КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 22.03.2004
21:56  Неудачные эксперименты. Ирак - 11-я страна, в которой США строят демократию
17:52  Два казахстанских военных летчика закончили первый этап подготовки в российском отряде космонавтов
16:36  Для восстановления порядка Х.Карзай послал в Герат десант
15:44  Президент Монголии Н.Багабанди поздравил казахов с Наурызом
14:24  "Форчун": Почему мы должны быть благодарны Китаю
13:10  "Хамас": Месть за смерть Ясина станет для сионистов подобием землетрясения
12:57  Узбекистан встретил Навруз. Репортаж с праздничных торжеств в национальном парке имени Алишера Навои

12:19  Обстановка в Герате нормализовалась. 17-я бригада "карзаевой" армии полностью разгромлена
12:17  Враг из Мумирака. Начались российско-таджикские командно-штабные учения
12:12  В Джалал-Абаде схвачена банда киднепперов
11:34  Юй Гуанчжоу: Китай принес миру пять больших шансов
10:56  "Господин назначил меня любимой женой". Новый статус Пакистана
10:50  От 25 до 44%. Кыргызстан определяет уровень теневой экономики
10:46  Э.Лимонов - "Мы требуем урегулировать проблемы русскоязычного населения..."
10:44  К.Эггерт - Москва не поспевает за сменой элит в СНГ
10:28  Чеченские террористы едва не взорвали 9-этажку в подмосковных Люберцах
10:26  ...Мы послали наших людей в Москву, в Ташкент и купили несколько "ядерных кейсов"...
10:06  Акимат Акмолинской области Казахстана возглавил Мажит Есенбаев
09:56  Россию "делают" братья по СНГ. Экономика Таджикистана и Казахстана растет как на дрожжах
09:27  Первая леди архитектуры. Иранку Заху Хадид наградят в России
09:13  Желтый мини-глобализм. Китай нашел газ в Иране... и нефть в Анголе
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
 Хамас : Месть за смерть Ясина станет для сионистов подобием землетрясения"Хамас": Месть за смерть Ясина станет для сионистов подобием землетрясения
13:10 22.03.2004

Сионисты убили духовного лидера ХАМАС
2004-03-22

Сионистские вертолеты нанесли ракетный удар По Газе. При авианалете погиб духовный лидер ХАМАС шейх Ахмед Ясин (Sheikh Ahmed Yassin).

По словам очевидцев, Шейх Ясин погиб в тот момент, когда выходил из мечети, расположенной недалеко от его дома. Погибли также двое его телохранителей, 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

По словам очевидцев, по автомобилю Ясина, были выпущены, по меньшей мере, три ракеты, окровавленное инвалидное кресло шейха было найдено недалеко от мечети.

Ход операции лично контролировал премьер-министр сионистсов Ариэль Шарон.

Между тем, палестинские власти осудили это убийство. "Это сумасшедший и крайне опасный поступок, который открывает двери хаосу", - заявил премьер-министр ПНА Ахмед Куреи. По его словам, убийство духовного лидера "Хамас" - "трусливое и крайне опасное действие".

ХАМАС подтвердила информацию о гибели своего духовного лидера, и заявилоа о намерении отомстить за своего лидера. Как говорится в распространенном заявлении военного крыла "Хамас" - организации "Бригады Иззедин аль-Кассам", "месть за смерть Ясина станет для сионистов подобием землетрясения".

В настоящее время на улицах Газы собралось множество активистов "Хамас". Они скандируют антиизраильские лозунги. "Мы будем нести смерть в каждый израильский дом, каждую улицу, каждый город", - заявляют демонстранты.

*****

Движение исламского Сопротивления (ХАМАС) извещает палестинский народ и всю арабо-мусульманскую общину о смерти борца за веру, командира организации "Братья мусульмане" в Палестине, основателя движения ХАМАС
2004-03-22

Движение Исламского Сопротивления ХАМАС – Палестина

"Среди верующих есть люди, которые правдивы в том, в чем заключили с Аллахом завет. И среди них – такие, что уже кончили свой предел, и такие, что еще ожидают и не переменили никакой замены"

Движение исламского Сопротивления (ХАМАС) извещает палестинский народ и всю арабо-мусульманскую общину о смерти борца за веру, командира организации "Братья мусульмане" в Палестине, основателя движения ХАМАС
имама, шейха Ахмада Исмаила Ясина и его товарищей по оружию

В понедельник, 1 сафара 1425 г. Хиджры, после утренней молитвы в мечети "аль-Маджмаа аль-Исламий" в городе Газа, основанной шейхом в первое время его участия в джихаде во имя Аллаха, палачи пророков предательски убили шейха Ахмада Ясина и его спутников:
мученика Аййуба Ахмада Атаалла,
мученика Халила Абдаллаха Абу Джайаба,

а также группу ни в чем не повинных мусульман, совершавших поблизости молитву:
мученика Муамина Ибрахима аль-Язури (сына д-ра Ибрахима аль-Язури, одного из основателей Движения ХАМАС),
мученика Хамиса Сами Муштахи (родственника шейха Ясина),
мученика Амира Ахмада Абдаллаха,
мученика Рабиа Абдельхейи Абдельааля,
мученика Ратиба Абдаррахима Алула

Враг полагает, что с убийством шейха Ясина он покончил с палестинским народом и с палестинской проблемой. Однако смерть духовного лидера ХАМАС означает гибель сионистского образования и начало конца этого убого проекта.
ХАМАС продолжит борьбу за веру, начатую славным шейхом Ахмадом Ясином. Арабо-мусульманская община должна взять на себя ответственность за защиту палестинских земель и Священной мечети аль-Акса и оказать помощь палестинскому народу.
Шейх Ясин был великим человеком всю жизнь и в день своей смерти. Он вернулся к Аллаху в сопровождении искренних спутников. Мы всех их считаем мучениками.

Движение Исламского Сопротивления – ХАМАС
Понедельник,1 сафара 1425 г. Х.
(22.03.2004 от Р.Х.)

*****

Движение "Исламский Джихад" оплакивает мученическую смерть шейха-борца Ахмада Ясина, олицетворявшего собой исламскую религию. Шейх и два его храбрых спутника были в понедельник предательски убиты сионистами.
2004-03-22

Движение "Исламский Джихад" в Палестине

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

"Среди верующих есть люди, которые правдивы в том, в чем заключили с Аллахом завет. И среди них – такие, что уже кончили свой предел, и такие, что еще ожидают и не переменили никакой замены"

Движение "Исламский Джихад" оплакивает мученическую смерть шейха-борца Ахмада Ясина, олицетворявшего собой исламскую религию. Шейх и два его храбрых спутника были в понедельник предательски убиты сионистами.

Это преступление, переходящее все возможные границы, выходит за рамки нашего понимания. Когда оно совершается против человека, являющегося символом всего исламского мира, то это попытка убийства направлена не только против шейха, но и против всего палестинского народа и арабо-мусульманской общины в целом.

"Исламский Джихад" приносит соболезнования своим братьям из Движения ХАМАС в связи с этой великой утратой и серьезным обострением ситуации в регионе. Мы призываем всех бойцов нашей организации к полной мобилизации и единению с активистами Движения ХАМАС и других организаций палестинского сопротивления. Пусть земля зашатается под ногами сионистских преступников! В день, когда принял мученическую смерть символ исламской общины, руководитель сопротивления Ахмад Ясин, и во все последующие дни пусть будет зажжено пламя Джихада!

Убийством шейха Ахмада Ясина Шарон надеялся сломить волю Движения ХАМАС и других палестинских организаций к сопротивлению. В ответ мы можем напомнить о предательском убийстве основателя "Исламского Джихада" д-ра Фатхи Шакаки, оросившего своей праведной кровью древо сопротивления, которое после его гибели стало только еще сильнее и упорнее. Так было в случае со всеми лидерами от Абу Джихада Халиля аль-Вазира и Абу Али Мустафы до шейха Ахмада Ясина, на крови которого вырастет новое поколение борцов за веру и командиров, которые понесут знамя Джихада к победе и освобождению палестинского народа! Да будет на то воля Аллаха!

Мы призываем лидеров арабских стран, тайно или открыто сотрудничающих с сионистским режимом, очнуться от спячки и оказать помощь братскому палестинскому народу. В противном случае история вам этого не простит, и судьба ваша с помощью ваших же подданных и граждан окажется сходной с судьбой шейха Ахмада Ясина, трон которого был разрушен сегодня в Газе сионистской ракетой.

Главарям оккупантов мы заявляем, что политика убийств не сломит нашу решимость продолжать борьбу за веру и принять мученическую смерть. Кровь наших мучеников обернется поражением всех преступников – убийц, предателей и сионистских агентов!

Аллах велик! Сила в исламе!

Движение "Исламский Джихад"
1 сафара 1425 г. Х.,
(22.03.2004 от Р.Х.)

*****

ХАМАС: оружие Сопротивления неразрывно связано с продолжающейся оккупацией палестинской территории
2004-03-21

Движение исламского сопротивления ХАМАС выразило свое стремление к "обеспечению национального палестинского единства и недопущению внутрипалестинской борьбы", подчеркнув, что "любая сторона, которая попытается нарушить это единство и разрушить достижения Сопротивления, встретит резкий отпор со стороны палестинского народа".

В заявлении, опубликованном после встречи в субботу делегации ХАМАС в составе члена политического бюро Движения Мухаммада Наззаля и представителя ХАМАС в Ливане Усамы Хамдана с генеральным секретарем партии Хизболлах господином Хасаном Насраллахом, говорится: "Была обсуждена ситуация в регионе и в Палестине, особенно в связи с возможным вывод сионистских сил из сектора Газа". В документе также отмечается, что в случае поражения сионистов это еще не будет означать осуществление палестинского национального проекта в его окончательном виде.

Движение считает, что это поражение создает новую политическую реальность, отличную от той, которая существовала во время заключения соглашений в Осло. Она предполагает необходимость проведение палестинского национального диалога для формулирования задач в связи с новой политической реальностью, которые бы отвечали целям будущего этапа".

Заявление Движение завершается словами: "Оружие Сопротивления неразрывно связано с продолжающейся оккупацией палестинской территории, таким образом, оно необходимо и должно быть сохранено".

*****

Операция в порту Ашдод… ощутимые удары по сионистам
доктор Абдель Азиз ар-Рантиси
2004-03-18

Последняя операция самопожертвования, проведенная в порту г. Ашдода – палестинского города, оккупированного в 1948 г. и до настоящего времени томящегося под пятой оккупации – была не простой очередной операцией, но имела стратегическое значение, как это отметил шейх палестинского Сопротивления Ахмед Ясин. Следует отметить, что аналогичную оценку этой операции дает и руководство сионистского врага. Дело в том, что эта операция нанесла сразу несколько ударов, которые будут иметь важные последствия для будущих гнусных планов, втайне разрабатываемых рядом сторон с Америкой и государством сионистского образования во главе, инструментом осуществления которых станет варварский "шаронизм". Ни для кого не секрет, что приоритетом этого плана является ликвидация палестинского сопротивления, потому что оно показало себя единственной достойной чистой, а также реальной и объективной альтернативой провалившейся политике коленопреклонения, предающей ценности и права палестинцев на растерзание силам зла с сионо-американскими агрессорами во главе.

Сопротивление стало занимать подобающее ей место и силой утверждать свое присутствие, что делает невозможным ее дальнейшее игнорирование. И тогда стали серьезно подумывать о том, как бы уничтожить его, прежде чем делать новые шаги по пути урегулирования. Стали наносить то военные, то политические, то социально-экономические удары. Удивительным образом совпадают по времени, с одной стороны, непрерывные операции, мишенями для которых являются активисты сопротивления, и объявленный Шароном уход из Газы, а с другой – вооруженное ограбление в Рамаллахе одного из банков, где хранились средства исламских благотворительных организаций, и замораживание средств этих организаций в Газе и на Западной берегу. Такие акции не могут совпадать по времени чисто случайно, тем более, что мы относимся к тем, кто не верит в случайности.

Опасность, которую таит в себе проведение этой выдающейся операции для сионо-американского плана состоит в том, что она проведена в самый важный момент его осуществления, что, безусловно приведет к его срыву, ибо и все предыдущие планы также были сорваны силами сопротивления с Божьей помощью.

Улыбка, застывшая на лицах двух героев, ясно свидетельствует о том, что они осознавали значение своего геройского поступка, а Божественная забота помогла им нанести сильнейший удар по сионистскому зверю, которого охватила растерянности в связи с произошедшим. И если бы не очевидное доказательство, а именно - наличие на месте операции тел двух чистых юношей – сионистская пропаганда выдала бы случившееся за взрыв бытового газового баллона, как это она попыталась сделать вначале. Однако, несмотря на всю обиду, врагу пришлось признать то, что невозможно было скрыть.

Проведенная операция окунула сионистские спецслужбы лицом в грязь и предала забвению все их теории безопасности. Среди нанесенных ей ударов отметим следующие:

Первая удар состоит в том, что эта операция была проведена в Газе, т.е. в городе окруженным т.н. стеной безопасности. Эта операция развеяла в прах все утверждения сионистов, что стена возводится для безопасности, а не для грабежа палестинских земель. Эта операция обрушила все надежды сионистов (которые еще не покинули Палестину), что за стеной им будет обеспечена безопасность. Падение этой стены сегодня напоминает нам падение линии Барлева в 1973 г. под ударами героических египетских борцов за освобождение.

Что касается второго удара, то он состоит в том, что его объектом стал захваченный сионистами палестинский порт Асдод. По признанию врага, там предпринимались очень серьезные меры безопасности. А это означает, что руководители палестинского сопротивление, не учившиеся в военных академиях, доказали свое умение лучше планировать проведение операций по сравнению с сионистскими генералами, выдающих себя за самых квалифицированных в мире. Кроме того, эта операция стала сильнейшим ударом по нервному экономическому узлу сионистского врага, использующего оружие голода против нашего народа, живущего в Палестине.

Суть третьего удара состоит в том, что это была совместная операция двух крупнейших палестинских организаций. А это означает, что на палестинской улице есть полное единодушие в отношении необходимости продолжать сопротивление. И этого единодушия достаточно, чтобы испарились все надежды сионистского врага на палестинскую междоусобицу или свертывание сопротивления, если враг убежит из сектора Газа.

Суть четвертого удара состоит в том, что у Шарона сужается поле для маневра, и он готовится убежать из Газы. Он больше не сможет оставаться в секторе Газа, не добившись путем соглашений того, к чему он стремится на Западной берегу. Он больше не сможет оставаться, а когда убежит, то его бегство будет отмечено позором поражения от палестинского сопротивления.

Что же касается пятого удара, то эта операция показала, что руководители ХАМАСа мало обращают внимание на раздающиеся периодически угрозы со стороны сионистских бандитов. И дело не в том, что они могут обеспечить себе стопроцентную безопасность, а в том, что они верят в то, что их срок – в руках Аллаха, и когда они берутся за дело, они полагаются на Всевышнего. Кроме того – будет Аллах тому свидетелем – они с радостью примут за Него мученическую смерть. И слава Богу, они не из тех, о ком говорил Аллах: "Вы найдете их самыми стремящимися к жизни". Напротив, они – да будет на то Его воля – стоят вместе с теми, кто говорит: "Заверши то, что завершаешь, но заверши эту земную жизнь". И это является еще одним провалом Шарона, который мечтал остановить палестинские операции в сионистском тылу путем запугивания лидеров движения ХАМАС.

Есть у этой операции еще один побочный удар, который, вероятно, не входил в расчет военных руководителей, планировавших эту операцию. Этот удар направлен не против сионистских банд, но он пришелся на тех, кто объявил войну выбору сопротивления из числе не-евреев. Это относится к тем, кто с радостью спешит усомниться в возможностях военного руководства обеспечить свою безопасность. После каждой операции, проводимой сионистскими бандитами с целью убийства лидеров сопротивления, эти люди спешат обвинить военное руководство, что оно досягаемо со стороны врага. Однако удивительно, почему они не спешат сейчас признать, что руководство, которое могут "достать", не может проводить такие операции!? И почему они сейчас, после этой операции не спешат обвинять руководство сионистского врага в том, что его могут "достать" силы палестинского сопротивления, как это уже было не раз!? Достаточно однако, что их позиция посрамлена перед всем палестинским народом.

Источник - Палестинский информационный центр
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1079950200
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Премьер-Министр РК А. Мамин проинспектировал восстановительные работы в Мактааральском районе Туркестанской области
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 апреля 2020 года №183
- Кадровые перестановки
- Заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов ознакомился с ходом реализации "Дорожной карты занятости" в Карагандинской области
- Рейтинги АО "Народный банк Казахстана" (Халык Банк) подтверждены на уровне "ВВ/В", несмотря на ухудшение условий ведения операционной деятельности; прогноз - "Стабильный"
- АО "НК "ҚТЖ" консолидировало 100% акций крупнейшего оператора логистических терминалов в РК
- "Такого не должно повториться"
- О ликвидации подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков
- Гороскоп на неделю 25-31 мая 2020 года
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх