КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 21.04.2004
23:47  Поздравляем! У главреда "Центральноазиатского исторического сервера" Р.Абдуманапова родилась дочь
22:50  США обучают таджикских художников интернет-бизнесу
22:47  Заместитель главы Исламской партии Таджикистана Ш.Шамсуддинов осужден на 9 лет
22:29  Прокуратура Андижана отказалась возбуждать уголовное дело против правозащитников, обвиненных в клевете
21:15  Из Франции в Алжир выслан имам, пропагандирующий побивание камнями неверных жен
20:57  Автомобилист-смертник взорвал офис спецслужбы Саудовской Аравии: 10 убитых, 60 раненых
19:33  101 частное предприятие Киргизии протестует против закрытия родной СЭЗ "Каракол"

19:21  Американцы подарили туркменским пограничникам 10 водовозов
19:19  РБК - Казахстан тянется к России... перед лицом американской экспансии
19:00  Туркменбаши выделил $13 млн на строительство 4-х пионерлагерей
18:15  Представитель Афганистана назначен Секретарем Торгово-Промышленной Палаты ЭКО
17:34  Китай готовится к проведению Кубка Азии-2004 по футболу
16:12  Бочка нефти в 2025 году будет стоить $51
15:06  "Крестьянские ведомости": Рынок или голод. В корзине прав человека нет продовольствия?
14:41  Китай: тенденция усиления зависимости от импорта нефти нарастает
12:23  О защите граждан Кыргызстана в России, Казахстане, Узбекистане, Китае (пресс-релиз МИД)
11:38  Взрывы в Басре: 55 погибших, 200 раненых
11:09  Бригада "Плюс-Ультра" отвоевалась. Войска из Ирака выводит и Доминика
11:06  Каспийские мели. Помощник капитана "Петра I-го" оказался наркокурьером
11:02  Gazeta.kz - Защитит ли Коксарай Шардару? Спасем Арал от... потопов!
10:47  Прогульщики... Киргизские парламентарии активизируют сотрудничество с... Кенией и Танзанией
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
Китай готовится к проведению Кубка Азии-2004 по футболу
17:34 21.04.2004

13-й футбольный турнир на кубок Азии будет проходиться летом нынешнего года в Китае. Впервые, когда самый престижный в Азии футбольный турнир состоится в Китае. Лето нынешнего года будет богато на спортивные события. Будут проведены Олимпийские игры, Чемпионат Европы по футболу и Футбольный турнир на кубок Америки. А Футбольный турнир на кубок Азии, который является самым престижным на азиатском континенте, будет проведен в Китае с 17 июля по 7 августа. Это, конечно, даст футбольным болельщикам посмотреть игру лучших азиатских команд.

Китай, как страна-хозяйка 13-го футбольного турнира на кубок Азии, прилагает большие усилия, чтобы турнир стал лучшим в истории этого футбольного праздника. В прошлом году был создан Оргкомитет турнира и началась подготовительная работа. Начальник секретариата Оргкомитета, заместитель председателя Китайского футбольного общества Чжан Цзилун сказал:

Футбольный турнир на кубок Азии впервые состоится в Китае. В нем примет участие 16 команд. Матчи будут проходить в 4 городах. Кроме того, в дни турнира будут организованы мероприятия, посвященные столетию со дня создания ФИФА и 50-ой годовщине со дня создания Футбольной федерации Азии.

Четыре города, где будут матчи – это Пекин, Цзинань, Чэнду и Чунцин.

Пекин, как столица Китая, является политическим, культурным и транспортным центром всей страны. В 2008 году в Пекине будут проходиться Олимпийские игры. Проведение в Пекине футбольного турнира на кубок Азии рассматривается как репетиция футбольного турнира Олимпийских игр-2008. "Пекинский Рабочий стадион", расположенный в восточной части города – это один из самых знаменитых спортивных комплексов Китая. Здесь будут проходить матчи с участием команд группы "A", в которую вошли команды Китая, Катара, Индонезии и Бахрейна. На этом стадионе пройдет и церемония открытия кубка, и полуфинал и финал турнира. Для проведения футбольного турнира на кубок Азии "Пекинский Рабочий стадион" был реконструирован. Были обновлены газон, зрительные трибуны и конференц-зал, установлен новый большой электронный экран. Стадион стал одним из самых современных спортивных комплексов в стране. Кроме того, игрокам будут предоставлены еще 4 стадиона для тренировок, а также назначены резервные поля для турнира.

Город Цзинань – административный центр провинции Шандун в восточном Китае. Здесь будут проходить матчи группы "B", в которую вошли команды Республики Корея, Кувейта, Иордании и АОЭ. Шандунский спортивный центр отвечает за проведение этих матчей в рамках футбольного турнира на кубок Азии.

Еще два города, где пройдут матчи турнира, расположены в западной части Китая. Экономика здесь не так развита, как в восточной части страны. В городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань, будут проходить матчи группы "C" с участием команд Саудовской Аравии, Ирака, Узбекистана и Туркменистана.

В Чунцине – городе центрального подчинения, будут проходить матчи группы "D" с участием команд Японии, Ирана, Таиланда и Омана.

Для проведения турнира в городах Чэнду и Чунцин построены два современных спортивных комплекса. Это Олимпийский центр Чунцина, где имеется стадион с трибунами на 60 тысяч зрителей. А в городе Чэнду построен стадион, специально спроектированный для проведения футбольных матчей.

Одобрив работу двух городов юго-западного Китая, начальник секретариата Оргкомитета турнира, заместитель председателя Китайского общества футбола Чжан Цзилун сказал: Проведение самого престижного в Азии футбольного турнира в западной части страны – такое просто немыслимо в прошлом. Это результаты политики реформ и открытости, в частности, в сфере футбола. Правительства различных ступеней оказали поддержку организации турнира, что является надежной гарантией успешного проведения турнира.

Что касается работы по приему, обеспечению безопасности и работы со СМИ, то оргкомитет уже провел всестороннюю и тщательную подготовку. Во всех четырех городах игроки и официальные лица турнира будут проживать только в 5-звездных гостиницах. Всем иностранным командам и официальным делегациям будут прикреплены добровольцы, знающие английский язык и другие иностранные языки. Китайские и зарубежные журналисты всегда смогут воспользоваться предоставленной Оргкомитетом электронной связью и социальным транспортом. Организаторы уделяли особое внимание обеспечению безопасности. По просьбе оргкомитета работа по безопасности турнира будет курироваться Министерством КНР по делам общественной безопасности. Будут выделены достаточные силы, чтобы обеспечить безопасность турнира и болельщиков футбола.

Подготовка к турниру завершится в конце мая. Но многие иностранные журналисты уже видели, как идет подготовка. Опытный журналист из государственного агентства Ирана, господин Хассан Тавана сказал: Подготовка к турниру идет успешно. Китайцы имеют опыт проведения таких соревнований. В 1990 году в Пекине проходили 11-ые Азиатские игры. В то время я был в Пекине и видел, как они успешно подготовили и провели игры. В этот раз я также в Пекине и служу за подготовкой к футбольному турниру на кубок Азии. Стадионы и гостиницы хорошие. В Китае осуществляется политика поощрения развития западной части страны, это хорошо. Проведение в Китае футбольного турнира на кубок Азии благоприятствует развитию западной части Китая.

Оргкомитет футбольного турнира на кубок Азии уверен в том, что Китай способен провести нынешний турнир и сделать его лучшим в истории, и тем самым продемонстрировать миру новый облик развивающегося Китая и облик китайского футбола.

Источник - Международное радио Китая
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1082554440
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №340
- Мажилис одобрил в I чтении законодательные поправки по вопросам промышленной безопасности
- Премьер-Министр РК А. Мамин вручил орден "Достык" Послу ОАЭ Мухаммеду Аль-Джаберу
- Данияр Ашимбаев о реформе образования
- Почему вместо сокращения госучастия в бизнесе создаются новые госпредприятия? - депутатский запрос
- Кадровые перестановки
- Постановление ЦИК РК от 22 мая 2020 года №10/304
- Нурлан Ногаев: Благодаря соглашению ОПЕК+ нам не пришлось останавливать добычу на месторождениях
- Увлекательные отвлекалки
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх