КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 16.03.2004
22:51  Казахстан становится крупнейшем торговым партнером Синьцзяна
21:19  Исламские нации против "голубого" лобби в ООН
19:51  В катастрофе пропавшего вертолета с киргизскими охотниками погибли два человека
19:44  Чеченские террористы пытались взорвать газопровод и ЛЭП под Москвой?
18:13  Зам.премьера Узбекистана Рустам Азимов о реформе административного управления
18:06  IWPR - Акела промахнулся... От Назарбаева отворачиваются верные соратники
17:53  Посольство США в Таджикистане поощряет учителей-американоведов

16:30  Представитель Центробанка Узбекистана опроверг слухи о деноминации национальной валюты
15:16  В расследовании терактов в Мадриде появился "чеченский след"
14:22  В Узбекистан едет комиссар ЕС по внешним связям Кристофер Паттен
14:00  А.Собянин - Из варяг в казахи... Российский северо-запад становится транспортной развязкой №1 Евразии
13:04  Р.Аминов - "Якорь" для боевика. Как ферганцев вербуют в "хизбут"
13:01  В Баткене начались очередные переговоры по делимитации кыргызско-узбекской госграницы
12:32  Нейтральный Туркменистан одним из последних присоединился к Женевской конвенции 1980 г. об обычных вооружениях
12:08  На Памире - Конец света. Потоп в горах
11:27  Парламент Казахстана изменил закон "О выборах". Требований к кандидатам в депутаты стало меньше
11:13  Студенты 35 китайских вузов синхронно выступили против высоких цен на продукты
11:10  Может ли женщина стать Президентом? Верховный наблюдательный совет Ирана задумался
10:49  Юрий Лужков через Турцию прибыл в Аджарию поддержать своего "брата" Аслана Абашидзе
10:23  Новое международное право начинается с Ирака. Пустыня – закон, партизан – прокурор
10:21  Иран смягчает тон и не хочет надолго ссориться с МАГАТЭ
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
А.Дугин - Большая игра за Кавказ. Передел мира начнется с... Саакашвили
10:01 16.03.2004

БОЛЬШАЯ ИГРА ЗА КАВКАЗ: Вызов Саакашвили

Александр ДУГИН - руководитель Международного евразийского движения, председатель Центра геополитических экспертиз

Нагнетание ситуации вокруг Аджарии, решимость президента Михаила Саакашвили добиваться укрепления государственного единства Грузии и значение этого закавказского региона для национальной безопасности России - все это требует масштабного геополитического осмысления. Известно, что приход к власти Саакашвили состоялся при поддержке США и лично Джорджа Сороса, финансировавшего предвыборную кампанию оппозиции. Что нужно американской империи от маленькой и экономически слабой (даже по постсоветским меркам) Грузии?

Грузия оказалась в центре Большой игры за передел мира. США после окончания холодной войны всерьез приступили к строительству "нового мирового порядка" под своим началом. Отсутствие равных геополитических оппонентов заставило Штаты пересмотреть свое отношение не только к бывшим противникам, но и к бывшим союзникам. Отныне простой поддержки политики США в региональном масштабе недостаточно - так или иначе с этим согласились все или почти все страны (кроме стран "оси зла"). США теперь стремятся к единоличному контролю над всей ситуацией - в том числе и над союзниками. Кавказский регион является точкой схождения основных силовых линий геополитики - отсюда открывается простор для влияния на Ближний Восток, Турцию, Центральную Азию и Россию.

Сегодня расклад геополитических сил здесь таков. Иран активно сотрудничает с Арменией во многом из-за проблемы Южного Азербайджана и из-за протурецкой ориентации Баку, при том что Турция - главный региональный конкурент Тегерана. Анкара тесно взаимодействует с Азербайджаном (здесь сказываются национальные, антииранские и антиармянские предпочтения). Россия сохраняет свое влияние на Армению (военно-стратегическое и политическое) и на Азербайджан (экономическое). И лишь Грузия остается в этой системе неопределившимся геополитическим элементом.

В действительности Тбилиси контролирует лишь часть номинально грузинских территорий. Южная Осетия однозначно тяготеет к России. Абхазия также, хотя там постепенно растет влияние Турции (абхазы исторически вошли в культурную орбиту Турции и приняли ислам). Аджария, вокруг которой нагнетается напряжение, также смотрит больше в сторону Москвы, а ее исламский сектор - в сторону Анкары. Иными словами, Тбилиси оказывается в уникальном положении, когда основные региональные центры находятся от него на определенной дистанции. Так возникает интересное геополитическое явление - своего рода "кавказская экстерриториальная зона". Она-то и привлекает американцев, которые, установив полный стратегический контроль над Грузией, получают возможность контролировать геополитические процессы сразу в трех проблемных (для них) державах Евразии - Иране, России и Турции.

Трое проблемных.

В чем "проблемность" этих стран? Иран причтен Вашингтоном к странам "оси зла". Для возможной военной операции против Ирана необходим стратегический плацдарм, для которого Грузия подходит идеально.

Россия с точки зрения геополитики, будучи ядром евразийского континента, является естественным оппонентом атлантизма и потенциально, возрождаясь, способна сплотить вокруг себя бывшие советские республики, а также некоторые страны дальнего зарубежья в евразийском блоке, что ограничит строительство на огромных внутриконтинентальных просторах "нового мирового порядка" по-американски. И снова Грузия оптимально годится для того, чтобы влиять на процессы в СНГ, да и отчасти в самой России (через ее самые уязвимые южные точки).

Наконец, Турция. Реагируя на постепенную утрату национального суверенитета (де-факто неизбежную при дальнейшем развитии американского глобализма) и на позицию США по Северному Кипру, Анкара все откровеннее ищет стратегического партнерства с Россией. А некоторые турецкие стратеги всерьез подумывают о пересмотре отношений с Тегераном. Надо понимать турецкую ментальность - кемалистское национальное государство для турок - это все и угроза его существованию может заставить Анкару (особенно военное руководство) пойти на самые неожиданные шаги. Первые признаки этого американцы увидели в реакции турок на иракский конфликт, вплоть до отказа предоставления американцам права использовать их военные базы для боевых действий против Хусейна (американские самолеты, бомбившие Багдад, взлетали, кстати, с территории греческого Южного Кипра).

Значит, и в этом вопросе Грузия, конфликтующая с мусульманскими Абхазией и Аджарией (в значительной степени симпатизирующими Турции) , является для Вашингтона удобным элементом для силового давления на своего союзника, который в последнее время ведет себя все менее лояльно.

Лидер Грузии.

Итак, Грузия нужна США для контроля над Кавказом и, соответственно, для реализации своих планов в обширной зоне Евразии. Причем Вашингтону нужен не колеблющийся прагматик Шеварднадзе, а новый пассионарный националист, способный выступить как активный проводник авангардных геополитических планов США в локальном масштабе. Михаил Саакашвили как раз такая фигура, и его устремления превратить Грузию в национальное унитарное государство поддержаны широкими слоями грузинского общества.

Грузинское общество видит строительство национального государства как нечто благое и разумное. Но в геополитической Большой игре "независимая Грузия" в реальности не может быть не чем иным, как полностью подконтрольной внешнему управлению американской колонией, конфликтующей прямо или скрыто со всеми региональными соседями - малыми (Азербайджан, Армения) и большими (Россия, Иран, Турция).

Кому бросает вызов Михаил Саакашвили, интенсивно вовлекая народ в противостояние Аслану Абашидзе, аджарскому лидеру (придерживающемуся автономистской ориентации и смотрящему в значительной мере в сторону России)? Москве, Тегерану, Анкаре, Еревану и Баку. Причем Тбилиси здесь выступает в качестве фасада: реальный вызов исходит из-за океана.

Чем Россия может ответить на этот "аджарский вызов"? Только фундаментальным геополитическим планом, касающимся не только Грузии и даже не только Кавказа, но всего региона в целом. Москва должна предложить модель пятистороннего осевого образования с главным треугольником (Москва - Тегеран - Анкара) и дополнительными осями (Москва - Ереван, Москва - Баку, Баку - Анкара, Ереван - Тегеран). Правильно и стремительно выстроенная система военно-политических альянсов замкнет Грузию в пятиконечную звезду крупных региональных держав, жизненно заинтересованных в построении системы безопасности, автономной по отношению к американским планам.

Ирану необходимо обезопасить себя от возможного удара с севера в случае повторения иракского кризиса. России необходимо восстановить позиции на Кавказе и выстроить партнерские отношения с Тегераном и Анкарой, получив тем самым мирным путем столь чаемый в течение столетий "выход к теплым морям".

Что касается показной "русофилии" Саакашвили, ей не стоит слишком доверять. Даже если бы это было так, в Большой игре это не имеет значения. Михаил Саакашвили остается заложником тех сил, которые его привели к власти и которые видят в нем исполнителя конкретного геополитического заказа. Тем более что действия (а не слова) Саакашвили, угрожающего военным вторжением в Аджарию, уже в данный момент направлены против геополитических интересов России.

Москва должна дать понять Тбилиси суровую и обнадеживающую одновременно истину: территориальное единство Грузии, гармоничное строительство ее национальной государственности возможны только в евразийском сценарии, когда Тбилиси станет полноценным участником евразийской "пятиконечной звезды", ее "центром", а не зоной американского присутствия, угрожающего национальной безопасности всех своих соседей, с которыми к тому же она (в отличие от Америки) связана историей, религией, культурой, древними братскими узами.

16 марта 2004

Источник - Ведомости
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1079420460
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Конституционный закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №335-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №333-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №336-VI ЗРК
- Сенаторы приняли поправки по вопросам парламентской оппозиции
- 230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №307
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2020 года №316
- Данияр Ашимбаев: Нужно учитывать национальные интересы, а не мнения зарубежных экспертов
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №332
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх