КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 27.03.2003
22:34  Война в Ираке грозит России гибелью птиц и нашествием насекомых
18:56  ИРНА - Умыли. Иракцы топят американцев вскрыв плотины на реке Деджале
18:53  Страшная автокатастрофа в Киргизии. В перевернувшемся автобусе сгорели "челноки"
18:49  Это все "зловредные сионисты"! МИД Ирана опровергло некоторых российских политиков
17:15  Американский десант высадился в Иране, или Кто выдал желаемое за действительное
15:03  Монахи Шаолиня впервые покажут в Москве древнекитайское боевое искусство
14:00  Туркмения и Иран делят между собой южный сектор Каспия. Итоги переговоров

13:56  "Буш, руки прочь от Ирака!" Массовые антиамериканские митинги прошли в г. Каракол (Киргизия)
13:51  Гюнтер Грасс - Несправедливость сильнейшего. Главный враг Америки - Дж. Буш-мл...
13:42  Туркменские парламентарии "обживают" новое здание Меджлиса. "Буиг" постарался на славу
13:36  Американцы утверждают, что морпехи в районе Эн-Насирия затеяли бой... между собой
10:12  УзА - Узбекистан отказывается от административно-командных методов руководства сельским хозяйством
10:06  "Ведомости" - Экологи разных стран обратились в ЕБРР. "Баку - Джейхан" надо остановить
10:01  Газета СНГ - Испытание Ираком для ШОС. Ташкент подвергнут санкциям?
09:53  "ВБ" - Крестовый поход за нефтью, или Инкубатор для бен ладенов
09:21  "КЗ" - Колониальный статус. Станет ли Грузия непотопляемым каспийским авианосцем США
09:17  С.А.Нури - Партия Исламского возрождения Таджикистана не присоединяется к джихаду против США
08:49  Акаев выпустил специальный указ о поддержке кыргызов-соотечественников за рубежом (текст)
08:48  А.М.Фориш - Когда Коран становится листовкой. Еще раз о целях и задачах "Хизб-ут Тахрир"
08:34  Иракская война, война с Америкой - это моя война... (мнения российских писателей)
08:29  В Италии взорваны два автомобиля, принадлежащие армии США
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
А.М.Фориш - Когда Коран становится листовкой. Еще раз о целях и задачах "Хизб-ут Тахрир"
08:48 27.03.2003

Когда Коран становится листовкой.

Акобир Мирзо Фориш

Верна мысль: рыба гниет с головы. За "благой" мыслью cледует "благое" слово, за "верным" словом - "правоверное" действие. Порой только мысль является основным катализатором общественного настроения. Призывая к возрождению исламского образа жизни и распространению Ислама по всему миру, партия Освобождения - Хизб-ут Тахрир, убирает со счетов всех тех, кто верит в Аллаха, как в чистое проявление справедливых и благочестивых канонов жизни. Интерпретируя на свой лад суть священного писания Корана, сподвижники Хизба превращают мусульманский молитвенник созидательного, божьего образа жизни, в агрессивную, призывающую к борьбе, наконец, просто провоцирующую листовку.

Целью "Хизб-ут Тахрир" является возвращение мусульман к исламской жизни, в исламское государство и общество, где все дела решаются на основе шариата, а взгляды на жизнь определяются "халялом" и "харамом". Исламское государство - это Халифат, где мусульмане выбирают Халифа и дают ему клятву на верность с условием, что его деятельность будет основана на Книге Аллаха и Сунне Его Пророка.

Ислам по рвению "Хизб-ут Тахрир" должен призывать к джихаду - священной войне. Так то оно так, только вот, возникает вопрос - кто имеет право призывать к войне мусульман, определяя таким образом своеобразный уровень соблюдения каждым мусульманином законов Ислама. Религия, как известно, не должна навязываться, в особенности насильственным путем. Существует, как минимум, обыкновенный закон свободы совести, согласно которому каждый в праве выбирать религию и следовать ее предписаниям. А во-вторых, чувство настоящего почитания Бога, как проявления возвышенного и первозданного, должно возрождаться светлыми мотивами, а не гневными призывами войны против неверных.

Сторонники политической партии "Хизб-ут Тахрир", основанной на принципах Ислама, трусливо прячутся за идеологией собственно придуманной религии. Они просто огородили себя от статуса духовного, образовательного и благотворительного сплочения. Их задачи - вести исламскую умму к восстановлению Халифата, и к правлению тем, что ниспослал Аллах. И этого, по мнению ярых поклонников цитирования Корана, достаточно для того, чтобы мусульмане, что называется очнулись. Смешно - очнулись от чего? Неужели чтобы постичь истинный смысл Ислама необходимо "отбирать первенство у кафирских государств и народов, возвращать его в руки великого государства мусульман". Или очнуться следует от мирной человеческой жизни простому семьянину, чтобы "вершить дела мира в соответствии с законами Ислама".

Нет, настоящие мусульмане верят в силу общего человеческого разума, в могущество единства разных конфессий. Они толерантны к людям иной веры, которая также призывает к добру и божественному началу в своей душе.

Кто в праве направлять на истинный путь мусульманина? Христианин? - нет, буддист? - нет, иудей? - тоже нет. Религия предполагает выбор тех, кто способен показать правильную дорогу к безгрешной жизни. А кому, как не двум мусульманам в непринужденной атмосфере откровенных разговоров, с учетом ментальности и духовного уникума религии возможно постичь душу Ислама, следовать предписаниям Корана. Также как и не мусульманин должен поучать христианина, буддиста и иудея, устанавливая гегемонию своих убеждений над человечеством.

"Хизб-ут Тахрир", кажется, не понимает, что "распространение исламского призыва путем замены мыслей, чувств и законов таким образом, чтобы эти мысли стали общепринятой мыслью, побуждающей людей жить в соответствии с ней" заведомо ведет к неприятию идей партии Освобождении в целом со стороны всех здраво размышляющих мусульман.
Представьте себе, что кто-то лезет, как говорится, к вам в голову и пытается заменить понятия "хорошо" на "плохо", "зло" на "добро", мир на войну, идеи Корана на опусы "Хизб-ут Тахрир" и выдержки из Корана, применяемые в порочащих честь Ислама листовках.

Строя свои утопические взгляды на амбициозных идеях, таких, к примеру, как установление исламской доктрины – "аъкиды" в норме государственного строя, а затем строя всего мира, "Хизб-ут Тахрир" в очередной раз показывает свою несостоятельность, а главное невежество в области мирового исторического круговорота, где каждой религии предопределен свой путь, как правило не пересекающийся с другим. Однако, такие как Хизбы стремятся столкнуть человечество в бессмысленной религиозной войне, показать идеалы Ислама, унижая во многом каноны древнейших религий.

Называя организацию не образовательным сплочением, "Хизб-ут Тахрир" на одном из этапов своей деятельности переходят к общению с народом, образуя специальные кружки, где способные к распространению призыва и к началу идеологической и политической борьбы мусульмане получают необходимое образование. Так, через просвещение на уроках в мечетях, на собраниях, в общественных местах, через СМИ, и конечно же, листовки "Хизб-ут Тахрир" распространяются Исламские мысли и законы.

Шариат позволит, по мнению их, процветать идеям джихада, который будет продолжаться до Судного дня.

Идеологи "Хизб-ут Тахрира" уверены, что "если кафиры нападут на какую-либо мусульманскую страну, то мусульмане этой страны обязательно отразят натиск врага". Также и члены "Хизб-ут Тахрир", будучи мусульманами и гражданами этой страны, обязаны сражаться против агрессора. Таким образом, если имеется мусульманский амир, который объявил джихад во славу Аллаха, то члены "сплочения", будучи мусульманами, ступают на тропу священной войны в первых рядах.

А как же политика, о который вы вопите и грезите? Являясь политическим сплочением, ряды Хизб-ут-Тахрира переполнены дикарями и манкуртами, способными глупо и бессознательно потерять свою жизнь опять-таки за якобы политические идеи. Тогда и об интеллигентном начале организации говорить уж точно не приходится. Какое цельное и адресное предложение в политическом ракурсе может внести радикально настроенный экстремист, у которого перед глазами то и дело вожделенные картины поля боя и кровавого месива.

"Убивайте их там, где обнаружили и вы тоже их выгоняйте, откуда вас выгнали" - так звучит одна из листовок "Хизб-ут-Тахрир", распространенная в Узбекистане.

Что ж, видимо, уммы, истинные мусульмане все еще надеются на милость Аллаха, который по их взглядам поощряет убийства, насилие, кровь и слезы... Великий Пророк Мухаммад стал для них идейным лидером группировки, оскверненный тем самым смертью тысячи невинных людей, а Коран - священная книга всех мусульман, превратилась в цитатник для дьявольских листовок апологетов "Хизб-ут-Тахрир".

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1048744080
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №340
- Мажилис одобрил в I чтении законодательные поправки по вопросам промышленной безопасности
- Премьер-Министр РК А. Мамин вручил орден "Достык" Послу ОАЭ Мухаммеду Аль-Джаберу
- Данияр Ашимбаев о реформе образования
- Почему вместо сокращения госучастия в бизнесе создаются новые госпредприятия? - депутатский запрос
- Кадровые перестановки
- Постановление ЦИК РК от 22 мая 2020 года №10/304
- Нурлан Ногаев: Благодаря соглашению ОПЕК+ нам не пришлось останавливать добычу на месторождениях
- Увлекательные отвлекалки
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх