КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 26.03.2004
23:29  Туркменистан: состояние здоровья Амандурды Хаджиева вызывает тревогу
20:17  КНБ Казахстана опровергает: Наших наемников в Зимбабве не арестовывали
20:14  Есть контракт. Россия до 2020 г. ежегодно будет покупать по 22 млн тонн казахстанского угля
20:12  В Узбекистане воссоздан Союз журналистов. Его возглавил Шерзод Гулямов
20:05  К.Фролов - Украинские власти провоцируют исламских экстремистов на русские погромы в Крыму
19:56  В Самарканде образован институт экономики и сервиса
19:45  Министерство обороны Киргизии подключили к электричеству. Еще повоюем...

19:38  МИД РФ - Москва активизирует работу на афганском направлении
18:41  Кенеш утвердил закон "О правительстве Киргизии". Начинается утверждение состава
17:47  Очередным и.о. министра образования Киргизии назначен Мустафа Кидибаев
12:59  Бюджет Киргизии не справляется с бесконечными стихийными бедствиями
11:15  "Toronto Star" - Как татаро-монгольский ген привел Россию к алкоголизму (новости науки)
11:08  "Economist" - Средняя Азия на перепутье. Ухабистый шелковый путь
10:50  А.Храмчихин - Рука Пекина. Китай сознательно дестабилизирует "мятежный" Тайвань
10:32  Казахстанцу Ю.Агапову, создавшему 100% очиститель воздуха, Н.Назарбаев дал $3 млн!
10:30  Керосиновое озеро рвется в Иртыш. Семипалатинск на краю экологической катастрофы
10:03  "Мажоры". Как сын экс-первого вице-премьера Казахстана задавил 3 таджикских рабочих
09:23  Синьхуа: Вьетнам и Япония покушаются на исконно китайские острова
09:15  Таджикистан: Экс-главе МВД Якубу Салимову предъявлены официальные обвинения в измене Родине
09:05  Наши в Кремле. Туркменка Джахан Поллыева осталась у В.Путина помощницей
09:03  Китай планирует запустить спутник на орбиту Луны в конце 2006 года
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
К.Фролов - Украинские власти провоцируют исламских экстремистов на русские погромы в Крыму
20:05 26.03.2004

Вступится ли российская власть за русское большинство в Крыму? Крымский премьер Куницин предает русский народ.

Кирилл ФРОЛОВ

Премьер-министр Крымской автономии Сергей Куницын заявил, что российские СМИ пытаются разыграть "крымскую карту", сознательно преувеличивая этническую напряженность в Крыму. Он обвинил русские СМИ Крыма и российские средства массовой информации, он обвинил русскоязычные издания полуострова и СМИ России в предубежденности: "У меня складывается впечатление, что кое-кто очень умело, ловко и активно пытается разыграть "крымскую карту". Как ловко и тонко разыгрывается и подается в некоторых средствах массовой информации любое сообщение, которое касается инцидентов в Крыму. Почитайте "Крымское время", почитайте "Крымскую правду", посмотрите ряд российских телеканалов. Кое-кому очень хочется разыграть "крымскую карту", ведь Крым остается одним из межэтнических районов, где существуют две больших веры - христианство и ислам". Как сообщил крымский премьер С.Куницын, правоохранительные органы автономии возбудили два уголовных дела по факту событий, произошедших в Симферополе 23 марта. Первое уголовное дело открыто по факту избиения 19-летнего крымского татарина, который получил ножевое ранение. Второе - по факту драки в баре, в результате которой шестеро пострадавших с ножевыми ранениями находятся в больнице, двое из них - в реанимации. Видимо, для Куницына убийство русского жителя села Веселое, штурм Бахчисарайского монастыря в Крыму, избиение российских журналистов в Симеизе, захваты земель в Судаке - нормальные вещи, а попытка сказать правду о геноциде русских - разжиганием розни, а констатировать факт исламского экстремизма - межрелигиозной. Закрывать глаза на тот очевидный факт что исламские татарские радикалы, воодушевленные действиям своих единоверцев и собратьев Косово, пытаются реализовать косовскую практику в Крыму-это полнейший цинизм. Цинизм киевских властей, которым хоть с чертом по пути, лишь бы против Москвы понятен (Генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев провел совещание с лидерами крымскотатарской общины. Генеральный прокурор требует расследовать оба дела и подвергнуть наказанию виновных - независимо от их национальности. Генпрокурор не стал встречаться с лидерами русских общин. Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции в связи с инцидентом в Крыму призывал не придавать межнациональной окраски событиям криминальной хроники, "которые могут случиться в любом регионе государства". В Косово они уже случились).

Русскому большинству Крыма нельзя надеяться на ставленников Киева Куницина с Дейчем. Ему необходимо самоорганизовываться.

Огромная ответственность лежит на Президенте России и мэре Москвы. В руках Владимира Путина- консолидированная власть. Он мощно выступил в защиту сербов в Косово, неужели он не защитит русских в Крыму? Не имеет права промолчать и Юрий Лужков, последовательно отстаивающий права русских крымчан. Очевидно, что Киев не намерен защищать русских Крыма.Украинские чиновники встречаются только с лидерами экстремистов из меджлиса. Значит, Москва не может уклониться от обязанности защитить своих соотечественников Крыму всеми доступными средствами.

***

КОСОВО В КРЫМУ: БАХЧИСАРАЙ. 24 марта в 10:00 на нижней площадке Свято - Успенского мужского монастыря была перекрыта дорога группой из 30 машин, наполненных татарскими боевиками и экстремистами, которые, вооружившись ломами, монтировками принялись крушить временные навесы для отдыха паломников, установленные братией монастыря на земле обители. Предварительно они по пути следования выставили посты для контроля над единственной дорогой, ведущей к монастырю.

В Бахчисарае в настоящее время уже около 50 машин крымских татар блокируют Свято-Успенский монастырь. Об этом сообщил атаман Бахчисарайского куреня Запорожского войска Сергей Юрченко. Пока не известно, связана ли эта акция с событиями минувшей ночи в Симферополе.
Инцидент начался с того, что на гулявших в парке девушку и парня (татарина) напала группа славян. Месть за избитого юношу-татарина не заставила ждать, сообщает "ICTV.ua" со ссылкой на агентство ИНФА.

Около 23.00 группа крымских татар, вооруженных ножами и железными прутьями, ворвалась в кафе-бар "Коттон-клуб", который находится в центре крымской столицы, и с криками: "Бей скинхедов!", "Бей славян!", начали драку. Как результат - шесть человек госпитализированы, трое из них, получившие проникающие ножевые ранения в область легких, находятся в тяжелом состоянии.

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны несколько человек, представляющих обе стороны. На месте происшествия работают криминалисты. Изъяты ножи, прутья, разбитые бутылки, которые использовались в качестве холодного оружия.

Не поднимать панику и не возводить этот конфликт до уровня межнационального попросил председатель Совета Министров АРК Сергей Куницын.

"Сейчас главная задача местных властей не делать из конфликта межнационального", - подчеркнул он. Глава правительства Крыма также сообщил, что в настоящее время органами прокуратуры и СБУ принимаются жесткие меры по стабилизации ситуации, учитывая недавно появившуюся информацию о прибытии в автономию российских "скинхедов" для мести крымским татарам за недавний инцидент -избиение журналистов Первого канала РФ.

Со стороны местных властей реакция будет адекватной, - отметил Куницын. На сегодня уже задержан один из участников нападения на журналистов в районе Симеиза.

Напомним, 5 марта в окрестностях поселка Симеиз (Южный берег Крыма) съемочные группы российского "Первого канала" и украинского телеканала "Интер" подверглись нападению крымских татар. Съемочные группы корреспондентских пунктов в Крыму совместно прибыли в Симеиз для съемки сюжета о земельных проблемах на Южном берегу Крыма.
В момент, когда операторы производили видеосъемку того, как рабочие сооружают ограждение вокруг территории местного аквапарка, внезапно появились около 15 крымских татар, вооруженных палками и прутьями. Они начали избивать рабочих и телеоператоров. В результате нападения оператор "Первого канала" Вадим Теличев получил серьезные телесные повреждения, его телекамера была полностью разбита, сообщает "Обозреватель".

Однако, мы имеем все основания считать, что власти не примут достаточно эффективных мер для обуздания зарвавшихся иламских крымско-татарских эстремистов. По сообщению нашего собкора и православного активиста, очевидца событий, 24 марта в 10:00 на нижней площадке Свято - Успенского монастыря была перекрыта дорога группой из 30 машин, наполненных боевиками экстремистами, которые предварительно по пути следования выставили посты для контроля над единственной дорогой, ведущей к монастырю.

Экстремисты, вооружившись ломами, монтировками принялись крушить временные навесы для отдыха паломников, установленные братией монастыря на земле обители (Акт N153 от 28.04.2001.)

Подъехавшие сотрудники УВД г. Бахчисарая не вмешивались, а только фиксировали на видеокамеру происходящий погром, в результате которого причинен значительный материальный ущерб монастырю.

Боевики-экстремисты после учиненного погрома расхаживали по территории монастыря и оскорбляли религиозные чувства православных христиан. Звучали призывы сломать Поклонный крест на въезде в монастырь.

В данный момент развернута широкомасштабная клеветническая компания в СМИ и органах государственной власти, направленная против настоятеля бахчисарайского Свято-Успенского монастыря архимандрита Силуана с обвинениями в его адрес о разжигании межэтнического и межрелигиозного конфликта.

Этот погром стал очередным звеном в цепи нападок на православные обители в Крыму и частности на Свято - Успенский Бахчисарайский монастырь.

Редакция сайта и члены нашей организации просят у всех читателей молитвенной поддержки братии монастыря и православных патриотов защищающих святую обитель, а также направить Обращения к органам власти о защите древнейшего монастыря от неоднократных преступных посягательств крымских татар.Не допустим в Крыму второе Косово!

Источник - Единое Отечество
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1080320700
Новости Казахстана
- Сенаторы приняли закон по снижению регистрационного барьера для создания политических партий
- Столица должна быть примером для всех регионов - А. Мамин
- Недовольство и сложные отношения в ЕАЭС простимулировали жесткий тон Токаева – Ашимбаев
- Депутаты "Ак жола" обсудили с лидерами автомобильной промышленности вопросы инвестиционной политики отрасли
- Кадровые перестановки
- О рождаемости в 2019 году
- МСХ: залог фермеров будет оцениваться по максимальной ликвидности
- Порядка 586 тыс. казахстанцев получили АСП на общую сумму более 19 млрд тенге
- Минсельхоз: на юге Казахстана выявили и уничтожают очаг распространения саранчи
- Ответственность за дискредитацию государственной службы
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх