КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Воскресенье, 05.01.2003
19:18  У.Хакназаров - О "сером кардинале" узбекской политики. Продолжение темы в полемике с А.Пулатовым
19:04  Взрыв в кафе крупнейшего супермаркета Бишкека "Бета-сторес". Есть жертвы
15:48  Клонами можно заселить оккупированные территории или создать из них батальон солдат
14:12  Джихад жив! На юге Афгана никак не могут запеленговать подпольную радиостанцию, а в Кабуле нашли 100 ракет
14:04  В Самарканде прошла конференция по проблемам преподавания русского языка
11:50  Подал в отставку "в связи с уходом в частный бизнес" 1-й замминистра иностранных дел Киргизии Султанов
11:23  Самым компетентным политиком Казахстана оказался Г.Марченко, а самым сильным... Итоги опроса

11:10  В Киргизии отпущен на свободу журналист-шантажист Орозалиев. На 9 лет тюрьмы никакого здоровья не хватит
11:09  Крутой маршрут. Казахстан пытается стать железнодорожным конкурентом Транссиба
11:04  Группа казахстанских депутатов посетила Мангышлакский атомный комбинат. Ядерному хранилищу быть
05:07  РИА "Новости" ссылаясь на кипрскую газету "Политис" сообщает, что Шихмурадов оклеветал себя
04:47  "Научный креатионизм" - Секта раелитов родила второй клон человека?
03:05  Интернет - главный источник информации для американцев (результаты исследования)
02:16  И.Алибеков - Уйгурский вопрос как важный фактор казахстано-китайских отношений
01:52  Как там наш Комаровский? ГосДеп США озабочен судьбой туркменских "врагов народа"
00:51  Не дадим своих в обиду. Генконсульство России вмешивается в ситуацию на Араванском хлопкозаводе в Киргизии
00:47  Иран: 400 женщин скоро получат полицейские звания, а 90 женщин - 4710 ударов плетью
00:26  Der Spiegel - Есть, сэр! Американских пилотов в Афгане заставляют употреблять наркотики
00:04  Государственных переворотов в Туркмении больше не будет. Халк Маслахаты принял меры
00:01  А.Гушер - Геостратегическое измерение проблем Каспийского моря. Аналитическая записка
Суббота, 04.01.2003
20:07  ВВС - Неизвестный исламист зарезал парижского раввина-либерала
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Интернет - главный источник информации для американцев (результаты исследования)
03:05 05.01.2003

Интернет стал главным источником получения информации американцами, о чем свидетельствуют результаты последнего исследования, проведенного некоммерческими организациями "Пью Интернет" и "Америкэн лайф проджект". В ходе этого исследования выяснилось, что две трети американцев обращаются к онлайновым ресурсам за информацией в области здравоохранения, деятельности правительственных учреждений, новостей и коммерции.

В опубликованном 29 декабря кратком резюме доклада по итогам исследования говорится, что те, кто регулярно пользуется услугами Интернета, и даже те, кто никогда не заглядывает во всемирную сеть, считают онлайновые возможности весьма надежным источником информации. Три четверти пользователей Интернета сообщили о том, что в большинстве случаев им удавалось найти требуемую информацию. Многие из них заявили, что Интернет - это источник информации, к которому они обращаются в первую очередь.

Отвечая на конкретный вопрос о том, куда они будут обращаться в следующий раз, когда у них возникнет необходимость в получении информации, 58% пользователей Интернета заявили, что обратятся к онлайновым источникам в поисках информации о деятельности правительства, и только 28% опрошенных сказали, что воспользуются телефоном.

Ниже приводятся выдержки из доклада по результатам этого исследования:

Сегодня, когда свыше 60% американцев имеют доступ к Интернету и 40% пользуются онлайновыми услугами на протяжении более чем трех лет, можно утверждать, что Интернет превратился в основной источник информации. Его популярность и надежность повысили доверие американцев к информации и услугам, которые можно получить в режиме прямого доступа. Когда возникает необходимость в получении информации в области здравоохранения, услуг правительственных учреждений, новостей и информации коммерческого характера, примерно треть американцев рассчитывает на получение такой информации и таких услуг в онлайновом режиме, и даже те 40% американцев, которые не являются пользователями Интернета, выражают уверенность в том, что информацию в этих важнейших областях можно там найти.

Пользователи Интернета видят в нем источник информации в области здравоохранения, деятельности правительственных учреждений, новостей и приобретения товаров. Примерно 80% пользователей Интернета заявили, что обращаются во всемирную сеть за подобной информацией. Такое доверие основано на опыте пользования Интернета. Примерно три четверти пользователей Интернета, обращавшихся в сеть за информацией в перечисленных областях, находили искомую информацию. Для многих пользователей Интернет стал источником, к которому они обратятся в первую очередь, когда им понадобится информация об услугах правительственных учреждений или учреждений здравоохранения.

Вот как распределились ответы американцев на вопросы о конкретных областях информации и доверии к способности Интернета удовлетворить их информационные потребности:

- Информация или услуги правительственных учреждений: 65% всех американцев рассчитывают, что такая информация имеется в сети; так считают 82% тех, кто пользуется, и 39% тех, кто не пользуется Интернетом.

- Информация в области электронной коммерции: 63% всех американцев рассчитывают, что та или иная компания имеет свой веб-сайт, на котором можно получить информацию о продукте, который они собираются купить. Так считают четыре пятых (79%) тех, кто пользуется, и 38% тех, кто не пользуется Интернетом.

- Новости: 69% американцев рассчитывают найти достоверные и свежие новости в онлайновом режиме; так считают 85% тех, кто пользуется, и 43% тех, кто не пользуется Интернетом.

- Информация в области здравоохранения: 67% американцев рассчитывают на то, что им удастся найти достоверную информацию на медицинские темы в режиме онлайн; так считает 81% тех, кто пользуется, и 45% тех, кто не пользуется Интернетом.

В целом, 84% всех американцев рассчитывают на получение онлайновой информации, по крайней мере, в одной из вышеперечисленных областей. Другими словами, так считают почти все пользователи Интернета (97%) и большинство тех, кто не является пользователями Интернета (64%).

Другая картина складывается, когда речь идет о персональной информации. Только 31% американцев ожидает найти достоверную онлайновую информацию о других людях; так считают 35% тех, кто пользуется, и 25% тех, кто не пользуется Интернетом. Правда, 58% пользователей Интернета уверены в том, что смогут связаться с другими людьми посредством электронной почты.

В большинстве случаев постоянные пользователи Интернета находят то, что им нужно - показатель успешности поиска составляет свыше 70% по всем категориям информации. Что же касается новостей, то 41% пользователей говорят, что всегда находят в сети те новости, которые они хотят узнать.

Существует масса фактов, подтверждающих, что сегодня Интернет является основным средством получения ключевой информации многими людьми.

- Отвечая на вопрос о том, куда они будут обращаться в следующий раз за информацией о правительственном учреждении или предоставляемых им услугах, 58% пользователей Интернета заявили, что воспользуются онлайновыми возможностями для получения такой информации; 28% ответили, что попытаются получить такую информацию по телефону. Когда этот же вопрос был задан всем американцам, то 39% ответили, что воспользуются онлайновыми ресурсами. Примерно столько же опрошенных (37%) заявили, что будут пользоваться телефонной связью.

- Отвечая на вопрос о том, куда они будут обращаться в следующий раз за информацией на тему здравоохранения или медицины, пользователи Интернета заявили, что в равной степени готовы обращаться как к ресурсам Интернета, так и непосредственно к врачам; 46% сказали, что в следующий раз обратятся за искомой информацией в Интернет, а 47% - к врачам-специалистам. В целом, 31% всех американцев намерены искать такую информацию в Интернете, а 59% будут обращаться к врачам.

Что же касается бизнеса, то здесь ясно, что наличие информации в виде онлайновых ресурсов имеет важное значение, вне зависимости от того, занимается ли та или иная компания продажей своих товаров или услуг через Интернет. Если магазин предлагает онлайновую информацию о своих товарах - даже при том, что их нельзя приобрести через его веб-сайт - почти половина всех американцев (46%) говорят, что, скорее всего, посетят это магазин для покупки нужного товара. Примерно столько же респондентов (45%) заявили, что это не повлияет на их выбор, причем голоса распределились поровну между теми, кто является и не является постоянными пользователями Интернета.

Источник - ГосДеп США
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1041725100
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Сенат одобрил уточнение республиканского бюджета
- Премьер-Министр РК А. Мамин принял министра иностранных дел Кыргызстана Р. Казакбаева
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года №701
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года №702
- Кадровые перестановки
- Государственный секретарь провел заседание Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания
- 29 октября состоялось заседание Центральной избирательной комиссии
- Запрос депутатов Мажилиса о продолжении реализации "Дорожной карты занятости" на 2020-2021 годы
- Е. Тугжанов ознакомился с готовностью Актюбинской и Западно-Казахстанской областей к возможной волне коронавируса
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх