КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 26.03.2003
23:35  Совет Федерации России квалифицировал операцию США в Ираке как "агрессию"
22:32  Парламент Бахрейна единодушно (все 80 депутатов) вышли на демонстрацию в поддержку Ирака
21:27  Речь Буша перед доблестными американскими войсками 27 раз прерывалась бурными и продолжительными аплодисментами
20:17  EuroNews о ситуации в Ираке: бомбежка рынка в Багдаде и восстание в Басре
18:33  Московской милиции запретили проверять паспорта "у простых граждан"
18:16  Пессимисты, оптимисты и реалисты Израиля о шестидневной войне в Ираке
16:43  Синьхуа - Почему Россия выступает против ударов по Ираку

14:03  Душанбе просят забыть о плане размещения на его территории военных баз США
10:52  Визит премьера Пакистана З.Джамали в Китай
09:24  "НГ" - Чужая война. Сотни граждан стран СНГ готовы воевать добровольцами в Ираке против США
08:14  Россияне собрали плавучие жилые комплексы для казахстанских искусственных нефте-островов
08:09  В Монголию из Казахстана обратно уехали 1342 оралмана
07:42  "DW" - Референдум в Таджикистане. Как долго Рахмонов может оставаться у власти?
07:36  Правда Ру - "Старая Азия" сказала "нет"! Афганистан и Узбекистан - "новая" Азия?
07:29  Круто попал. Американские Ф-16 метко поразили комплекс ПВО "Пэтриот" и танк "Челленджер-2"
07:19  Четверо украинских военных отказались лететь воевать в Ирак
07:06  "Известия" - Муфтии СНГ вырабатывают совместную позицию, глава мусульман Москвы Велитов готов призвать россиян к джихаду
07:03  Азербайджан обеспокоен - продукты горения Ирака и землетрясения от бомб могут поразить весь Прикаспий
06:53  "Хабар" - "Уроки любви". В Казахстане будет принят госстандарт по учебному предмету, разработанному С.Назарбаевой
06:47  Проект "Единого экономического пространства" и СЭЗ для стран ОРИ будет готов к 14 апреля
06:46  Специальные олимпийские игры пройдут в Таджикистане
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
А.Кокошин (новый глава Комитета СНГ ГосДумы России) - "Создадим сильную политико-военную организацию в Евразии"
05:38 26.03.2003

Действия США и их союзников в Ираке дают основания для принятия мер по укреплению безопасности в Евразии, считает Кокошин

Москва. ИНТЕРФАКС-АВН Модель разрешения иракского кризиса, которую США и их союзники избрали без санкции ООН, дает основание России принять определенные меры по укреплению системы политической и военной безопасности в Евразии, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками за рубежом Андрей Кокошин.

"Сейчас есть возможность и потребность для создания сильной политико-военной организации в Евразии на базе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

"Уже немало сделано в этом направлении и МИД России, и министерством обороны: созданы Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР), в состав которых вошли по батальону от вооруженных сил стран - участниц ДКБ, восстанавливается российское военно-воздушное присутствие в странах Центральной Азии", - сказал А.Кокошин.

По его мнению, "новая обстановка, которая сложилась в мире после начала военной операции антииракской коалиции, ускорит этот процесс, и мы в ближайшее время станем свидетелями складывания новых политико-военных реалий в Центрально-Азиатском регионе".

А.Кокошин не исключил, что в создании сильной политико- военной структуры на евразийском направлении может принять активное участие Шанхайская организация сотрудничества (ШОС). "Мы тесно сотрудничаем с ШОС, и я бы сказал, что ОДКБ и ШОС - это не взаимоисключающие, а взаимодополняющие организации. В их рамках будет рассматриваться весь спектр проблем и вопросов, с которыми мы сталкиваемся в этом регионе", - сказал А.Кокошин.

Депутат Кокошин: Укрепление обороноспособности страны должно оставаться важнейшим государственным приоритетом

Прямой военной угрозы России пока нет, но укрепление обороноспособности страны должно оставаться важнейшим государственным приоритетом, считает депутат Андрей Кокошин.

"Такова позиция "Единой России", такова и моя личная позиция", - заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками за рубежом Андрей Кокошин.

"Отсутствие военной угрозы в перспективе будет определяться военной мощью России, наличием у нее верных и сильных в военном отношении союзников", - сказал он.

А.Кокошин отметил, что "Единая Россия" выступает за всемерное укрепление военной мощи страны, проведение крупных преобразований в военной организации, радикальные изменения в системе комплектования Вооруженных сил. "Мы тесно работаем с Генеральным штабом ВС РФ, стремясь к тому, чтобы преобразования в Вооруженных силах осуществлялись, исходя из экономических возможностей страны, но все же с неким форсажем", - сказал А.Кокошин.

В частности, отметил он, "Единая Россия" считает необходимым быстрее переходить к комплектованию на контрактной основе в ряде сегментов Вооруженных сил.

А.Кокошин отметил, что "Единая Россия" считает необходимым сбалансированно укреплять ВС РФ по уровням: специальные подразделения, задачей которых является антитеррористическая борьба и ведение боевых действий на низшем уровне глобального военного конфликта; силы общего назначения; силы и средства ядерного сдерживания (стратегические и тактические ядерные силы).

"В рамках сил ядерного сдерживания мы, в соответствии с международными договоренностями, переходим на более низкий количественный уровень, но качественный параметр сил остается важнейшим приоритетом", - сказал А.Кокошин.

Россия не поставляла оружия Ираку - Кокошин

Россия не поставляла оружия Ираку, заявил председатель комитета Госдумы по работе со странами СНГ и связям с соотечественниками, член политсовета партии "Единая Россия" Андрей Кокошин на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

"Россия не поставляла оружия Ираку. Что касается так называемого вопроса о поставках российского оружия, то я стопроцентно уверен, что никаких поставок, официально санкционированных и осуществленных официальными российскими организациями, не было", - заявил А.Кокошин, отвечая на вопрос о сообщениях госдепа США о якобы имевших место поставках оружия из России в Ирак.

А.Кокошин в прошлом занимал должность первого заместителя министра обороны РФ.

"Если, действительно, оружие было поставлено, то, весьма возможно, что, оно, скорее всего, советского производства", - сказал он.

"Такого оружия очень много и в других странах постсоветского пространства, начиная с Украины. Его много и в ряде стран Ближнего Востока. Не исключаю, что, может быть, это было сделано теми, кто заинтересован в организованном политическом скандале вокруг этого", - заявил А.Кокошин.

"Уверен в одном: Россия здесь не нарушала никаких решений, - отметил он. - Я просто знаю, как жестко в этом отношении работают государственные органы и спецслужбы, которые призваны за этим наблюдать".

Источник - Интерфакс
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1048646280
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №340
- Мажилис одобрил в I чтении законодательные поправки по вопросам промышленной безопасности
- Премьер-Министр РК А. Мамин вручил орден "Достык" Послу ОАЭ Мухаммеду Аль-Джаберу
- Данияр Ашимбаев о реформе образования
- Почему вместо сокращения госучастия в бизнесе создаются новые госпредприятия? - депутатский запрос
- Кадровые перестановки
- Постановление ЦИК РК от 22 мая 2020 года №10/304
- Нурлан Ногаев: Благодаря соглашению ОПЕК+ нам не пришлось останавливать добычу на месторождениях
- Увлекательные отвлекалки
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх