КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Суббота, 29.03.2003
22:32  Джордж Буш. Отзомбирован, вооружен и очень опасен?
20:57  Жэньминь жибао - Зона погрешности "превентивных ударов"
18:22  Пентагон решил передохнуть, однако сдаваться пока не собирается
16:57  Ирак.Ru - "Зритель верит тому СМИ, которое вещает в его стране"…
15:33  Командующий Корпусом стражей Исламской революции Рахим Сафави о войне в Ираке
11:27  "НП" - Война в пустыне, в воздухе и в эфире. Взгляд из Казахстана
11:15  Убит в расцвете. Декан Московской финансово-юридической академии оказался казахстанским "Мавроди"

10:42  Лидер КПРФ Зюганов ругается - Противопоставим Союз Континентальных держав "узколобому ковбою и его островному пуделю"
10:31  Б.Мардонов - Хакназаров: он или они? Текстологический анализ сенсационных статей
09:42  "Душить агрессора руками". Муфтий России Т.Таджуддин комментирует решения Исламского совета СНГ
03:56  Советская Россия - Странная война. Вы все еще не верите в демократию?...
01:16  А.Шилдс - Не выражая протеста, Вашингтон фактически потворствует злодеяниям в Узбекистане
01:02  Ю.Бойко (глава "Нефтегаз Украины") - Мы взяли под свой контроль туркменский транзит "Итеры"
01:00  Война двух диктаторов. В Иране лозунги "Смерь Америке" и "Смерть Саддаму" рядом
00:49  США, Израиль и война с Ираком. О чем не знает большинство американцев
00:37  Муфтии России предлагают создать Высший Исламский Совет СНГ
00:33  Тайны "Кумтора". Зачем Кыргызстан продает золото, на котором сидит?
00:32  Война - это грех. Лауреат "Оскара" этого года М.Мур обращается к Дж. Бушу
00:27  Китай требует от Кыргызстана скорейшего выяснения причин гибели cвоего автобуса
00:23  На территории Таджикистана героин не выпускают. Категорически уверен вице-премьер Зухуров
00:14  Опровержение. Никакой "пробки" из 180 вагонов с радиоактивным металлоломом на казахстано-китайской границе нет
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Лидер КПРФ Зюганов ругается - Противопоставим Союз Континентальных держав "узколобому ковбою и его островному пуделю"
10:42 29.03.2003

Зюганов: узколобый ковбой и его островной пудель хотят открыть эпоху техасского разбоя в мировой истории
----------------------------------------

Пресс-служба фракции КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Геннадий Зюганов ответил на вопросы журналистов в связи с начавшейся агрессией США и Великобритании против Ирака.

Против кого война

- На рассвете 20 марта США и Великобритания начали большую войну. И это, конечно же, война не только и не столько против Ирака, - подчеркнул Г.Зюганов. - Всем очевидно, что война, по сути, объявлена всему арабскому миру, всему исламу. Это и война и против объединенной Европы, которая не устраивает американцев как геополитический конкурент и центр силы. Это война против России и ее национально-государственных интересов.
"Всем понятно, что начавшая агрессия США, Великобритании и Австралии - это не война демократии против тоталитаризма или диктатуры, как пытаются представить заокеанские инициаторы мирового разбоя, - заметил Г.Зюганов. - Это и не война цивилизаций. Действия США и их сателлитов надо рассматривать как преступные действия злобных, алчных хищников против всего остального мира. Двухсотлетний период развития американской экспансии, попыток США навязать планете "пакс американа" завершается большой войной, продолжительность и последствия которой просто непредсказуемы".

- Сегодня мало кто в средствах массовой информации обращает внимание на следующее обстоятельство, - подчеркнул председатель ЦК КПРФ. - Войну объявили три англосаксонских, отдаленных от Евразии державы - США, Великобритания, Австралия, наиболее ресурсопотребляющие нации. А все крупнейшие мировые запасы находятся на евразийском континенте. Очевидно, стремление этих чуждых Евразии государств установить свой контроль на стратегическими ресурсами нашего континента и тем самым диктовать всему миру свою волю.

Новая трагическая страница мировой истории

"США и их сателлиты объявили войну всей системе международного права и современного миропорядка, сложившего в результате двух мировых войн двадцатого столетия, - подчеркнул Г.Зюганов. - Сломана все ялтинско-потсдамская система, порушены и перечеркнуты все усилия ООН, Совета Безопасности. В международных отношениях складывается принципиально иная, опасная для мира и международной стабильности ситуация".

- Можно сказать, - заявил Г.Зюганов, что в мировой истории открыта новая страница. Страница нового варварства, техасского разбоя, когда узколобый ковбой со своим послушным островным пуделем пытаются вершить судьбами планеты по своему произволу и на основании кулачного права.

За единство действий континентальных держав

- Не случайно против агрессивной политики США и их сателлитов выступили все крупнейшие континентальные державы, - заметил Г.Зюганов. - Это Франция и Германия, Индия и Китай, а также Россия.

"Выход из нынешнего международного кризиса видится в усилении взаимодействия ключевых континентальных государств и в повсеместном разворачивании массового народного протеста против нового варварства и нового диктата, - подчеркнул председатель ЦК КПРФ. - Очевидна необходимость активизации и консолидации всех антиглобалистских сил, усиления их взаимодействия с противниками войны в США, Великобритании, Австралии, со всеми, кто там протестует против агрессивной политики своих правительств".

- Объективно консолидации самых широких международных сил против войны способствует и осознание того факта, что развязанная США и их сателлитами бойня - это угроза экологической безопасности на всей планете, - заявил Г.Зюганов. - Где бы вы ни жили, вас коснется возможное нарушение хрупкого экологического равновесия. В случае продолжения и ужесточения боевых действий возможные пожары на нефтескважинах, угроза выброса сотен тысяч тонн нефти в акваторию Персидского залива приведут к неминуемой экологической катастрофе, которая парализует жизнь огромных территорий. Попытка США установить новый мировой порядок грозит обернуться и экологическими катаклизмами.

Россия должна вести более энергичную внешнюю политику

- В условиях разразившегося международного кризиса Россия должна вести более энергичную политику, - подчеркнул Г.Зюганов. - Необходимо решительнее бороться за новую, справедливую систему международных отношений, консолидируя и добиваясь единства действий всех государств, которые выступили против американской политики международного разбоя.
"Вполне возможно единство континентальных держав, - заметил Г.Зюганов. - Против действий США и их сателлитов выступили неприсоединившиеся государства, организации исламских и арабских стран. Интенсивная работа и взаимодействие с этим большинством государств планеты могут дать позитивные результаты в разрешении нынешнего международного кризиса.

Укреплять национальную безопасность

- Развязанная США война на Ближнем Востоке, у наших южных рубежей обязывает ответственные политические силы России еще раз трезво оценить состояние национальной безопасности страны, - подчеркнул Г.Зюганов. - Очевидно, что при нынешнем социально-экономическом курсе национальная безопасность России не только не гарантирована, но и все более ослабляется.

"Нам сегодня по телевидению показывают иракскую армию, которая в течение десяти лет не имела возможности получать современное оружие для защиты своей страны, - сказал Г.Зюганов. - Но ведь подобная ситуация и в российской армии. Вот уже пятнадцать лет в войска не поступает новая техника, не ведутся необходимые военно-технические разработки. И даже на 2003 год исполнительная власть заказала для собственных военных лишь 2 самолета и 5 артиллерийских систем. Если иракское руководство объективно не имело возможности укреплять обороноспособность, то российская власть сознательно доводит армию до плачевного состояния. Под надуманным предлогом отсутствия средств нынешнее руководство доводит Россию до состояния, когда она не сможет сопротивляться международному диктату, противостоять внешним угрозам, когда ее можно будет взять "голыми руками".

- Понятно, что если бы удалось сохранить СССР, то и не было нынешней войны, кровопролития у наших южных границ, - заметил председатель ЦК КПРФ. - Отсюда настоятельная необходимость активизации действий по созданию российско-белорусского союзного государства и подключения к этому процессу Украины. Только так наши народы получат гарантии безопасности.

"В условиях резкого обострения международной ситуации КПРФ предлагает незамедлительно провести обсуждение состояния национальной безопасности и мер по ее укреплению с участием всех структур власти, депутатов, ведущих политических сил, - заметил Г.Зюганов. - Понятно, что уже сегодня необходимы кадровые перемены, другие люди у власти. Очевидно, что нынешнее правительство Путина-Касьянова не в состоянии отстаивать национальные интересы и обеспечивать безопасность страны. Все ответственные политические силы призваны сделать далеко идущие выводы из ситуации, которая складывается на планете.

Источник - КПРФ
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1048923720
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 26 мая 2020 года №339
- Рабочий график первого президента
- Казахстан имеет реальный потенциал стать одним из мировых продуктовых хабов - А. Мамин
- Создание минздравом нового ТОО может помочь "откатстроям" - Данияр Ашимбаев
- Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы по усилению контроля за соблюдением карантинного режима
- Кадровые перестановки
- Сократят количество операторов жилищных программ
- В Мажилисе обсудили механизмы предоставления социальной помощи
- По итогам 4 месяцев текущего года наблюдается рост производства пестицидов, азотных и фосфорных удобрений
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх