Доктор Рантиси: Зачем сионисты убили шейха Ахмада Ясина? 14:14 01.04.2004
Зачем сионисты убили шейха Ахмада Ясина?
Доктор Абдель-Азиз ар-Рантиси / Abdul Aziz Rantisi
Я не хотел бы здесь погрязнуть в анализе причин, заставивших сионистов совершить это отвратительное преступление. Об этом уже было много сказано, и еще больше можно сказать. Главное состоит в том, что убийцы шейха Ахмада Ясина – иудеи, созданные для того, чтобы проливать кровь. Истребление мусульман, правящих по справедливости, является неотъемлемой частью талмудического закона. Об одном из обычаев иудеев в Священном Коране сказано: "Избивают пророков без права, и избивают тех из людей, которые приказывают справедливость". Но я хотел бы в этой статье рассказать о мудрости божьей, проявившейся в том, что Аллах позволил сионистам убить шейха Ахмада.
Мы твердо верим: Аллах совершает лишь то, что пожелает ("Ведь твой Господь – исполнитель того, что Он желает"), равно как и в то, что Его благодеяния по отношению к верующим в Него – больше, чем их добрые дела по отношению к самим себе. Мы убеждены, что кажущееся изначально злом, может, в конце концов, обернуться добром, ведь сказано в Коране: "Если же вы их ненавидите, то, может быть, что-либо вам и ненавистно, а Аллах устроил в этом великое благо". Я уверен, что во всем, что произошло, есть высшая мудрость: Аллах не признает иудеев ("Скажи тем, которые не уверовали: "Будете вы побеждены и собраны в геенну"), и оберегает правоверных: "И была обязанностью для Нас защита верующих". В связи с тем, что мы усматриваем в происшедшем мудрость Господа, нас волнует следующий вопрос: "Почему Аллах все-таки позволил иудеям убить шейха Ахмада Ясина, раз предыдущая попытка по Его воле была неудачной?". Несомненно, ответ на него – лишь у Всевышнего, однако мы прилагаем все усилия, и, возможно, Аллах откроет наши умы для понимания Его провидения во всем, что произошло. В конце концов, все находится в руках Аллаха: "Аллах победно завершает Свое дело, но большая часть людей не знают".
Здесь я пишу о некоторых моментах, для понимания которых Аллах раскрыл мне грудь, в надежде на то, что я хоть немного приблизился к истине.
Несомненно, время шейха пришло. Сказано в Священном Коране: "И когда придет их придел, то они не замедлят ни на час, и не ускорят". По воле Всевышнего шейх Ахмад Ясин завершил свою жизнь, которую он полностью посвятил служению Аллаху, мученической смертью. Величайшая смерть для мученика – гибель от рук вероломных убийц пророков. В последние дни перед смертью шейха Ясина мне, как врачу, казалось, что его здоровье постоянно ухудшается. В глубине души я чувствовал огромное беспокойство за его жизнь. Своими соображениями я поделился с некоторыми своими товарищами по борьбе. Оказалось, что то же чувствуют и многие другие приближенные к шейху люди, например, д-р Махмуд аз-Захар, который высказывал опасения по поводу проблем с дыханием, от которых страдал лидер ХАМАС. Никогда ранее здоровье шейха не было таким плохим. Болезнь всегда была спутницей шейха. Первую попытку убийства Ахмада Ясина и ждал провал потому, что шейху еще было отведено время на земле.
Во время предыдущего покушения вместе с шейхом находилось еще несколько представителей руководства ХАМАС. Этот факт позволил бы сионистам в случае, если бы шейх тогда был убит, заявить, что духовный лидер Движения Исламского Сопротивления стал случайной жертвой нападения на других руководителей ХАМАС. Тем самым можно было смягчить реакцию арабских стран и мирового сообщества на это событие, учитывая то, что сионисты совершают свои преступления под прикрытием Соединенных Штатов. Это также помогло бы оккупантам избежать обвинений в том, что они поразили человека, прикованного к инвалидной коляске. Такие люди не боятся никакого позора, поэтому пытаются всячески обмануть других. Первое покушение должно было оказаться неудачным, сионисты не должны были добиться своей цели. Если же вторая атака удалась, то только потому, что сионистам на сей раз нечем было прикрыть свои истинные намерения. Они показали, что не принадлежат к роду человеческому. Люди не могут совершить подобное преступление, которое, несомненно, испортит их международный имидж. Об этом говорит хотя бы беспрецедентная реакция мирового сообщества на убийство шейха.
Так почему же Аллах позволил убить шейха Ахмада Ясина?
Не стоит забывать, что в целях защиты мирового сообщества от порока, распространяемого сионистами, этих животных надо истребить. Иудейские пороки заполонили землю. В Коране сказано: "Совершите вы беззаконие на земле". Унижение сионистов и борьба с ними стала одним из заветов Аллаха ("И вот возвестил Господь твой: "Воздвигну Я против них до дня воскресения тех, кто будет подвергать их злым наказаниям"). Перед этим необходимо провести разъяснительные беседы с тем, чтобы в сердцах людей не было места милости в тот момент, когда они будут осуществлять свои священные задания по очистке земли от скверны. Совершив громкое преступление, оккупанты попали в расставленную им Всевышним ловушку – слишком гневную реакцию вызвало убийство шейха Ясина по всему миру ("Аллах пришел к ним оттуда, откуда они не рассчитывали"). Похоже, что именно мусульмане будут подвергать сионистских убийц злым наказаниям. Сионистское преступление спровоцировало мусульман и заставило их подняться на борьбу. Это позволяет мне предположить, что в будущем – возможно, недалеком, - Аллах позволит сионистам разрушит мечеть аль-Акса, чтобы поднять на борьбу с сионистами всю мусульманскую общину.
Не секрет, что враг замышляет ликвидацию палестинской проблемы и уничтожение арабского населения Палестины. К огромному сожалению, находятся предатели, которые надеются сыграть в этом процессе определенную роль и ассимилироваться с отвергающей их средой. К несчастью, они есть не только в Палестине, но и в других странах арабо-мусульманского мира. События, подобные убийству шейха Ахмада Ясина, лишь увеличивают их изоляцию и уменьшают негативные последствия деятельности этих лицемеров. Они более не могут влиять на моральный подъем, характерный для всей общины. Лицемеры всегда служили сионистам. Последнего события достаточно для того, чтобы выдвинуть против них обвинения. Это не только снизит эффективность их деятельности, но и подорвет способность врага к оказанию сопротивления и реализации своих планов.
Убийство шейха Ясина дало возможность ужесточить Интифаду, но при этом сохранить единство в рядах сил сопротивления – одну из главных составляющих победы в борьбе за существование, которую с удивительной доблестью ведет палестинский народ.
Могу добавить, что праведная кровь мученика Ахмада Ясина сплотила ряды палестинцев, несмотря на все разногласия между ними по вопросам выбора пути сопротивления. По воле Всевышнего Аллаха все палестинские организации избрали вооруженную борьбу в качестве средства достижения цели.
И жизнь, и мученическая смерть шейха Азмада Ясина были благом для мусульман. Да будет милостив к нему Аллах! 30 марта 2004
|