КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 29.03.2004
23:06  Х.Худойберди - Взрыв в Ташкенте. Этого следовало ожидать
22:58  МИД России "возмущен", а Госдеп США "резко осуждает" теракты в Узбекистане
19:51  Сотрудничество органов внутренних дел Ирана и Афганистана
19:40  Британский парламентарий призвал ввести санкции против Израиля
19:25  К трагическим событиям в Узбекистане. Погибло 19 человек и 26 ранено
19:17  Кыргызстан усилил охрану границы в связи с терактами в Узбекистане
19:04  МИД Казахстана: Граждане РК освобождены, инцидент с "наемниками" в Африке исчерпан

19:00  Официальное сообщение о террористических актах в Узбекистане
18:43  Если грянет беда… Анонс Международного антитеррористического медиа-форума
18:01  Иран построит в Душанбе спортзал стоимостью в $150 тыс.
16:28  Фергана.Ру: Теракты в Узбекистане: причины, следствия, последствия...
16:02  Минюст Таджикистана официально отказал партии "Тарракиет" в регистрации
15:23  Взрыв в Ташкенте (Заявление Демпартии Эрк Узбекистана)
15:00  BBC: Взрыв в Ташкенте: есть погибшие
14:02  Кыргызстан: Кирпичом по затылку получил электромонтер, пытавшийся отключить неплательщиков
13:46  "Мусульманский Узбекистан": В Ташкенте прогремели взрывы, есть жертвы
13:00  Взрыв в Ташкенте
10:01  ИГНПУ - "Мой муж осужден за листовки, он еле дышит..." Обращение жительницы Ташкента Д.Рахмановой
09:01  Далай Лама XIV - "Не исключено, что инкарнация далай-ламы произойдет в женщине..."
08:44  В Павлодаре "больной" обвинен в умышленном заражении ВИЧ 14-летней
08:43  Аким казахстанского Мангистау Б.Палымбетов получил украинский орден "За заслуги"
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Узбекистан   | 
Исак Абдуллаев. "Хорезмские президенты": заплати и убивай людей!
01:59 29.03.2004

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО народу Узбекистана

Уважаемые соотечественники!

В нашей стране есть президент или нет? Вообще, человек по имени и фамилии Ислам Каримов живой? Если президент есть, то почему в стране нет ни порядка, ни исполнения законов, ни справедливости?! Если президента нет, то почему каждый день телевидение показывает его? Или же тот, кого показывают по телевизору, является двойником президента? Кто он?

6 января прошлого года российский телеканал НТВ распространил дурную весть о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов скоропостижно скончался во время лечения в Европе. Не поверив этим словам, я отправил сотни писем и телеграмм о несправедливости и беззаконии, совершенных Хорезмской милицией и прокуратурой в отношении меня. Кроме того, я несколько раз написал ему открытые письма через Интернет. Однако нет ни слуху, ни духу от легендарного президента! Неужели прошлогоднее сообщение НТВ – правда?!

Один раз, выражая отношение на мое открытое письмо в адрес президента, его пресс-секретарь Рустам Джумаев сказал по радио: "В письме Исака Абдуллаева не приведены конкретные факты". После этого я написал открытое письмо самому пресс-секретарю президента, где привел некоторые факты беззакония в отношении меня, а также список писем и телеграмм, написанных мной в аппарат президента. Так вот, после этого открытого письма нет ни духу, ни слуху от Рустама Джумаева, как будто кто-то залил свинец в его рот.

После всего этого все следственные и судебные дела, где я и моя семья участвуют в качестве пострадавшей стороны, были остановлены. Например, в июле 2002 года моя супруга попала в автомобильную аварию и стала инвалидом, однако Камоладдин Маткаримов, совершивший эту аварию, не ремонтирует наш автомобиль и не платит на его ремонт. Потому что его поддерживают Хорезмская милиция и прокуратура.

Например, моя супруга не была вызвана на следствие, ее подпись в следственных документах была подделана. А Кошкупырский районный суд по уголовным делам не вызвал нас на суд, подделал наши подписи и оформил ложные документы о том, что, якобы, 12 ноября 2002 года состоялся суд.

Поэтому моя супруга подала кассационную жалобу в Хорезмский областной суд по уголовным делам, где изложила обо всех незаконных действиях, совершенных следователями и судьями Кошкупырского района. Тогда Хорезмская областная прокуратура выступила в защиту Камоладдина Маткаримова, совершившего аварию, Рузмата Бобожонова, подделавшего следственные документы, и кошкупырских судей, проводивших суд "на бумаге". В течении всего прошлого года областная прокуратура требовала от суда оставить в силе решение Кошкупырского районного суда. Прокуратура три раза выражала протест на решение областного суда!

После того, как мы начали неустанно жаловаться, в августе 2003 года областная прокуратура придумала другой путь защиты нарушителей закона: перевел уголовное (!!!) дело из Хорезмского областного суда по уголовным (!!!) делам в Багатский межрайонный суд по гражданским (!!!) делам. Прокуратура написала исковое заявление в суд по гражданским делам и подделала подпись моей супруги Джумагуль Полвоновой под этим заявлением. Уголовное дело было превращено в гражданское дело, преступления Камоладдина Маткаримова, подозревавшегося в умышленном совершении аварии, Рузмата Бобожонова, подделавшего следственные документы, и кошкупырских судей, подделавших судебные документы, были закрыты. Кроме того, Хорезмская областная прокуратура не выполнила, можно сказать, проигнорировала решение Верховного суда Узбекистана о проведении повторного следствия по этому делу.

Не вытерпев такой произвол, я, моя супруга и ее адвокат опять начали жаловаться. Видя нашу бескомпромиссность против несправедливости, Хорезмская областная прокуратура (первый заместитель прокурора Ориф Хайитбоев) придумал НЕВИДАННЫЙ В ИСТОРИИ (!) путь защиты нарушителей закона! О. Хайитбоев изложил свое уникальное открытие в письме № 8-9-03 от 1 октября 2003 года, адресованном мне и моей супруге.

В письме, написанном 1 (!!!) октября 2003 года, О. Хайитбоев сообщил, что все наши иски прекращены на основании амнистии президента Узбекистана (хотите - верьте, хотите - нет) от 3 декабря (!!!) 2003 (!!!) года. 1 октября прокурор прекратил следственные действия, которые велись целый год, в соответствии с еще не объявленной президентской амнистией, объявление которой ожидается аж через два месяца, т.е. 3 декабря!

Уважаемые соотечественники!

Вообще, кто президент нашей страны: И. Каримов или О. Хайитбоев? Или же в каждой области есть местный президент, как О. Хайитбоев? Сколько президентов в Узбекистане в целом? Из-за таких "президентов" в Узбекистане государственные чиновники работают по принципу "Заплати и убивай людей!"

"Президенты", работающие по этому принципу, защищают всякого, кто обдирает, обворовывает и грабит людей. Например, в августе 2003 года в г. Хиве инспектор службы безопасности дорожного движения Хамро Абдуллаев незаконно конфисковал мои 250 килограммов хлопкового масла и 2 миллиона сумов, не составив никакого протокола и иного документа о конфискации. Несмотря на то, что я подал жалобу по этому поводу, "юртбаши" из Хорезмской областной прокуратуры ничего не предприняли и не предпринимают против Хамро Абдуллаева.

Хорезмские "президенты" закрыли и другие преступления Хамро Абдуллаева. Например, 4 марта 2002 года Хамро Абдуллаев вместе со своими коллегами попытался угнать автомобиль "Damas" Бахтиера Раджабова, проживающего в городке Касмаобод Хивинского района. Когда владелец автомобиля попытался остановить их, Хамро Абдуллаев вместе с коллегами избил его, переломал ему ребра, воткнул отвертку в его голову. Это преступление было незаконно закрыто прокуратурой.

18 февраля 2004 года житель Хивинского района Рустам Машарипов, не вытерпев произвол именуемого в народе кислотой Хамро Абдуллаева, сжег себя на глазах у сотен людей. Хамро Абдуллаев и его коллега по имени (прозвищу) Нурик остановили Рустама Машарипова, ехавшего на автомобиле "Damas", потребовали с него взятку, угрожая "Если не дашь взятку, подбросим наркотики в твою машину и посадим в тюрьму". Отчаявшийся водитель закончил жизнь самосожжением.

Это произошло на глазах у сотен людей, однако "отцы страны" из Хорезма опять помогли Хамро Абдуллаеву: перевели его в Багатский район. Можно уверенно сказать, что теперь хана жителям Багатского района, потому что Хамро Абдуллаев совершит еще очень много преступлений, опираясь на своего родственника, одного из сотен хорезмских "президентов" Ислама Бобожонова и на принцип "Заплати и убивай людей!".

Уважаемые соотечественники!

У нас президентов очень много! В каждом уголке, каждой конторе и даже, извините меня, в каждой дырке Узбекистана есть отдельный президент! "Президенты" из министерства внутренних дел республики, например, никак не отстают от многочисленных "юртбаши" из Хорезма. Вот уже года "И.А.К."и из МВД Узбекистана ничего не предпринимают против правозащитника Искандера Худайберганова, не возвращающего мои 2 миллиона 200 тысяч сумов. Несмотря на то, что есть видеосъемки и свидетели, как Искандер Худойберганов мошеннически отобрал мои деньги, милиционеры-"президенты" из МВД, как Турсунбой Рахматуллаев, упорно защищают правозащитника-мошенника. Ведь, как говорил один из президентов республики, "Узбекистан – правовое государство"! Поэтому нужно защищать правозащитника!

В статье 13 Конституции Узбекистана, подписанной одним из "президентов" республики, есть такие строки: "В Республике Узбекистан демократия основывается на общечеловеческих принципах, согласно которым человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права считаются высшей ценностью". А как на практике? Где свобода честь, достоинство и права простого гражданина? Ведь, они растаптываются самими же бесчисленными "президентами"!

Вот, например, самый свежий факт. 10 февраля 2004 года из счета фирмы "Жамшидбек" в Хивинском "Тадбиркорбанке", принадлежащей моей супргуе Джумагуль Полвоновой, бесследно исчезли 400 тысяч сумов. Ни банковские, ни хокимиятские "президенты" не знают, куда были перечислены деньги, принадлежащие предпринимателю. Хоким района М. Мадаминов говорит только одно: "Я ничем не могу помочь вам, потому что это сделано по указанию областного хокима. Банкиры вынуждены были снять деньги с вашего счета под давлением сотрудников областного хокимията".

Вот вам проделки одного из "президентов" Узбекистана! Можно ли говорить о правах, чести и достоинстве простого гражданина, когда многочисленные "юртбаши" занимаются воровством? О, Боже! Когда ты избавишь нас от "президентов"-карманщиков?! Не надоело ли тебе безразлично смотреть на все это?!

В параграфе 1 статьи 93 книги для чтения "Конституция Узбекистана" написано: "Президент Республики Узбекистан является гарантом соблюдения прав и свобод граждан, Конституции и законов". Если учитывать то, что в нашей стране очень много "президентов", то о каком президенте эти строки? Какой из президентов в республике является гарантом соблюдения законов: Ислам Каримов, который не отвечает на обращения граждан, Ислам Бобожонов, который ворует деньги из банковских счетов предпринимателей, Ориф Хайитбоев, который объявляет амнистию с целью несправедливого решения жалоб людей, или же Хамро Абдуллаев, который своим произволом доводит людей до самоубийства? Кто из них гарант?

Исак Абдуллаев,
предприниматель
28 марта 2004 года,
РеспубликаУзбекистан,
Хорезмская область, город Хива
Тел.: (62) 375-43-06

Источник - Ozod Ovoz
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1080511140
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 26 мая 2020 года №339
- Рабочий график первого президента
- Казахстан имеет реальный потенциал стать одним из мировых продуктовых хабов - А. Мамин
- Создание минздравом нового ТОО может помочь "откатстроям" - Данияр Ашимбаев
- Межведомственная комиссия рассмотрела вопросы по усилению контроля за соблюдением карантинного режима
- Кадровые перестановки
- Сократят количество операторов жилищных программ
- В Мажилисе обсудили механизмы предоставления социальной помощи
- По итогам 4 месяцев текущего года наблюдается рост производства пестицидов, азотных и фосфорных удобрений
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх