КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 30.01.2003
21:33  "Я взял своих детей и уехал в Европу..." Балетмейстер из Таджикистана ставит спектакли в Лодзи
18:51  Китай - единственная надежда и двигатель мировой экономики
18:37  Новым пресс-секретарем Президента Кыргызстана стал Абдил Сегизбаев
16:37  Взносы стран ЦентрАзии в регулярный бюджет ООН в 2003 году
14:36  ГосДеп США приветствует расширение нефтепроекта "Тенгиз-Шевройл" в Казахстане
14:33  ЮНЕСКО - В Афганистане грамотны 52% мужского и 22% женского населения старше 15 лет
14:28  Российский "Газпром" просится поразрабатывать Имашевское месторождение в Казахстане

13:57  "МС" - Периметр раздора. Ошский базар как зеркало рыночных реформ в Киргизии
13:51  Р.Приживойт - В меню власть и деньги, или За что предлагается голосовать кыргызстанцам на референдуме
13:26  Эксперты ЕС совершенствуют налоговое законодательство Кыргызстана (пресс-релиз)
12:52  Р.Бурнашев и И.Черных - Вооруженные силы и военно-политический курс Республики Узбекистан
12:45  Е.Пастухов - Пакистан и Индия: время собирать камни. (взгляд из Казахстана)
12:36  "ВБ" - "Звезды" киргизской эстрады единодушно за референдум: от певицы Осмоналиевой до барда Марусича
12:23  М.Кларк - Борьба за информацию в Туркменистане. Люди хотят слышать новости без цензуры
12:16  Что фундаментально, что преходяще? Академик Т.Койчуев толкует новый вариант Киргизской Конституции
12:12  Принц Ирана Реза Пехлеви предпринял тайную поездку в Лондон
11:56  Воды отходят. 2 тысячи ученых разных стран ищут спасения от глобальной жажды в Казахстане
11:52  "Э-К" - Казахстанские мажилисмены требуют немедленного вывода американских войск из Киргизии
11:46  IWPR - Узбекистан объявляет соседям (и собственным гражданам) торговую войну
11:43  З.Абдуллаев - Центристам тоже трудно. Становление Социал-демократической партии Таджикистана
11:41  Таджикистан отправил в Японию на 5-е зимние азиатские игры двух горнолыжников
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Принц Ирана Реза Пехлеви предпринял тайную поездку в ЛондонПринц Ирана Реза Пехлеви предпринял тайную поездку в Лондон
12:12 30.01.2003

По сообщению ИРНА из Лондона, публикации о поездке сына свергнутого иранского шаха Резы Пехлеви в Лондон свидетельствуют о совместных усилиях сионистов и сторонников движения монафекин, направленных на то, чтобы привлечь внимание английской общественности к Реза Пехлеви.

Сионисты в правящем аппарате Англии и покровители движения монафекин ведут активную деятельность против Исламской республики Иран. Как только начался обратный отсчет перед началом операции по свержению режима Саддама Хусейна в Ираке, судьба антииранского движения монафекин, находящегося на иракской территории, оказалась под большим вопросом. В результате, это движение утратило свое прежнее значение для упомянутых политических сил.

С другой стороны, сионисты, как главный враг Исламской республики, неправильно оценив расстановку политических сил в Иране, с расширением военного присутствия Америки на Ближнем и Среднем Востоке в связи с кризисом в Ираке и несколько ранее в Афганистане поверили в то, что их мечты о свержении исламского строя в Иране вполне осуществимы, и теперь они прилагают усилия к тому, чтобы убедить в этом европейцев.

Именно по этой причине сионистское лобби в правящем аппарате Англии вместе с теми английскими политиками, которые поддерживают движение монафекин, в связи с тем, что они не могут больше использовать в своих политических целях иранскую оппозицию, находящуюся в Ираке, предприняли шаги для того, чтобы пригласить в Лондон Реза Пехлеви. Они наметили новую политическую линию и хотят, чтобы ее оценили в политических кругах Англии.

Одним из основных организаторов поездки Реза Пехлеви в Лондон был член палаты лордов английского парламента лорд Джон Томас Олдардайс. Его брат является членом партии Ликуд в Тель-Авиве.

По сведениям, полученным корреспондентом ИСНА в Лондоне из осведомленного источника в палате лордов, пожелавшего остаться неизвестным, в программе пребывания Реза Пехлеви в Лондоне заранее не предусматривались его встречи с членами палаты лордов, однако благодаря усилиям одного из членов палаты лорда Эндрю Залигастоуна несколько неофициальных встреч все же состоялось.

Бывший член палаты общин английского парламента Робин Курбат всегда поддерживал организацию иранских моджахедов, которая относится к движению монафекин. Он также принял активное участие в подготовке поездки Реза Пехлеви в Лондон.

По полученным из осведомленных английских источников сведениям, с тех пор как правительство Англии официально признало движение монафекин террористической организацией и оказание поддержки этому движению было объявлено незаконным, Робин Курбат стал воздерживаться от открытых упоминаний названного движения. Он направил свои усилия на оказание поддержки другим группировкам, подобных так называемому "Национальному совету сопротивления". До сих пор Робин Курбат не был сторонником монархистских движений. Он поддерживал Организацию моджахедов.

Спустя несколько дней после завершения поездки Реза Пехлеви реакция на это события и анализ ее результатов показали, что предпринятые шаги не только не дали ожидаемых организаторами поездки результатов, но и остались без какого бы то ни было внимания.

Явным свидетельством неудачи намеченных планов может служить то, что в английских средствах массовой информации не последовало никакой реакции на поездку Реза Пехлеви и влиятельные английские политики оставили ее без внимания.

Ни в одном издании не было опубликовано никаких серьезных материалов о приезде Реза Пехлеви в Лондон и о его встрече с членами палаты лордов английского парламента. Из всех средств массовой информации только радио Би-Би-Си передало устное сообщение в программе на персидском языке о встрече Реза Пехлеви с несколькими членами палаты лордов. Никаких публикаций на эту тему на интернет-сайте радиостанции Би-Би-Си не было, как на английском, так и на персидском языках.

Источник: газета "Джумхурии ислами" от 28.01.2003
Перевод: Иран.Ру

Примечание ЦА.
В России единственным "рупором сионистов" оказалось агентство "РосБизнесКонсалтинг"(РБК). 23 января на сайте РБК (top.rbc.ru) была опубликована заметка "Принц Ирана раскрыл истоки мирового терроризма". Причем, по сведениям ЦА, источником информации для РБК послужило сообщение радио "Голос Израиля", вещающее на Иран.

В заметке РБК указывалось буквально следующее - "...После установления религиозного правления в Иране по всему миру распространилась террористическая деятельность. Такое заявление сделал наследный принц Ирана Реза Пехлеви, который совершает в эти дни поездку по Европе. Р.Пехлеви заявил, что 24 года назад иранцы занимали на международной арене достойное место. В настоящее же время самонадеянные фундаменталистские режимы создали в ряде районов земного шара нестабильную, напряженную обстановку, отметил наследный принц. Дело дошло до того, подчеркнул Р.Пехлеви, что даже в США люди не могут спокойно ходить по улицам..."

Напомним, что Реза Пехлеви оказался в США 24 года назад, незадолго до того, как его родители вынуждены были покинуть Иран. Тогда он учился в Техасе и готовился стать военным летчиком. Сейчас 42-летний Реза Пехлеви, имеющий жену и двух дочерей, живет в одном из городков штата Мериленд.

Источник - Иран.ру
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1043917920
Новости Казахстана
- В Казахстане наблюдается положительная динамика в борьбе с COVID-19
- К новому учебному году Правительство обеспечит компьютерами 500 тыс. учеников из наиболее нуждающихся семей
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 июля 2020 года №486
- Выявлено 869 нарушений в сфере реализации лекарств и медизделий
- Казахстан – страна всеобщего счастья и светлого будущего
- Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы по доступу Казахстана к комплексу вакцин-кандидатов от COVID-19
- Более 2,1 млн казахстанцев получили единовременную выплату "42 500 тенге"
- Миссия выполнена: третья миротворческая рота вернулась домой
- Все будет по закону
- Кадровые перестановки
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх