КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 10.02.2004
19:54  Попытка - не пытка: узбекские силовики снова пытаются расколоть партию "ЭРК" (пресс-конференция)
16:49  Чулпан Хаматова спасает Империю. Новое кино
16:04  Кабул завалило снегом. Транспорт встал, самолеты... сели
16:00  Где сытнее. На туркменском побережье Каспия зимует рекордное количество птиц
15:58  Туркменбаши наградил 4-комнатной квартирой и медалью инспектора ГАИ, спасшего его при покушении
14:23  Г.Рапота - Бизнес-сообщества работают на интеграцию ЕврАзЭС
14:21  Россия дает $1 млн на создание финансовых разведок стран ЦентрАзии

12:54  В Шардже рухнул иранский "Фоккер-50" : 38 погибших, 2 выживших
12:37  Россия не собирается выполнять Договор об ограничении вооруженных сил в Европе?
12:34  Азербайджан предлагает демилитаризировать Каспий. Идея хороша, но...
11:28  При взрыве в московском метро серьезно ранены две гражданки Таджикистана
11:19  И.Каримов: Задача №1- развитие фермерского движения (речь)
10:41  Не устояла... В Казахстане изобрели вакцину от женской распутности
10:35  Снежная лавина опрокинула в Пяндж "УАЗ-469". Трое погибших
10:02  Казахстан обвиняет в потопе: - Узбекистан и Киргизия разорвали Шымкентский договор от 4.01.2004
09:51  Феликс Кулов - не уголовник, а репрессированный политик. Заявление Международной лиги по правам человека
09:28  В Ташкенте продолжаются закрытые процессы над женщинами, "посягающими на конституционный строй"
08:59  Теплый прием. Британский принц неожиданно прилетел в Иран: зачем?
08:58  Министр обороны России Иванов обвинил НАТО в покрывательстве наркоторговли
08:57  Казахский художник Канат Ибрагимов загрыз рыбу и сварил деньги
08:33  Амос Лахат - По всему СНГ сокращается количество евреев...
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Г.Рапота - Бизнес-сообщества работают на интеграцию ЕврАзЭС
14:23 10.02.2004

Григорий РАПОТА: Бизнес-сообщества работают на интеграцию ЕврАзЭС

В феврале в Алма-Ате будет проведено заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств стран-участниц (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан). А на исходе минувшего года ЕврАзЭС был предоставлен статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН. Сегодня высший орган Сообщества – Межгосударственный Совет - возглавляет Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этой организации, о стоящих перед ней задачах и достигнутых результатах MIDEAST.RU рассказывает Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий РАПОТА.

В отличие от своего предшественника - Таможенного союза - ЕврАзЭС конечной целью видит не просто создание единой таможенной территории, а образование единого экономического пространства. Что уже является следующей степенью интеграции. Большое значение реализации этой задачи придают президенты всех государств Сообщества. Я думаю, что есть ряд достижений, о которых уже можно говорить. Во-первых, мы концептуально определились с тем, как нам соединить два процесса - создание таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и вступление в ВТО. Во-вторых, мы продвинулись в вопросе создания зоны свободной торговли. Если исходить из международного принципа, по которому зоной свободной торговли является беспошлинное, свободное передвижение товаров и услуг, производимых на территориях этих стран, то она у нас фактически существует.

Удалось значительно продвинуться в вопросах отказа от антидемпинговых процедур. Несмотря на то, что сами по себе антидемпинговые процедуры не противоречат принципам зоны свободной торговли, было принято решение отходить от этой практики. И это решение претворяется в жизнь. К примеру, еще совсем недавно существовало около двадцати защитных процедур, осложняющих нормальное экономическое партнерство наших стран. Теперь же во взаимной торговле пяти государств не применяется ни одной антидемпинговой меры.

Еще одним достижением я бы назвал активное привлечение представителей бизнес-сообщества всех государств ЕврАзЭС к интеграционным процессам. Могу сказать, что прогресс здесь налицо. Надежным инструментом для решения этой задачи является созданная по инициативе нашего секретариата Ассоциация "Деловой совет ЕврАзЭС". Это ассоциация бизнеса, ее учредителями стали Торгово-Промышленная Палата Российской Федерации, Российский Союз Промышленников и Предпринимателей и Ассоциация финансово-промышленных групп России. Сейчас в нее входят порядка 50 членов не только из всех пяти государств Сообщества, но и некоторых других стран, как говорят в России, ближнего и дальнего зарубежья. В рамках Ассоциации проведен ряд крупных мероприятий: выездная сессия в Астане, встреча представителей ассоциации и представителей бизнеса в Душанбе и экономический форум в Москве. Результатом этой работы стал ряд программ и реальных контрактов, которые сейчас находятся в стадии выполнения или детальной проработки. Крупнейшая из них - одобренная пятью президентами в Душанбе весной прошлого года программа освоения гидроэнергетических ресурсов центральноазиатских стран ЕврАзЭС. Практическая реализация этой программы уже началась. Во второй половине прошлого года совершены перетоки излишков электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Российскую Федерацию. Планом предусмотрена также достройка Камбаратинской ГЭС в Киргизии и Сангтудинской в Таджикистане. Сейчас ведется разработка технико-экономического обоснования будущего строительства, в котором должны принять участие все страны ЕврАзЭС.
В области реального сектора экономики есть вещи программного характера, которые реализует сам бизнес. Государство там принимает участие, но основной акцент делается все-таки на бизнес. Есть инициатива создания единой продовольственной биржи, единой валютной биржи. Реализуется ряд инвестиционных проектов. Все это говорит о том, что мы встали на правильный путь. Сейчас мы приступаем к разработке единой платежно-расчетной системы. Этим занимаются Центральные банки стран сообщества. У нас также действуют советы руководителей таможенных, налоговых служб, советы по энергетической, транспортной политике и др.
В прошлом году главами пяти государств были утверждены Приоритетные направления развития ЕврАзЭС на 2003 – 2006 и последующие годы. Уже началась практическая реализация этого обширного и многопланового документа. Если говорить коротко, то сегодня наши усилия сосредоточены на решении ряда серьезных интеграционных проблем в сфере энергетики, транспорта, агропромышленного комплекса и в области трудовой миграции населения стран Сообщества.

Очередным импульсом для решения комплекса проблем интеграционного сотрудничества станет намеченное на конец февраля очередное заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств. На этом заседании будет обсуждаться ряд серьезных вопросов, касающихся взаимодействия пяти государств Сообщества. В частности предполагается обсудить вопросы об экономическом положении государств ЕврАзЭС и рассмотреть предложения по проблемам экономического взаимодействия, требующим совместного решения. Предметом обсуждения станут также проекты Протокола об условиях перемещения электрической энергии между государствами ЕврАзЭС и Порядка разработки и реализации межгосударственных целевых программ ЕврАзЭС. Главы правительств обсудят вопрос о формировании Базового перечня Общего таможенного тарифа Евразийского экономического сообщества, а также ряд других вопросов нашего многопланового экономического сотрудничества.

Знаменательно, что это заседание Межгоссовета намечено провести в Алма-Ате. Ведь Казахстан играет в работе ЕврАзЭС одну из ведущих ролей. Во главе высшего органа Сообщества – Межгосударственного Совета стоит Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Именно от него исходят многие инициативы, определяющие развитие процессов интеграции в рамках "евразийской пятерки". Еще в 2002 году Нурсултаном Назарбаевым был подготовлен доклад, направленный главам других государств Сообщества. В этом документе была подчеркнута настоятельная необходимость перейти "от решения общих и организационных вопросов к решению конкретных задач, активизировать деятельность правительств по выбору конкретных инвестиционных проектов и программ в приоритетных отраслях экономики".

Председатель Межгоссовета ЕврАзЭС сформулировал стратегические направления, по которым должно идти взаимодействие, а также конкретные меры, позволяющие решить многие проблемы и совершить прорыв в интеграционном сотрудничестве. Эти предложения были поддержаны главами всех государств Сообщества. На основе этого документа и были выработаны Приоритетные направления развития ЕврАзЭС на 2003 – 2006 и последующие годы, а также мероприятия по их выполнению. Сейчас идет напряженная работа по реализации намеченных планов. Убежден, что эта совместная дружная работа откроет перед странами Сообщества новые горизонты интеграции.

***

Наш вопрос экспертам: ЕврАзЭС – это мотор экономической интеграции на постсоветстком пространстве? Эта организация способна реанимировать СНГ или де-факто стать ее заменой?

Андрей КОКОШИН, член-корреспондент РАН, председатель комитета по делам СНГ Госдумы РФ
Именно по инициативе президента Казахстана Назарбаева во многом и создается единое экономическое пространство Россия – Казахстан – Украина и Беларусь. Я считаю, что Казахстан – это одно из наиболее дружественных государств по отношению к России, оно тюркоязычное, но там по сравнению со многими другими государствами гораздо лучше положение и наших соотечественников, русскоязычного населения. В этом я мог убедиться воочию. Год Казахстана в России показал, какие тесные у нас связи в культурной сфере, в сфере образования, например. Я думаю, что Казахстан, действительно, страна с огромной территорией со сравнительно небольшим населением, с богатыми природными ресурсами, со сравнительно высокими темпами роста, страна, где прошли болезненные экономические реформы, раньше, чем у нас, кстати говоря, которые, может быть, некоторые еще предстоит нам и пройти. Это наш по-настоящему стратегический партнер. Конечно, могут быть всякие повороты в жизни, и никто не застрахован на 100% от того, что что-то может измениться в той или иной стране. Но в том-то и состоит искусство политики, дипломатии, чтобы этого не произошло. И визит нашего президента, Владимира Путина, в Казахстан – это очень важная веха на пути развития российско-казахстанских отношений, это шаг в сторону их укрепления, углубления, и это, действительно, демонстрация, в то же время один из конкретных шагов демонстрации того, что, в принципе, российско-казахстанские отношения находятся на весьма высоком положительном уровне.

Сергей КАРАГАНОВ, председатель Совета по внешней и оборонной политике РФ
Мы должны сбросить со своих плеч идеи многосторонней интеграции. Большинство стран бывшего СССР развиваются в разных направлениях. Если мы, Россия и Казахстан, хотим развиваться совместно и параллельно, то мы учетверим или удесятерим сложность проблемы путем привлечения третьего игрока. Тремя игроками в эту тяжелую игру не сыграть. Нужна двусторонняя программа взаимодействия. Если у нас не будет устойчивого экономического роста в течение длительного периода, то уверяю вас, что никакой демократии у нас не будет, и не может быть. А движение к демократии будет лишь лозунгом. Вдвоем мы можем сделать гораздо больше полезного друг для друга. У нас есть огромные неиспользованные возможности, так давайте их реализовывать совместно, не усложняя проблему.

Константин СИМОНОВ, директор Института политической конъюнктуры
Дело в том, что некоторые проблемы, которые рассматривает в том числе и Комиссия по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, в последнее время видятся несколько в ином свете. Мы видим, что Россия постепенно приостанавливает членство в ряде договоров, которые регулируют, в том числе, и достаточно значимые экономические отношения в рамках Содружества. С другой стороны, мы, наоборот, видим усиление внимания России к другой тематике и к другим институтам. Я прежде всего имею в виду аспекты экономической сферы. Это, конечно, Европейско-азиатское экономическое сообщество - ЕврАзЭС. Можно констатировать такую тенденцию: постепенно Россия намерена перенести, на мой взгляд, основной акцент в решении экономических вопросов на постсоветском пространстве на вот этот новый институт, на Евразийское экономическое сообщество. И именно его наполнить более реальным содержанием. В этом плане наши отношения в рамках старой формы - Содружества Независимых Государств - постепенно в течение двух-трех лет будут отмирать. И вопросы транспортной политики, таможенной политики, налоговых вопросов, все эти темы будут переноситься как раз в тему ЕврАзЭС. Но дело в следующем: цена проблемы заключается в том, что в СНГ входят 12 стран, а в ЕврАзЭС пока входит только шесть стран. Причем, например, такие крупные страны, как Украина, членами Европейско-азиатского экономического сообщества пока не являются. И поэтому задача России, мне кажется, выглядит двойственно. С одной стороны, нарастить число участников ЕврАзЭС, а с другой стороны, наполнить ЕврАзЭС реальным экономическим содержанием.

Вячеслав НИКОНОВ, президент фонда "Политика"
На сегодня крайне значимая проблема – идентичность, определение Россией своего места в этом мире. Я думаю, что если Россию может что-то в нынешнем мире ослабить, так это неправильный геополитический выбор. Если мы, грубо говоря, делаем выбор в пользу Юга и боремся вместе с Югом против Севера, в этом случае у России шансов не будет никаких. Правильный геополитический выбор – это уже половина успеха. И я надеюсь, что он будет сделан. Есть масса международных организаций, которые, можно сказать, прекратили свое существование. Я не думаю, что СНГ скончалась. Любая бюрократия существует, пока она интересна собственной бюрократии. То есть СНГ будет существовать и ничего не случится с Содружеством. Ясно, что это не самая влиятельная международная организация, но и не самая невлиятельная. Последние восемь лет СНГ – это организация разных скоростей. То есть там есть государства, которые хотят интегрироваться, а есть государства, которые не хотят. И заставить их вряд ли кто-нибудь сможет серьезно. Но это нормально, для любой организации, в Европе тоже, есть евро-скептики и евро-оптимисты. Так и у нас, есть СНГ-скептики и СНГ-оптимисты. Что касается вопроса насчет Средней Азии, здесь все зависит от конкретных стран. Вообще, сейчас характеризовать Среднюю Азию как один, единый целостный регион просто невозможно. Там очень разные страны. С одной стороны, Казахстан. Очень сильно реформированное государство, которое сейчас опередило уже Россию в темпах экономических реформ и, как следствие, в темпах экономического роста. Там сейчас самые высокие темпы в Евразии, даже выше, чем в Китае. То есть это уже более или менее продвинутое и передовое государство. С другой стороны, есть Таджикистан, который вообще не реформировался, и уж тем более Туркменистан, где просто идет создание типичного восточного мусульманского государства.

Михаил МАРГЕЛОВ, председатель комитета Совета федерации РФ по международным делам, вице-спикер ПАСЕ
В национальных интересах России в первую очередь нам надо активизировать наши усилия в СНГ, и не просто за счет наращивания количества поездок депутатов ГД или членов СФ для встреч со своими контрпартнерами, а надо активизировать экономическое вхождение на пространство СНГ, надо вести там активную, а не реактивную политику. Не реагировать на события, на обстоятельства, а создавать эти обстоятельства. Иначе нас просто выкинут из этого пространства. Если мы попытаемся на СНГ посмотреть несколько иначе, по-новому в изменившемся мире, задействовать, в первую очередь, экономические механизмы, а не те грустно-приятные реминисценции о том, как всем было здорово собираться в Кремлевском Дворце Съездов в советские времена, тогда, наверное, это может заработать. Есть еще одна вводная применительно к СНГ. Наверное, СНГ-скептики и СНГ-оптимисты оценят ее по-разному. Это процесс смены политических поколений, который начался на пространстве СНГ. Начала его Россия в 1999-2000 году, когда Путин сменил Ельцина, потом Азербайджан, когда молодой Алиев пришел на пост президента. Что-то похожее, видимо, мы наблюдаем в Грузии

Анатолий ЧУБАЙС, один из лидеров СПС, глава РАО "ЕЭС"
Я считаю, что задача укрепления российского лидерства в СНГ для России является самой ключевой на всю историческую перспективу. То, что мы прожили за последние 12 лет для страны в обычных условиях равно сотни лет, такое соотношение скоростей с какой-нибудь Францией, Германией или Великобританией. И в этом смысле я считаю, что если взять совокупный вектор, то, конечно же, те потрясения, которые выпали на долю народа в начале 1990-х, создали ту положительную динамику, которая есть в стране в последние 5-7 лет. И то и другое – это частички одного целого, которые называются "Новейшая история России". Невозможно оторвать одно от другого. Да, потрясения были тяжелые, но за эти потрясения страна получила сейчас самую высокую среднюю заработную плату в СНГ, реально лидирующие позиции в СНГ по всем качественным показателям. Я не говорю про объем производства, ясно, что мы больше любого из наших соседей. Мы получили динамику, которая очень ценна.

Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы (ЛДПР)
У нас своя точка зрения на то, как должны развиваться отношения со странами СНГ. Мне кажется, что эта чрезмерная ставка на единое экономическое пространство – немножко забегание вперед. Нам бы надо сначала размежеваться по-настоящему, как Ильич учил: "сначала давайте размежуемся, а потом вместе будем соединяться". Что я имею в виду? Надо, наконец, избавиться от мифов, надо понять, кто играет самую главную, существенную роль в этом экономическом пространстве, по каким ценам надо торговать, как должна перемещаться рабочая сила или товары. Для этого я все-таки сначала провел бы размежевание. Давайте сначала посчитаем, что у кого, избавимся от мифов. Потому что на Украине периодически возникают опять эти песни про то, что "нас, бедных, хотят обдурить, объесть, мы такие великие, кормим Россию, поставляем продукты, а Россия нас прижимает, бедных, энергетику Чубайс забирает у нас, еще что-то", -такие стоны идут.

Источник - MIDEAST.RU
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1076412180
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №340
- Мажилис одобрил в I чтении законодательные поправки по вопросам промышленной безопасности
- Премьер-Министр РК А. Мамин вручил орден "Достык" Послу ОАЭ Мухаммеду Аль-Джаберу
- Данияр Ашимбаев о реформе образования
- Почему вместо сокращения госучастия в бизнесе создаются новые госпредприятия? - депутатский запрос
- Кадровые перестановки
- Постановление ЦИК РК от 22 мая 2020 года №10/304
- Нурлан Ногаев: Благодаря соглашению ОПЕК+ нам не пришлось останавливать добычу на месторождениях
- Увлекательные отвлекалки
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх