КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 02.02.2004
21:46  В Ташкенте прошла первая пресс-конференция нового посла США
20:02  Стратегическая дорога Догарун (Иран) - Герат (Афганистан) откроется весной 2004 года
19:40  В Ташкенте будет улица и дом Гейдара Алиева
17:25  Первоочередная задача Генсека НАТО - "приведение в порядок дел в Афганистане"
15:18  Из Красноярска выдворены 14 граждан Индии
13:09  Ташкент предлагает создать в ЦентрАзии новую правоохранительную структуру
13:01  Религиозная жизнь в Узбекистане. Брифинг для журналистов в Ташкентском исламском университете

12:53  "Die Welt" - Россия наращивает экспорт оружия. В Китай и Индию
12:46  Демократия отменяется. Почему разбежался иранский Парламент?
12:36  Китайские рыбаки едва не сбили... палками российский вертолет Ми-8
12:17  "Немецкая волна" - Эдипов комплекс Дариги Назарбаевой
11:07  Смерть во время хаджа. Праздник Жертвоприношения омрачен гибелью 244 паломников
09:26  А.Есимов (1-й вице-премьер) - "Экспорт зерна из Казахстана совершенно свободен"
08:57  Р.Малаев - Наркокоррозия разъедает Таджикистан. Дело майора Фозилова и полковника Халимова
08:42  Сбежал в Россию. Отец ребенка 11-летней украинки был узбек... или таджик
08:04  Исак Абдуллаев - Почему Хорезмский хоким зол на мою семью?
08:00  Сами просятся... Туркмения депортирует граждан Армении - 92 чел
06:08  Gazeta.kz - Казахстанский Каспий: "критический фактор" освоения шельфа
05:32  Минпечати России за год уличил 50 изданий в разжигании межнациональной розни
03:28  Бахадыр Мусаев: Кое-что о насилии и репрессивном мышлении режима власти Узбекистана
02:16  Партнерство на штыках. "Шалости" российских военных в Таджикистане
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Исак Абдуллаев - Почему Хорезмский хоким зол на мою семью?
08:04 02.02.2004

После того, как я выступил в Интернете со статьями, некоторые руководители области начали открыто угрожать мне.

28 ноября 2003 года ко мне домой пришел Кадамбой Отажонов, начальник отдела по борьбе с коррупцией и рэкетом управления внутренних дел (УВД) Хорезмской области, зять Камоладдина Маткаримова, подозреваемого в умышленном совершении автоаварии с целью покушения на жизнь моей супруги Джумагуль Полвоновой.

Сначала Кадамбой Отажонов постарался показать себя жалким человеком и начал рассказывать, что у него очень много проблем. "Сейчас мое положение тяжелое. Недавно в Кошкупырском районе неизвестные люди варварски убили (разрубили на части) мою бывшую любовницу Раъно. Милиция и прокуратура в этом преступлении подозревают меня, говоря: "Ты убил Раъно из-за того, что она бросила тебя и стала любовницей другого чиновника". Чтобы закрыть это дело, я даже взял трудовой отпуск", - сказал Кадамбой Отажонов. Я не стал слушать его разговоры и попросил его перейти к делу. Поняв, что хитрость бесполезна, Кадамбой Отажонов сразу перешел к своей цели: сказал, что он послан ко мне хокимом области Исламом Бобожоновым.

"Хоким попросил вас прекратить писать фельетоны в Интернет. Если вы прекратите писанину, то он даст вам столько денег, сколько вы захотите. Сколько вы хотите денег?" - спросил и стал предлагать мне взятку Кадамбой Отажонов, который по долгу своей службы должен бороться против взяточничества. Я выгнал его из дома и потребовал, чтобы он больше не приходил ко мне.

На одной из свадеб, состоявшейся в Хиве, ко мне подошел Ахмад Собиров, дядя хокима области Ислама Бобожонова, и потребовал от меня прекратить писать статьи в Интернет. "Иначе, тебе будет еще хуже. Ты лучше перечисляй деньги туда, куда хоким потребует перечислить, и живи себе! Зачем тебе перечислять деньги в детские дома, дома инвалидов и престарелых?!", - сказал Ахмад Собиров. Я сказал ему, что никогда не буду перечислять деньги на нужды хокимията. Тогда Ахмад Собиров сказал мне: "Ну, тогда смотри! Если помнишь, из-за твоего критиканства были зарезаны твои родители. Мы можем повторить это дело еще раз. Так что, не потеряй своих детей, семью!".

С 1976 года по декабрь 1983 года Ахмад Собиров работал прокурором Хивинского района. Его привел в Хиву тогдашний первый секретарь райкома компартии Мадамин Маткаримов. Тогда я работал учителем иностранных языков в средней школе имени Хамзы в Хиве. В это время я написал жалобу в обком компартии, потом руководителям республики и бывшего СССР о том, что руководители Хивинского района, в частности, Мадамин Маткаримов, заставляют несовершеннолетних детей, даже учащихся начальных классов собирать хлопок в лютый мороз, не платят им деньги за собранный хлопок и тем самым эксплуатируют детей.

Руководители района, узнавшие об этой жалобе, взяли у учителей школ письменные показания (о том, что, якобы, все учащиеся получили деньги за собранный хлопок) против меня и на 5 лет посадили меня в тюрьму как клеветника. В 1978 году я сбежал из тюрьмы и поехал оттуда прямо в Москву. Там я был на приеме секретаря Центрального Комитета Компартии СССР Кириленко, рассказал ему обо всем, в том числе, и о том, что несправедливо был посажен в тюрьму и сбежал оттуда. Кириленко попросил меня вернуться домой и обещал справедливо решить мои проблемы.

Я вернулся домой, в Хиву. Некоторое время не чувствовал никаких преследований против себя и своей семьи. Однако 23 июля 1983 года, когда я и моя супруга Джумагуль Полвонова были на курорте в России, неизвестные люди варварски убили моего 73-летнего отца Абдуллу Мадаминова и 66-летнюю мать Анабиби Бобожонову. На теле покойной матери были 17 ножевых ранений!

После этого я написал много писем в различные инстанции, но это преступление не было раскрыто. Теперь, в конце 2003 года, когда прошло 20 лет, Ахмад Собиров, стараясь устрашить меня, открыто сказал о заказчиках убийства моих родителей. "Если помнишь, из-за твоего критиканства были зарезаны твои родители. Мы можем повторить это дело еще раз. Так что, не потеряй своих детей, семью!" - сказал он. Значит, во главе варварского убийства 20-летней давности стояли ныне покойный Мадамин Маткаримов и его тогдашний прокурор, ныне пенсионер Ахмад Собиров!

Ахмад Собиров открыто сказал и о том, что за нынешними преследованиями против меня и моей семьи стоят он сам и его племянник, нынешний хоким Хорезмской области Ислам Бобожонов. По его словам, инспектор безопасности дорожного движения Хамро Абдуллаев, который в августе прошлого года в Хиве незаконно конфисковал принадлежащие мне 250 килограммов хлопкового масла и 2 миллиона сумов, является его сватом. "Хамро – мой сват. Пиши против него хоть президенту США, Генеральному секретарю ООН – все равно никто не сможет тронуть его. Потому что он – наш родственник" - сказал Ахмад Собиров. По его словам, даже областная прокуратура находится в его руках. "Мой сын Улугбек работает в областной прокуратуре. Прокуратура тоже в наших руках", - сказал Ахмад Собиров, чтобы сильнее припугнуть меня.

В прошлом году Хамро Абдуллаев незаконно конфисковал мое имущество, однако областная прокуратура защитила его и выступила против меня. Теперь я понимаю, почему так случилось: оказывается, Хамро Абдуллаев является сватом Ахмада Собирова, дяди областного хокима, а в прокуратуре работает сын Ахмада Собирова!

Поэтому областная прокуратура три раза требовала оставить в силе несправедливое решение по делу об автоаварии моей супруги Джумагуль Полвоновой, закрывала глаза на незаконные действия Хамро Абдуллаева, защищала его!

Интересно то, что в ноябре прошлого года милиция Хивинского района путем угроз заставила Жамшида Рузметова, основного свидетеля незаконных действий Хамро Абдуллаева, написать заявление о том, что, якобы, он отказывается от своих первоначальных показаний против Хамро Абдуллаева, что у него нет никаких претензий к Хамро Абдуллаеву. Прокуратура ни разу не проверила дело против Хамро Абдуллаева и закрыла его. После этого, в сентябре прошлого года, Хамро Абдуллаев обратился с заявлением в прокуратуру: "20 сентября 2003 года Исак Абдуллаев и его 4 товарища избили меня". Прокуратура проверила это заявление Хамро Абдуллаева с необычным усердием и энтузиазмом.

Прокурорские органы области закрыли и другие преступления инспектора безопасности дорожного движения Хамро Абдуллаева. Например, 4 марта 2002 года Хамро Абдуллаев вместе со своими товарищами – милиционером Равшанбеком Рузметовым и водителем Янгибоем Наврузовым пытались угнать автомобиль "Damas" с государственным номером 22D20-24, принадлежащий Бахтиеру Ражабову, который проживает в городке Касмаобод Хивинского района. Когда владелец автомашины Бахтиер Ражабов пытался остановить их, то Хамро Абдуллаев и Равшанбек Рузметов избили Бахтиера Ражабова, сломали ему ребра, воткнули отвертку в его голову. Однако прокуратура незаконно закрыла это преступление .

Потому что Хамро Абдуллаев является сватом Ахмада Собирова, дяди живого "бога-героя" области Ислама Бобожонова! Ведь, в независимом Узбекистане быть родственником хокима области, к тому же не простого хокима, а хокима, ставшего героем президента Каримова, - непростое дело!

Хорезмская областная прокуратура, являющаяся куклой в руках династии областного хокима Ислама Бобожонова, дошла до того, что 1 октября прошлого года даже объявила президентскую амнистию и на основании этой "амнистии" закрыла уголовное дело по автоаварии моей супруги Джумагуль Полвоновой. Как известно, 1 октября 2003 года 1-заместитель областного прокурора О. Хайитбоев написал мне письмо, где сообщил: "Уголовное дело по автоаварии вашей супруги Джумагуль Полвоновой закрыто согласно амнистии президента Узбекистана от 3 декабря (!!!) 2003 года".

Прочитав это письмо, я сказал: "В Узбекистане появился еще один президент!" и воздал должное новому президенту, т.е. 1-заместителю областного прокурора О. Хайитбоеву: ведь, не всякий президент сможет объявить в октябре амнистию, которая будет подписана в декабре, не всякий президент способен закрыть уголовные дела согласно еще необъявленной амнистии!

"Президенты Узбекистана", работающие в Хорезмской областной прокуратуре, делают такие дела спокойно, потому что над ними есть их опора – "Герой Узбекистана"! Этот "герой" никогда не даст в обиду таких "президентов". После того, как я написал статью об этой необъявленной амнистии в интернет, О. Хайитбоев был уволен из областной прокуратуры, однако через 10-15 дней был назначен 1-заместителем Ургенчской районной прокуратуры. Я не удивился этому, потому что в Узбекистане "президенты" никогда не разлучаются с прибыльными постами, только смерть может разлучить их.

Меня удивляет другое: сколько, вообще, президентов в Узбекистане? Из президентов республики мне известны только Ислам Каримов и О. Хайитбоев. Кто настоящий президент из них двоих? Почему второй президент О. Хайитбоев работает в Хорезме, в прокуратуре, являющейся куклой в руках династии областного хокима Ислама Бобожонова, а не во дворце Оксарой в Ташкенте?! Чем О. Хайитбоев хуже Ислама Каримова?!

Областное управление внутренних дел, которое также работает против меня, тоже находится в руках хокима Ислама Бобожонова и его дяди Ахмада Собирова, потому что они послали ко мне домой Кадамбоя Отажонова, начальника отдела по борьбе против коррупции и рэкета этого управления. Как я писал выше, Кадамбой Отажонов является зятем Камоладдина Маткаримова, подозреваемого в умышленном совершении автоаварии с целью покушения на жизнь моей супруги Джумагуль Полвоновой. Это значит, что данная автоавария также специально заказана династией хокима области. Если бы в этом деле не было их руки, стали бы они целый год защищать Камоладдина Маткаримова и его отца Озода Дусмонова?! Можно ли было подделать судебные документы?! Можно ли было провести суд без меня и моей супруги, пострадавшей Джумагуль Полвоновой?!

Вообще население Кошкупырского района называет династию Дусмоновых "династей киллеров", осуществляющих заказные убийства. Потому что не один, а несколько членов этой семьи несколько раз осуждены за различные преступления, в том числе, и за убийства людей. В частности, один из сыновей Дусмоновых задушил подушкой и убил одну женщину, за это преступление был осужден на 20 лет тюремного заключения. Несмотря на то, что народ называет семью Дусмоновых "династией киллеров", руководство области назвало одну из улиц в Кошкупыре именем деда Дусмоновых! Как будто в стране не осталось хороших людей, улице дано имя человека, основавшего династию киллеров!

Видимо, болезнью убивать людей заразился и зять Дусмоновых Кадамбой Отажонов. Иначе, милиция и прокуратура стали бы подозревать его в умышленном и варварском убийстве женщины по имени Раъно из Кошкупыра?! Если Кадамбой Отажонов не замешан в этом деле, стал бы он брать отпуск, "чтобы закрыть это дело"?! Как будто в стране не осталось хороших людей, начальником отдела по борьбе против коррупции и рэкета УВД области назначен зять "династии киллеров" Кадамбой Отажонов!

Этому, конечно, есть причины. Потому что такие люди выполняют заказные убийства хокима области Ислама Бобожонова и его дяди Ахмада Собирова, умышленно устраивают автоаварии. А хоким области Ислам Бобожонов и его дядя Ахмад Собиров защищают таких исполнителей, "династию киллеров" от милиции, прокуратуры, судов – вообще от законов.

Имея таких киллеров, династия областного хокима Ислама Бобожонова открыто угрожает таким людям, как я. Когда пишешь письмо президенту, чтобы защитить себя и свою семью от таких династий, президент не отвечает на твои письма. Династия областного хокима знает об этом. Поэтому-то дядя областного хокима Ахмад Собиров сказал мне: "Ты ничего не добьешься, потому что моего племянника поддерживает сам президент Каримов! Президент сказал моему племяннику: "Делай, что хочешь, оставайся жестким". Из-за того, что мой племянник жесткий, Каримов присудил ему звание героя. Понял? Если нужно будет, мы уничтожим всю твою семью и всех родственников. Никто ничего не скажет. Сейчас над нами нет Москвы, на которую когда-то надеялись такие люди, как ты!".

Значит, в Узбекистане можно делать все, будучи родственником областного хокима?! Значит, можно незаконно конфисковать масло, угнать машину людей, будучи милиционером-родственником "Героя Узбекистана" Ислама Бобожонова и его дяди Ахмада Собирова?! Кто будет привлекать к ответственности таких людей? За какие заслуги Исламу Бобожонову присвоено звание "Герой Узбекистана"? За то, что его родственники грабят людей, избивают, ломают ребра, втыкают отвертки в головы тех, кто потребовал свои права? За то, что его родственники постоянно преследуют предпринимателей, не перечисливших свои деньги на спортивные аферы "Умид нихоллари" ("Ростки надежды") и различные строительства областного хокимията? Или за то, что они нанимают киллеров и преследует не подчинившихся хокиму предпринимателей? Какая разница между такими хокимами и разбойниками, рэкетирами? И вообще, почему хоким Хорезмской области зол на мою семью?

Я опять повторяю: "Я не боюсь угроз и смерти!". До конца своей жизни я буду бороться против династий воров, разбойников, взяточников и киллеров! Теперь я буду разоблачать тысячи преступлений, совершаемых под руководством династии хокима Хорезмской области! Пока я жив, я не оставлю в покое главных воров и разбойников Хорезма! На этом пути не пожалею ни свою жизнь, ни жизнь своей семьи!

Исак АБДУЛЛАЕВ,
предприниматель

31 января 2004 года,
РеспубликаУзбекистан,
Хорезмская область, город Хива
Тел.: (62) 375-43-06

Источник - OZOD OVOZ
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1075698240
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Премьер-Министр РК А. Мамин проинспектировал восстановительные работы в Мактааральском районе Туркестанской области
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 апреля 2020 года №183
- Кадровые перестановки
- Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов ознакомился с ходом реализации "Дорожной карты занятости" в Карагандинской области
- Рейтинги АО "Народный банк Казахстана" (Халык Банк) подтверждены на уровне "ВВ/В", несмотря на ухудшение условий ведения операционной деятельности; прогноз - "Стабильный"
- АО "НК "ҚТЖ" консолидировало 100% акций крупнейшего оператора логистических терминалов в РК
- "Такого не должно повториться"
- О ликвидации подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков
- Гороскоп на неделю 25-31 мая 2020 года
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх