своих лидеров.
Как сообщалось сам принц Абдулла выступил в поддержку установления "нормальных отношений" с Израилем, в то время как все остальные арабские лидеры осудили израильскую политику.
Как известно, вечером в среду в израильском городе Нетания палестинским террористом-самоубийцей был совершен теракт, последствия которого были признаны самыми серьезными за последние полтора года. Как ожидается, это событие окажет существенное влияние на дальнейшую работу бейрутского саммита.
-
Португальский писатель Жозе Сарамаго (Jose Saramago), лауреат Нобелевской премии по литературе, находящийся в данный момент на территориях Палестинской автономии вместе с членами Международного парламента писателей, сравнил палестинский город Рамаллу, окруженный израильскими войсками, с фашистским концлагерем "Освенцим", сообщает AP.
"То, что происходит в Палестине, это преступление, которое можно сравнить с тем, что происходило в Освенциме и Бухенвальде. Несмотря на то, что нынешние события происходят в другом месте и в другое время, они ничем не отличаются от преступлений времен второй мировой войны, - сказал Сарамаго журналистам после того, как посетил израильские КПП на окраинах Рамаллы и встретился с лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом (Yasser Arafat). - С точки зрения израильской армии, вся Рамалла - это громадные бараки, а палестинцы - заключенные".
"Те страдания, через которые, как мы знаем, прошел еврейский народ, должны были научить тот же еврейский народ тому, что они не могут сами использовать те же меры, которые применялись к ним", - заявил он в интервью португальской радиостанции.
|