КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Воскресенье, 01.02.2004
21:39  Посольство Азербайджана в Узбекистане создало Фонд помощи соотечественникам
16:11  В Ираке взорваны офисы курдских партий ДПК и ПСК
15:10  109 депутатов Иранского парламента подали в отставку
14:02  Пакистан опровергает. Мы не отдадим порт Гвадар под китайскую военную базу
13:59  М.Ардзинов ошибся. Освобождены из колоний не 21, а всего лишь 5 осужденных в Узбекистане женщин
13:00  Ислам.Ru - "Примите наш салям с самыми теплыми пожеланиями добра, мира и благополучия..."
12:12  В.Иноземцев: Имперский путь - не для России, а Демократия - только для метрополии

12:00  В.Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам
11:33  М.Хатами - "В современном мире сильный диктует позицию" (интервью)
10:25  Туркменбаши проинспектировал строительство мечети в родном Кипчаке, крупнейшей в регионе
10:20  В Туркмении создан рекордный по плотности узелков ковер. 1 млн. 355 тыс. узлов на 1 кв метр!
09:38  ОБСЕ учит кыргызских женщин мыслить по-деловому
08:31  Н.Назарбаев рассчитывает остаться во главе Казахстана до 2013 года
08:27  Т.Якубов - Цинизм вместо правосудия. Почему узбекистанские прокуроры нарушают закон?
08:22  Пикет у киргизского офиса ОБСЕ. "Нас сделали бездомными!"
01:27  Назарбаев поздравил дочку с 1-м съездом ее партии
00:55  Ш.Жертвеников: Коррупция в Узбекистане
00:53  Меняется расстановка сил в Иране. Россия уступает давлению Вашингтона
00:51  Нурани - Исламистский террор в исламских странах. Что это?
00:30  Солнечный удар. Перед угрозой глобального потепления все равны - и развитые страны, и недоразвитые
00:19  В Омске открыт памятник Шокану Уалиханову - казахскому ученому и просветителю
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Назарбаев поздравил дочку с 1-м съездом ее партииНазарбаев поздравил дочку с 1-м съездом ее партии
01:27 01.02.2004

Главное событие политической жизни сегодня – первый съезд республиканской партии "Асар". В повестке дня – программа действий партии на ближайшую перспективу.

Организационный этап в жизни партии "Асар" завершен. Последние три месяца cо дня учредительного съезда – это сложный поиск своего места на политической арене, выработка идеологии и структуры. А сегодня на 1-м съезде поставлены конкретные задачи, которыми партия будет заниматься в этом году. На съезд приехали 692 делегата из всех регионов страны. Много гостей, известных и узнаваемых лиц. Приветственное послание участникам съезда направил глава государства. Его огласил первый заместитель главы администрации Президента Марат Тажин.

"Полагаю, что "Асар", как и заявлено, будет партией конкретных дел, партией будущего, генерирующей и воплощающей в жизнь передовые идеи экономического развития, социальной справедливости, развития демократии, международного сотрудничества. Желаю первому съезду Республиканской партии "Асар" плодотворной работы и конструктивных решений, успехов, счастья и благополучия всем членам сторонникам партии. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев".

Лидер партии Дарига Назарбаева рассказала о первых крупных успехах "Асара". На текущий момент в партии уже насчитывается более 160 тысяч членов. Это позволяет говорить о ней как об одном из самых крупных политических объединений Казахстана. Поддержку "Асар" находит и в законодательной власти. За рекордно короткий срок создана парламентская фракция, в которую вошли 8 сенаторов и 3 депутата мажилиса. И это Дарига Назарбаева считает принципиальным достижением. Ближайшая перспектива усиления партии - парламентские выборы в октябре этого года, создание депутатских фракций в маслихатах по всей стране.

- Наши депутатские группы действуют на уровне городских и областных маслихатов в Таразе, Караганде, Атырау, Алматы. И это только начало. Партия "Асар" выступает за разработку общенациональной программы политических реформ. Совместно разработанная концепция реформ выведет политический диалог на новый качественный уровень и укрепит стабильность в обществе. Появится реальный механизм контроля действий власти, - сказала Дарига Назарбаева, лидер партии "Асар".

Вместе всем миром помочь нуждающимся - вот еще одно приоритетное направление работы "Асара".

- В социальной защите особенно нуждаются дети, пожилые люди и инвалиды. Своим приоритетом в этой сфере партия считает дальнейшее совершенствование пенсионной системы, введение для пенсионеров бесплатного проезда на общественном транспорте за счет дотаций из местных бюджетов, повышение уровня специальных социальных выплат на коммунальные, медицинские услуги и лекарства. Партия выступает за повышение уровня государственных социальных пособий и разработку системы реабилитационных мероприятий для инвалидов. Партия выступает за введение регулярных пособий по уходу за ребенком до 3-х лет, обязательных детских пособий до 18, - сказала Дарига Назарбаева, лидер партии "Асар".

В этом году "Асар" начинает республиканскую акцию "Народный контроль". Во всех регионах будут организованы пункты приема жалоб и предложений. Каждый гражданин, заполнив специальную анкету, сможет рассчитывать на помощь при решении проблем, на которые местные чиновники просто закрывают глаза.

- Сейчас для этого создается необходимая инфраструктура. В общественных приемных будут работать волонтеры, юристы, которые будут оказывать бесплатную юридическую помощь, будет обязательно работать психолог, будут собираться жалобы и предложения граждан. Вся эта информация будет анализироваться, и в случае, если необходима острая помощь и эта помощь зависит исключительно от местных органов власти, она будет доводиться до их сведения, и мы будем добиваться решения проблем конкретных граждан или организаций, - сказала Дарига Назарбаева, лидер партии "Асар".

- Там-то больше за свет взяли, там-то неправильно работают КСК, там-то Горводоканал что-то не так сделал, и люди жалуются: а куда нам идти, нам больше некуда идти, кроме как в "Асар", - говорит делегат съезда из Талдыкоргана Кевсария Якушева.

На съезд приглашены лидеры крупнейших партий Казахстана. "Асар" намерен строить конструктивные отношения со всеми разумными политическими силами. И со стороны коллег уже звучат предложения о сотрудничестве.

- Давайте вместе заставим правительство политизированным способом, чтобы пенсионные фонды, если их не пускают в нефтегазовый сектор, работали на ипотечное кредитование жилья. Низкие процентные ставки и возможность каждой молодой семье на 15-20 лет взять кредит и сегодня получить квартиру. Вот конкретное дело. Там два миллиарда долларов, - говорит Гани Касымов, лидер Партии патриотов Казахстана.

На съезд в качестве гостей приглашены не только казахстанские, но и зарубежные политические лидеры. Почти все они отмечают, что программа партии носит сильную социальную направленность. И благодаря этому "Асар" может рассчитывать на широкую поддержку в народе.

- Есть элементы серьезной новизны. Это привлечение молодежи, ясная и понятная программа, это ясные и понятные лидеры, хорошая динамика, - считает Александр Торшин, заместитель председателя Совета Федерации РФ.

- Это чисто центристская партия, цель которой - помочь достичь могущества государству, добиться социального прогресса, социальной справедливости, обеспечить национальный консенсус, - сказал Игорь Шурма, народный депутат, заместитель председателя Социал-демократической партии Украины.

- Желание дочери помочь отцу не просто в осуществлении проводимого курса, еще и преодолеть политическую апатию граждан - это нормально. С этой точки зрения, Президент, безусловно, приветствует появление новой политической организации, которая солидарна с ним в проводимом курсе, - говорит Ермухамет Ертысбаев, советник Президента Республики Казахстан.

Сегодня на съезде вручены первые партбилеты. Их обладателями стали известные в стране люди: председатель союза ветеранов Афганистана Шарипбай Утегенов, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов, певица Дильназ Ахмадиева, лучший футболист Казахстана Нурбол Жумаскалиев, академик Умирзак Султангазин и другие. О жизни и задачах партии "Асар" вскоре можно будет узнать подробнее. В министерстве юстиции зарегистрирован орган партии – газета "Асар-Казахстан" и "Асар Заманы". Первый их номер увидит свет в ближайшее время.

- Для нас поддержка президентской политики и его реформ – это, прежде всего, работа на улучшение благосостояния людей, живущих на этой земле, на то, чтобы каждый человек чувствовал себя защищенным, каждый человек понимал, что он нелишний на этой земле и что всегда придет к нему на выручку государство, общество, друзья, соседи, родственники. И чем больших таких счастливых, довольных людей будет в этой стране, значит, тем больше будет поддержка Президента в этом государстве его гражданами. Я в этом вижу поддержку Президенту Казахстана, - сказала Дарига Назарбаева, лидер Республиканской партии "Асар".

Источник - Хабар
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1075588020
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Премьер-Министр РК А. Мамин проинспектировал восстановительные работы в Мактааральском районе Туркестанской области
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 апреля 2020 года №183
- Кадровые перестановки
- Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов ознакомился с ходом реализации "Дорожной карты занятости" в Карагандинской области
- Рейтинги АО "Народный банк Казахстана" (Халык Банк) подтверждены на уровне "ВВ/В", несмотря на ухудшение условий ведения операционной деятельности; прогноз - "Стабильный"
- АО "НК "ҚТЖ" консолидировало 100% акций крупнейшего оператора логистических терминалов в РК
- "Такого не должно повториться"
- О ликвидации подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков
- Гороскоп на неделю 25-31 мая 2020 года
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх