КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 23.03.2004
23:21  Глобальный антисемитизм - это собрать всех евреев вместе и оставить их на растерзание арабам
20:10  Новым лидером ХАМАС вновь назначен Халед Мешаль
16:01  Рустам Аминов: Улак в Вуадиле - символ братства двух народов
15:18  У.Бабакулов - Кыргызстан: милиция против общественного контроля
15:09  Zamon.info - Узбекистан отказывается посылать военных медиков в Ирак
14:57  Сергей Приходько: Россия не должна бояться Китая
14:49  Э.Рахмонов покритиковал, а потом обласкал в чайхане деятелей культуры

14:46  IWPR - "Хизб-ут-Тахрир" всплыла в Кулябе. Идут аресты
14:34  А.Шмаков - Столкновение цивилизаций? Иммиграция разрушит старый миропорядок
14:26  Туркменбаши решил завести посреди Ашхабада реку
13:31  А.Дугин - Орда спасла Русь, а Путин - это... король Артур
11:25  В.Калюжный (зам. МИД России) - "США нечего делать на Каспии..."
11:20  Газета СНГ - Общее небо Содружества. Без Туркмении и Грузии
11:17  Как меня арестовывали, пытали и добивались "признания". Рассказ узбекского политзаключенного М.Курбанова
11:14  Туркмения и Украина готовят стратегическое газовое соглашение на период после 2006 года
10:29  В Узбекистане создан "Совет по реформированию законодательных основ..."
10:20  Гигантские оползни атакуют Киргизию. Трещат ЛЭПы, размываются... реки
09:30  Нефть едят. Южноказахстанские ученые вырастили уникальные микроорганизмы
09:28  11-томное полное собрание сочинений И.Каримова теперь можно почитать в интернете
08:07  Ноам Чомски - Последствия войны Соединенных Штатов против Ирака
08:01  Атака города Ван. "Аль-Каеда" заключила мир и... нанесла ответный удар Пакистану
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Ислам.Ru: Ахмад Ясин - фигура мирового движения противостояния глобальному апартеиду
00:03 23.03.2004

М. Бибарсов назвал "подлым" убийство А. Ясина

[22-03-2004] "Подлым убийством" назвал сопредседатель Совета муфтиев России и имам мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов покушение на Ахмада Ясина, духовного лидера ХАМАС. По его мнению "это событие будет способствовать эскалации конфликта на Ближнем Востоке".

М. Бибарсов также высоко оценил роль Ахмада Ясина в палестинском сопротивлении. "Шейх Ясин был поборником освобождения своей Родины и ушел из жизни шахидом", - сказал он Ислам.Ру.

По словам имама мусульман Поволжья, обвинения А. Ясина в терроризме беспочвенны. В этой связи М. Бибарсов сравнил борьбу палестинцев с партизанским движением на оккупированной фашистами территории.

"Если некоторые мусульмане считают по-другому, то мне очень жаль, что у этих мусульман, или так называемых мусульман, подобное мнение". "Палестинцы – это народ, который борется за свое освобождение, борется с оружием в руках. И я думаю, они имеют на это право".

*****

Ахмад Ясин: Джихад Любви и Веры

Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся. Убит шейх Ахмад Ясин - человек-легенда, живой символ Сопротивления, моджахед, даже в инвалидном кресле боровшийся с гнусным врагом, который захватил его Родину и пытается растоптать его народ. Он ушел из этой быстротечной жизни мучеником. Не надо скорбеть и плакать, ибо слезы и горести здесь не уместны. По шахидам не плачут.

Ахмад Ясин потратил свою жизнь на Пути Аллаха. "Исламское движение сопротивления" в Палестине во многом обязано именно этому человеку. Непоколебимая стойкость бойцов ХАМАС, которые противопоставили вооруженной до зубов сионистской махине, Веру и Любовь к Земле пророков (мир им) – Палестине, заставила врага дрогнуть.

Жалкие людишки, одержимые страстью к накоплению, живущие от одного полового сношения и шедевра кулинарии до другого, в ответ назвали Ахмеда Ясина "террористом". Еще ранее таким же "террористом" для них был Нельсон Мандела, боровшийся с системой Апартеида в Южной Африке. Так "террористом" становится каждый, кто не позволяет растоптать свою Веру, свой народ, человеческое достоинство, кто сопротивляется конвертации смертей, горя и страдания одних в счастье и процветание других.

В 1942 году гитлеровцы, опираясь на Венские соглашения 1925 года, называли советских партизан "бандитами" и "террористами". Сионисты - идейные наследники нацизма - продолжают эту линию в отношении палестинцев.

Ахмад Ясин четко ответил на обвинения в терроризме, которыми сионисты дурачат голову "мировому сообществу". Все взрослое население "Израиля", включая женщин, - военнослужащие, они ежегодно проходят службу и стреляют в безоружных палестинцев. Фактически в "Израиле" нет мирных жителей даже с точки зрения международного права. Они незаконно оккупируют Палестину и проводят геноцид коренного населения. Поэтому война в данном случае, в том числе с использованием партизанских методов, законна и оправдана.

Палестинцы - это народ, который изгнан со своей земли. "Израиль" считает, что оптимальный вариант решения проблемы - растворение палестинцев среди арабов. В противном случае - один из "израильских" лидеров прямо признался: "Палестинцы вынуждают нас убивать себя", т.е. они виноваты только в том, что живут на своей земле и не хотят убираться с нее прочь.

В своей борьбе с наступающей сионисткой машиной, за которой стоит огромный мир неверия, палестинцы используют те возможности, которые у них есть. Шахид - это человек, павший в борьбе против врага, против того, кто объявил ему войну, захватил его территорию, унизил его Веру. Человек, который отдает свою жизнь на этом Пути, показывает лучшие качества верующего.

Для палестинцев Вера и Родина ценнее жизни. А технологическая цивилизация Запада придерживается другой точки зрения: жизнь дана для того, чтобы ею наслаждаться.

Ахмад Ясин - фигура не только палестинского сопротивления, а всего мирового движения противостояния глобальному апартеиду. Но с его уходом джихад не прекратиться. Сопротивление будет крепнуть, как куется железо, которое не переставая бьют.

Сионисты пошли на убийство шейха в надежде спровоцировать волну возмущения и борьбы, которую они надеются задавить танковыми гусеницами. Но Веру и Любовь, воплощенные в джихаде целого народа, невозможно истребить, нельзя победить утонченную красоту и величие Сопротивления. Бесполезно бороться с тем, что вечно.

О Аллах, мы просим Тебя о помощи борющемуся народу Палестины! Награди высшими благами Рая павших на Твоем Пути! Ты прости нас за то, что взирая на преступления и кощунства Твоих врагов, мы медлим! Открой наши сердца для истинного понимания Ислама!

О Всевышний Творец, мы молим Тебя, чтобы огонь джихада на Родине сотен Твоих пророков (мир им) разгорался, чтобы у врагов наших и рода человеческого под ногами горела земля!

Шейх Ахмад Ясин ушел на встречу со своим Господом, он умер для этого мира. Но Аллах Жив, Мечеть аль-Акса и священная земля Палестины требуют освобождения!

А значит - джихад в Палестине продолжится. И если выстоит Палестина, то выстоит и весь мир!

Аллаху Акбар!

Источник - Ислам.Ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1079989380
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №340
- Мажилис одобрил в I чтении законодательные поправки по вопросам промышленной безопасности
- Премьер-Министр РК А. Мамин вручил орден "Достык" Послу ОАЭ Мухаммеду Аль-Джаберу
- Данияр Ашимбаев о реформе образования
- Почему вместо сокращения госучастия в бизнесе создаются новые госпредприятия? - депутатский запрос
- Кадровые перестановки
- Постановление ЦИК РК от 22 мая 2020 года №10/304
- Нурлан Ногаев: Благодаря соглашению ОПЕК+ нам не пришлось останавливать добычу на месторождениях
- Увлекательные отвлекалки
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх