КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 19.03.2004
22:00  Исламофобия ведет к антисемитизму
18:02  Россия планирует перебросить на авиабазу "Кант" в Киргизии новые самолеты
17:50  Тайвань: Президент Чень Шуйбянь и вице-президент Аннет Люй после покушения выписаны из больницы (фото)
17:48  Британская певица запела в Ашхабаде на туркменском языке
17:08  Иркештам-Ош. Реабилитацией киргизо-китайских дорог займется "Чайна Роад"
10:28  Н.Назарбаев обратился с ежегодным посланием к народу. Акцент на "социалку"
10:22  В Бухаре стальными тросами выпрямляют минарет Боло-хауз

10:15  И.Каримов реорганизовал "Узбеккино" в Национальное агентство
09:58  Акаевские лекции в Кракове. Ягеллонский университет узнал про связь физики с экономикой
09:44  Полковник М.Мерманкулов знает много... В Казахстане издана книга про "хлопковое дело"
09:32  "Белкамит" для "Рено". Казахстанские предприятия участвуют в создании боллидов "Формулы-1"
09:28  ЧП в Алма-Ате. На город наползает гора Кок-Тюбе
09:12  Бен Ладен подорожает в 2 раза? Конгресс США готов дать за него $50 млн
09:03  FoxNews: в Пакистане окружен не арабский, а... чеченский отряд
09:02  Власти Китая закрыли два "антиправительственных" сайта
08:56  "Талибан" опровергает. Аль-Завахири жил, жив и будет жить...
08:50  Киргизские парламентарии пытаются упразднить 1-го вице-премьера К.Жумалиева вместе с должностью
08:45  Комиссариат ООН по правам человека назначил своего первого полпреда по ЦентрАзии - профессора Р.Мюллерсона
08:43  "Голубая Орда". В Киргизии вышел первый философско-исторический роман
08:00  Российские атомщики готовы активно участвовать в строительстве АЭС в Китае
07:02  Синьхуа об эволюции американской внешней политики после войны в Ираке
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
И.Каримов реорганизовал "Узбеккино" в Национальное агентство
10:15 19.03.2004

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан.
"Об организации деятельности Национального агентства "Узбеккино""

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 16 марта 2004 г. N УП-3407 "О совершенствовании управления в сфере кинематографии" и в целях обеспечения эффективности деятельности республиканских и территориальных органов по кинематографии, укрепления и развития материально-технической базы системы производства, тиражирования и проката кино-, видеопродукции Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить:

организационную структуру Национального агентства "Узбеккино", структуру центрального аппарата и типовую структуру его территориальных отделений;

Положение о Национальном агентстве "Узбеккино".

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Национального агентства "Узбеккино" в количестве 41 единицы, в том числе управленческого персонала - 22 единицы.

Разрешить Национальному агентству "Узбеккино" иметь двух заместителей генерального директора, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 7 человек, персональный состав которой утверждается Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Предоставить право генеральному директору Национального агентства "Узбеккино" вносить изменения в структуру центрального аппарата в пределах установленной численности.

3. Считать Национальное агентство "Узбеккино" правопреемником по правам и обязательствам Государственно-акционерной компании "Узбеккино".

Предоставить Национальному агентству "Узбеккино" право управления государственными пакетами акций в отраслевых акционерных обществах (до передачи их профессиональным управляющим компаниям в установленном порядке).

4. Национальному агентству "Узбеккино":

в месячный срок для повышения художественного уровня, отображения национальных и общечеловеческих ценностей и требований в производимых в стране художественных и документальных кино-, видеофильмах создать Художественный совет из числа профессионально грамотных, требовательных специалистов и в установленном порядке утвердить положение о нем;

в двухнедельный срок разработать и утвердить типовое положение о территориальных отделениях;

в месячный срок совместно с Госкомимуществом Республики Узбекистан решить все организационные и имущественные вопросы, связанные с преобразованием Государственно-акционерной компании "Узбеккино" в Национальное агентство "Узбеккино".

5. Установить для Национального агентства "Узбеккино", начиная с 2005 года, следующие ежегодные прогнозные параметры производства:

создание 15 полнометражных художественных кинофильмов;

производство 20 наименований документальных и научно-популярных, состоящих из 40 частей, 10 мультипликационных кинофильмов, 60-часовых духовно-просветительских, учебно-методических видеофильмов;

изготовление дубль-негатива с каждого произведенного художественного кинофильма и 15 копий для их широкой демонстрации в регионах страны и по 2 копии с субтитрами на иностранных языках с целью их выпуска на мировой рынок.

Национальному агентству "Узбеккино" совместно с Узтелерадиокомпанией, начиная с 2005 года, за счет спонсорских средств и с привлечением собственных доходов обеспечить дополнительно производство художественных кино- и видеофильмов, телесериалов, рассказывающих о жизни наших современников, коренных преобразованиях в общественной и духовной жизни общества.

6. Национальному агентству "Узбеккино" совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан:

в месячный срок подготовить обоснованный расчет потребности кинопредприятий в современном кинотехнологическом оборудовании в 2004 и 2005 годах и внести в Кабинет Министров предложения по объемам необходимых средств и источникам финансирования;

в месячный срок разработать и в установленном порядке утвердить порядок формирования ежегодных объемов производства, финансирования, а также осуществления контроля за целевым и эффективным использованием выделенных средств.

Разрешить Национальному агентству "Узбеккино" по согласованию с Министерством финансов определять размеры авторского вознаграждения сценаристам, постановочного вознаграждения членам творческих групп в пределах выделенных на производство фильмов средств.

7. В целях всестороннего изучения деятельности и текущего состояния кинотеатров республики создать Специальную комиссию.

Специальной комиссии создать территориальные рабочие группы в составе заместителей Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и города Ташкента по вопросам экономики и социального развития, специалистов Госкомимущества и территориальных отделений Национального агентства "Узбеккино".

Территориальным рабочим группам в двухмесячный срок:

провести инвентаризацию целевого использования, состояния материально-технической базы и соответствия профилю назначения деятельности всех кинотеатров на местах, независимо от их форм собственности;

представить Специальной комиссии предложения по эффективному использованию существующих кинотеатров, расширению системы кинопроката на базе развития частного предпринимательства.

Специальной комиссии в месячный срок разработать и внести в Кабинет Министров адресную программу развития сети кинотеатров.

8. Министерству финансов Республики Узбекистан:

осуществлять финансирование расходов на содержание центрального аппарата Национального агентства "Узбеккино" за счет средств государственного бюджета, финансирование расходов территориальных отделений – за счет средств местных бюджетов;

выделить в 2004-2005 годах необходимые средства для обеспечения сферы кинематографии современным кинотехнологическим оборудованием за счет государственного бюджета;

начиная с 2005 года, предусмотреть выделение средств за счет государственного бюджета для выпуска включенной в ежегодный объем производства кино- и видеопродукции;

выделить Национальному агентству "Узбеккино" лимит на содержание трех легковых автомобилей для центрального аппарата.

9. Разместить центральный аппарат Национального агентства "Узбеккино" по адресу: г.Ташкент, проспект Узбекистанский, дом 98.

10. Внести изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров от 31 марта 1998 г. N 137 "О дополнительных мерах по либерализации внешнеторговой деятельности в Республике Узбекистан".

11. Считать утратившими силу постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 июля 1996 г. N247 "О вопросах организации и деятельности Государственно-акционерной компании "Узбеккино".

12. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Государственного советника Президента Республики Узбекистан Х.Султанова и заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан А.Азизходжаева.

Председатель Кабинета Министров И.Каримов
Ташкент, 17 марта 2004 года

Источник - УзА
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1079680500
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Конституционный закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №335-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №333-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №336-VI ЗРК
- Сенаторы приняли поправки по вопросам парламентской оппозиции
- 230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №307
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2020 года №316
- Данияр Ашимбаев: Нужно учитывать национальные интересы, а не мнения зарубежных экспертов
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №332
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх