КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 11.02.2004
22:25  А.Муртазаев: Хвост виляет ишаком, или Записки осла Насреддина
21:02  Шейх Ад-Дари: Иракцы имеют право на сопротивление оккупации
19:31  В Монголии учрежден орден "Обогатитель золотой государственной казны" с ликом Чингисхана
17:10  CШA планируют создать из бывших бoeвикoв aфгaнcкую Национальную гвардию
15:09  Лютеранская община Астаны протестует против сноса приходских зданий
14:30  Узбекистан – АБР: сотрудничество развивается динамично
14:01  Создана Ассоциация ИТ-компаний Кыргызстана

11:15  Страны СВМДА в Астане составляют "Каталог мер доверия"
11:14  "The Times" - Америка рискует, пытаясь дрессировать русского медведя
10:47  2700-летний юбилей Куляба на грани срыва. Строители ломают сроки
10:40  IWPR - Большой потоп в ЦентрАзии: в чем причина и как спастись?
10:35  Назарбаев поставил новые задачи своей армии. Зарплата военных увеличена на 50%
10:29  Иран за $1 млн построит интернат для самых одаренных кыргызов
10:23  Дольше всех в ЦентрАзии живут таджики - 64,28 лет, меньше всего - туркмены
10:21  Большинство населения Кыргызстана не может платить за электроэнергию
09:22  Дожили. Жители астраханского разъезда "Молодость" не хотят идти в казахстанское гражданство
09:20  Нурани - Статус Каспия: Иран сгущает "дипломатический туман"
09:04  А.Кончаловский: "С колен можно поднять только пинком"
08:54  Вагит Алекперов - Баку-Джейхан слишком дорог для российской нефти
08:40  Спор о мусульманских платках - это спор о будущем ислама
08:29  Zamon.info: ЕБРР - Узбекистан: разговор на разных языках
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Назарбаев поставил новые задачи своей армии. Зарплата военных увеличена на 50%
10:35 11.02.2004

Глава государства принял участие в работе коллегии Министерства обороны
Нурсултан Назарбаев поставил конкретные задачи перед Министерством по модернизации армии и качественному совершенствованию войск

"Хабар", 10 февраля

На заседании военного ведомства обсудили вопросы реализации Указа Президента, укрепление оборонной системы государства и задачи Вооруженных Сил страны на будущее. Министр Мухтар Алтынбаев доложил Верховному Главнокомандующему Нурсултану Назарбаеву, что все цели, поставленные в прошлом году, были достигнуты. Образована трехвидовая структура ВС. Появился новый вид армейских подразделений - Аэромобильные войска. Округа преобразованы и сегодня действуют как региональные командования. Министр отметил, что для казахстанских военных важной новостью стало решение Президента о повышении с 1 января окладов в армии на 50%. Нурсултан Назарбаев провел беседу по прямой компьютерной связи с командиром казахстанского инженерно-саперного подразделения в Ираке. Полковник Смагулов доложил Главе государства, что наши специалисты обезвредили уже более 520 тысяч взрывоопасных объектов. Выступая на заседании в Министерстве обороны, Президент Назарбаев поставил перед военным ведомством конкретные задачи по модернизации армии и качественному совершенствованию войск. Глава государства подчеркнул, что сейчас приоритетными для военных должны быть вопросы современного технологического переоснащения, экономическое и кадровое обеспечение.

Нурсултан Назарбаев, Президент РК:
- Господа генералы и офицеры! Следуя нашим стратегическим планам государственного строительства, обеспечения национальной безопасности страны, что является первым приоритетом Стратегии развития Казахстана до 2030 года, и нашего международного сотрудничества мы особую роль отводим военно-политическим аспектам развития нашей страны. Именно поэтому все годы независимости, как бы трудно нам ни было, мы все с вами это переживали вместе. Вы знаете, что создание Вооруженных Сил, модернизация армии было и остается не только государственной, но и общенациональной задачей, мы ее решали. На нужды армии, как вам известно, по моему поручению начал выделяться один процент от ВВП. В текущем году на нужды военного строительства направлено почти 50 миллиардов тенге. Если учесть, что с 1999 года ВВП Казахстана вырос в два раза, соответственно растет вместе с этим ежегодное обеспечение армии финансами. Делается все необходимое, чтобы престиж службы в Вооруженных Силах страны, авторитет военного человека был на высоте. Скажем прямо - в годы перестроек и так далее, мы уронили это. По оплате труда военнослужащих мы действительно находимся на лидирующих позициях в СНГ. С нового года вновь увеличено содержание. Министерство обороны получило новое современное здание. За три последних года семьи военнослужащих получили свыше тысячи квартир и нам надо продолжать эту работу. Все это позволяет вести целенаправленное реформирование ВС, уделять больше внимание их боевой подготовке, техническому перевооружению на основе новых технологий, расширять социальные программы для военных. Базовой основой роста государственной заботы о нуждах армии стали наши успехи в развитии экономики.

---

Президент РК принял участие в заседании коллегии министерства обороны
Астана. 10 февраль. КАЗИНФОРМ

Заседание коллегии Министерства обороны РК с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева прошло 10 февраля в Астане. Как сообщили агентству Казинформ в пресс-службе Администрации Президента, в ходе коллегии были рассмотрены вопросы, связанные с работами по укреплению оборонительной системы государства, задачами Вооруженных Сил (ВС) на текущий год и другие.

Как отметил министр обороны Мухтар Алтынбаев, программные установки Президента на прошлый год выполнены. Так, образована трехвидовая структура ВС с созданием соответствующих главных штабов. Появился новый самостоятельный род войск – Аэромобильные войска.

Решением Главы государства с 1 января должностные оклады военнослужащих повышаются на 50 процентов. Выступая на заседании, Н.Назарбаев поставил конкретные задачи перед Министерством по модернизации армии и качественному совершенствованию войск. Глава государства также отметил приоритеты военного развития. При этом он обратил особое внимание на вопросы современного технологического переоснащения ВС, их экономического и кадрового обеспечения.

В этот же день Президент провел беседу по прямой компьютерной связи с командиром казахстанского инженерно-саперного отряда в Ираке полковником Кайратом Смагуловым, который доложил о работе отряда. Так, казахстанскими миротворцами обезврежено более 520 тысяч взрывоопасных объектов.

---

Президент РК поставил задачу перед министерством обороны по техническому переоснащению Вооруженных сил
Kazakhstan today, 10 февраля

Президент РК Нурсултан Назарбаев поставил задачу перед министерством обороны по техническому переоснащению Вооруженных сил Казахстана. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой администрации президента РК по итогам коллегии МО РК, прошедшей сегодня, 10 февраля в Астане с участием главы государства.

Во время своего выступления на коллегии, отмечается в сообщении, Н. Назарбаев также наметил приоритеты военного развития, поставил задачи по модернизации и качественному совершенствованию войск, их экономическому и кадровому обеспечению.

В свою очередь министр обороны РК Мухтар Алтынбаев сообщил, что министерство выполнило программные установки президента на 2003 год. В частности, образована трехвидовая структура ВС РК, созданы главные штабы войск и управление Военно-морского флота. Появился новый самостоятельный род войск - Аэромобильные войска. Военные округа преобразованы в региональные командования - "Астана", "Запад", "Восток" и "Юг".

Источник - Номад
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1076484900
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Премьер-Министр РК А. Мамин проинспектировал восстановительные работы в Мактааральском районе Туркестанской области
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 апреля 2020 года №183
- Кадровые перестановки
- Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов ознакомился с ходом реализации "Дорожной карты занятости" в Карагандинской области
- Рейтинги АО "Народный банк Казахстана" (Халык Банк) подтверждены на уровне "ВВ/В", несмотря на ухудшение условий ведения операционной деятельности; прогноз - "Стабильный"
- АО "НК "ҚТЖ" консолидировало 100% акций крупнейшего оператора логистических терминалов в РК
- "Такого не должно повториться"
- О ликвидации подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков
- Гороскоп на неделю 25-31 мая 2020 года
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх