Премьер Киргизии против вхождения своей страны в союз Россия-Беларусь и не желает расширять собственные полномочия 00:02 19.06.2002
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КЫРГЫЗСТАНА СЧИТАЕТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА О ВХОЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКИ В СОЮЗ РОССИЯ-БЕЛАРУСЬ
Бишкек, (КАБАР). Премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев считает преждевременным рассмотрение вопроса вступления республики в состав союза Россия-Беларусь. Так он ответил на предложение депутата Законодательного собрания парламента, лидера фракции "Коммунисты Кыргызстана" Абсамата Масалиева о вступлении Кыргызстана в названный союз. Во время встречи Н. Танаева с группой депутатов А. Масалиев назвал вхождение Кыргызстана в союз Россия-Беларусь благоразумным путем решения проблем республики. Присоединение к ним для Кыргызстана принесет пользу, снимет барьеры в торгово-экономических отношениях, считает А. Масалиев. По его словам, многие видные политические деятели России за вступление Кыргызстана в союз двух братских славянских республик. Однако, Н. Танаев предложил отложить рассмотрение этого вопроса хотя бы до осени текущего года.
***
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР КЫРГЫЗСТАНА НЕ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ РАСШИРЕНИЕ ЕГО ПОЛНОМОЧИЙ
Бишкек, (КАБАР). Премьер-министр Кыргызстана Николай Танаев не считает необходимым расширение его полномочий и полномочий Правительства в целом. "Правительство и Премьер-министр на сегодня имеют достаточно полномочий, пока нет смысла расширять их", сказал он на встрече с группой депутатов Законодательного собрания парламента КР в доме Правительства. Он уверен, что в случае необходимости Президент страны не будет против усиления роли Правительства в управлении государством.
Встреча Н. Танаева с депутатами состоялась по его инициативе для ознакомления с позицией депутатов по политическим, социально-экономическим вопросам и решению их. Он выразил готовность выслушать любое предложение, критические замечания в адрес Правительства. Депутаты обратили внимание Премьер-министра на проблемы регионов, промышленности, аграрного сектора, взаимоотношений между местными органами государственной власти и органами местного самоуправления (айыл окмоту), законотворческой деятельности Правительства, исполнения законов и другие.
|