КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 12.02.2004
23:47  В Улан-Баторе строится жилой микрорайон "Москва"
20:40  В Китае ужесточен контроль за чрезвычайными случаями в Интернете
15:14  Новым вице-премьером Узбекистана (по транспорту, строительству и коммуналке) стал Р.Файзуллаев
15:11  Новые переговоры в Ташкенте. Казахстан срочно пытается договориться с Узбекистаном о сбросе воды
12:54  Итоги переписи: места евреев в России заняли армяне, азербайджанцы и таджики
12:44  Официальный Ташкент гармонизирует отношения с официальным исламом
11:38  Зачем человекам права? Туркменское МНБ работает как умеет

11:24  М.Камилов - Кто на самом деле виноват в Чардарьинском потопе? Взгляд из Узбекистана
11:16  За что зверски пытают наших детей? Обращения двух ташкентских матерей
11:04  Афганцы в Москве. Диаспора адаптировалась в гостинице "Севастополь"
10:42  Сурен Сапов: Философия узнетовской богемы и ее догматические правила
10:19  В.Матвиенко - первая ласточка дружбы с Туркменбаши?
10:09  Бескультурье. Киргизский творческий бомонд разругался из-за министерского поста
09:27  На посту Чак-чак трассы Термез-Ташкент задержан автомобиль с 37 кг героина
09:12  Добрососедский... шантаж. "Кыргызстан признал свои ошибки в сбросе воды", - уверены в Казахстане
08:54  Узбекскую пенсионерку Мухадырову осудили на 6 лет. Подрывала строй
08:49  Россия и Таджикистан возобновили переговоры о военной базе
08:40  ВВС - "Так мне будет спокойнее". Российский паспорт для таджиков за $400
08:38  Личный шофер бен Ладена собирался "воевать с русскими" в Таджикистане
08:27  Gazeta.kz - Мертвый город. Пепел Миргалимсая стучится в окна всего южного Казахстана
08:26  Н.Бордюжа - "Нужно расширять сферу применения КС быстрого развертывания ОДКБ"
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Сурен Сапов: Философия узнетовской богемы и ее догматические правила
10:42 12.02.2004

Философия узнетовской богемы и ее догматические правила

Сурен Сапов

В каждой сфере есть свои правила, порядки, поведение и прочие догмы, которые мало кто нарушает. Ведь нарушив гармонию работы системы, ты выходишь уже за грань основной массы и рискуешь остаться далеко позади толпы, где даже не видны спины лидеров, за которыми шествуют их приверженцы, ученики и помощники, оставляющие клубы пыли, клочки бумаги и кучу другого мусора.

Что бы всего этого не произошло, и ты был своим, пусть хотя бы и не своим "в доску", а всего лишь "неформальным" членом клуба узнетовской богемы, необходимо выполнять некоторые негласные правила, которые позволяют состоять в списке.

Что такое в целом узнетовская богема/тусовка? Как и остальные общества, собрания, товарищества и клубы это определенная масса людей со своей идеологией. Разделим данную массу на три прослойки.

Первая и самая главная – это киты-основоположники, идейные лидеры и просто высокие таланты, получившие призвание и одобрение остальных. Они "руководят парадом", создают свои правила, диктуют моду, имеют доминирующее право голоса и непоколебимую силу своего мнения, которое не может оспариваться нижестоящими прослойками.

Вторая и основная часть – это те которые между первыми и третьими. Так сказать золотая середина и в общем-то основная серая масса, без "креатифной" идеи (очень модное слово в кругу богемы), почти не способная к самостоятельной рефлексии. Иногда действительно лучше жевать жвачку, не чавкая, и слушать вышестоящую инстанцию, так как она глаголет истину, на которую можно положиться и опереться.

Третья и самая маленькая часть – это те которые хотят приобщиться и вступить в ряды богемы. Данной прослойке приходиться очень туго, ведь что бы их приняли и записали в члены клуба, нужно совершить подвиг. Не убить мамонта конечно, но как минимум своять портал они обязаны, без этого никак. Далее они уже идут вверх по координатам геометрической прогрессии от простого ламерюги до элитной части богемы. Но такое случается редко, ведь никакой лидер свое теплое место, рядом с которым висят мнимые доблестные сертификаты, медали, ордена, значки, и визитные карточки кумиров, отдавать не собирается.

Догматические правила поведения узнетовцев:

– Считать Макса Глуховцева и Дмитрия Малинина богами узнета. Что касается самого великого и трансконтинентально властелина и законодателя моды "Сами знаете Кого", то данная личность находится вне пределов досягаемости. Очень хорошо если у тебя висит его фотография или календарь в гостиной на самом видном месте – можешь считать себя смело эзотериком.

– Быстро склепать хоумпэйдж, в качестве элементов "дизайна" использовать все подряд "фишечки" с халявных ресурсов. А если более продвинутый, то лучше всего спереть "фишечки" с модных дизаин-ресурсов

– На хоумпэйдже обязательно должны присутствовать разделы Фотоальбом, Гостевая Книга и Резюме (CV).

– Разместить сайт на бесплатном сервере.

– Поставить на счетчик размером в пол-экрана.

– Звать всех друзей и знакомых срочно посетить страничку. Рекламировать на всех форумах.

– Когда счетчик покажет цифру 3, начать считать себя вэб-дизайнером. О чем незамедлительно упомянуть в CV.

– Переименовать хоумпэйдж в "Студия вэб-дизайна Васи Пупкина".

– Добавить в хоумпэйдж Прайс-Лист на вэб-дизайн.

– Старательно стирать все отрицательные отзывы в гостевой.

– Не дождавшись клиентов, сделать сайты друзьям и любимому Интернет-кафе. Сделать на хоумпэйдже портфолио, куда все это и поместить.

– Много писать в форумах.

– В начале карьеры, как узнетовского деятеля, мечтать пить пиво в кругу знаменитостей и прочих членов богемы. Пытаться и надеяться на то, что судьба улыбнется и ты будешь удостоен критики лидеров, а если сильно повезет ты будешь сфотографирован и выставлен на местном фото-ресурсе, где расположены почти все фотоматериалы проводимых встреч, где пиво льется рекой, а риторические разговоры о светлом будущем и регрессирующем Узнете не прекращаются.

– Если тебе удалось побывать и ни раз на встрече узнетовцев ты должен хотя бы вскользь упоминать об этом во всех разговорах, в своем ЖЖ (LiveJournal) и в дискуссиях на неформальном форуме богемы, потом как будут считать тебя фактически "своим".

– Если ты первый раз пошел на встречу узнетовцев, тем самым практически очутился в кругу узнетовской богемы, то необходимо пройти посвящение в клуб путем скромной и нелегитимированной аферы: прийти, выпить пару литров пива, послушать умные речи и незаметно скрыться, при этом так ненавязчиво забыть заплатить за пиво. Данный поступок называется – оставить след своего присутствия или анонимно засветиться.

– Не забывай, что у тебя есть главная цель – создать мега портал! Как начнешь, быстро выставляй заготовку, обозвав ее тестовой версией.

– Прочитать снисходительную критику "отцов узнета". Сильно обидеться на отрицательную. В случае положительной начать считать себя гуру.

– Обязательно завести себе дневник в ЖЖ (ты его еще не завел?), где ты должен публиковать картинки, фотографии, скриншоты сайтов и прочие результаты труда знаменитых западных дизайн компаний. Не забывать перманентно рассказывать всем, что все клиенты – это жадные и ничего не понимающие в дизайне и сайтостроении люди, которые как вампиры пьют у тебя кровь и беспощадно убивают нервные клетки. Так же не забывай пафосно напоминать о том, что ты сильно занят на работе, что не знаешь когда последний раз спал, и что кофе твой лучший друг.

– Обязательно возмущаться по поводу того, что все "лучшие" узнетовцы уезжают в Москву и другие продвинутые страны, где много хороших клиентов и работодателей. Поэтому теперь некому "поднимать" Узнет. Самому же не забывать строить стратегию быстрого эмигрирования туда, где тебя явно ждут с распростертыми объятиями.

– Если ты покинул родину, то нужно или жутко ностальгировать по Узнету или полностью от него отрекаться. С отеческой снисходительностью писать в форумах и принимать участие в узбекских проектах, а желательно просто выступать в роли великого критика, зарабатывая тем самым себе уважение.

– Каждый день тусоваться на неформальном форуме, вступать в полемику, с апломбом критиковать чужие работы и новые изумруды Узнета, участвовать в дискуссии по созданию сайта для Веб-Клуба (что и есть узнетовская богема).

– Если твою работу критикуют на форуме, в ЖЖ или еще где-нибудь, помни всегда про мотивацию: "Клиент был очень жадным, требовал результата как можно быстрее и не предоставил все необходимые материалы, а также не одобрил мою офигительно ультра-модную шапку с пиксельной графикой на фоне флага и герба!".

– Далее, когда уже обрастешь профессиональными качествами и будешь "на ты" с узнетовскими Гуру, нужно решить раз и навсегда и заявить об этом общественности, хлопнув ладошкой по столу, что настал тот самый час – организовать Веб-клуб.

– Когда поймешь, что всего достиг, написать вот такую же умную статью и ждать кучу комментов.

Практически все эти основные и не очень правила поведения среди деятелей Узнета приведут тебя к тому, что ты рано или поздно, но все же станешь членом клуба. Ты будешь знать, что у тебя есть единомышлиники, свои поклонники и кумиры, ты будешь как минимум раз в месяц посещать клубную или ЖЖ-шную тусовку (что в целом одно и то же), пить пиво, дискутировать на разные темы, критиковать и быть частью этой философии узнетовской богемы. Вместе мы сила!

То что за кадром.

Автор данной статьи просит читателей не принимать ее слишком всерьез, ведь данная философия лишь субъективный взгляд на систему узнетовской деятельности и жизни.
04.02.04

Источник - Internet.Uz
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1076571720
Новости Казахстана
- Сенаторы приняли закон по снижению регистрационного барьера для создания политических партий
- Столица должна быть примером для всех регионов - А. Мамин
- Недовольство и сложные отношения в ЕАЭС простимулировали жесткий тон Токаева – Ашимбаев
- Депутаты "Ак жола" обсудили с лидерами автомобильной промышленности вопросы инвестиционной политики отрасли
- Кадровые перестановки
- О рождаемости в 2019 году
- МСХ: залог фермеров будет оцениваться по максимальной ликвидности
- Порядка 586 тыс. казахстанцев получили АСП на общую сумму более 19 млрд тенге
- Минсельхоз: на юге Казахстана выявили и уничтожают очаг распространения саранчи
- Ответственность за дискредитацию государственной службы
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх