КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 22.04.2004
22:03  Неофициальный визит Ким Чен Ира в Китай. Синьхуа сообщает подробности тайной встречи
21:53  Мусульманские страны готовы под флагом ООН ввести свои войска в Ирак
20:49  До 3.000 человек пострадали в результате взрыва на вокзале в северо-корейском Йончхоне
20:28  "Газета СНГ" - Экстремисты угрожают Казахстану. "Хизбуты" поднимают голову
16:24  Нашествие НЛО на Иран
15:00  В Москве проходят Дни китайского кино
14:38  "Отряд не заметил потери бойца". Вашингтон все еще считает свою коалицию в Ираке "сильной и твердой"

13:42  Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН об объединении Кипра
13:08  Ханс Бликс: "Убедительных причин для нападения на Ирак не существовало"
12:18  "Financial Times" - Лидер украинских оппозиционеров Ющенко обещает похоронить ЕЭП
12:10  А.Улунян - Зло грядет. Рано или поздно, но в Узбекистане, Туркмении и Таджикистане начнутся массовые беспорядки
12:01  Д.Озоди - "Золотой век" развитого феодализма, или Зачем туркмену зарплата?
11:37  Как в Таджикистане и Киргизии громили исламских экстремистов из организации "Байъат" (репортаж с мест)
11:26  Сталинградское побоище: погромы азиатских торговцев в России заказывает мафия
11:17  С.Иванов в Пекине. Летом Россия и Китай проведут совместные военные маневры в рамках ШОС
11:04  "Политком Ру" - Российских чекистов подчинили СНГ. Антитеррористическое Содружество
11:03  При деле. Премьер Казахстана Ахметов лично штемпелюет юбилейные железнодорожные марки
10:21  Взрывы в Узбекистане - 2. Вернуться в Туркменистан... Диалог на "Радио Свобода"
10:20  Н.Назарбаев - "Новый Закон о СМИ противоречит Конституции..."
10:02  Н.Мирсаидов - Россия могла "плюнуть" на маленький Таджикистан , являющийся только обузой... Но нет!
10:00  Караул! На поля юга Казахстана выползли тучи юной саранчи
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Афганистан   | 
Ислам.Ru: За что собираются судить "русских талибов"?
02:13 22.04.2004

Древнеримская поговорка подменяет Конституцию РФ?

Ибрагим Беков

Меньше всего похожие на семитов бовины радуются убийству семитов Ахмеда Ясина и Абд уль-Азиза ар-Рантиси, при этом выражая тревогу за растущий антисемитизм и подразумевая под семитами себя. Дональд Рамсфельд заверяет "мировое сообщество", что американские войска не покинут Ирак, пока не добьются суверенитета для этой страны. Информационная программа "События" с умилением рассказывает о наемниках из "русского батальона", называя их добровольцами, зарабатывающими на жизнь, участвуя в вооруженном конфликте на стороне "Израиля".

Искажение смысла слов - один из методов управления человеком, но, пожалуй, никогда прежде слова не соответствовали их значениям так, как это происходит в последнее время. Уголовный Кодекс России классифицирует лицо, участвующее в вооруженном конфликте ради получения материального вознаграждения и не являющееся при этом гражданином воюющего государства, "наемником". И обещает ему до семи лет лишения свободы. Но "добровольцы" из "События" вряд ли окажутся на скамье подсудимых.

Не будет хлебать тюремную баланду и рубаха-парень Шура, отправившийся, как весело рассказали в "Намедни", во французский иностранный легион для получения материальной выгоды.

Не понесут уголовную ответственность и так называемые "царские волки", убивавшие братьев-славян боснийских мусульман в угоду братьям-славянам православным сербам.

Что положено Юпитеру, то не положено быку, говорили в рабовладельческом Риме. Эти слова, наверняка, часто вспоминают обвиненные Генпрокуратурой РФ в наемничестве россияне, захваченные американцами около двух лет назад в Афганистане и содержавшиеся до недавнего времени на кубинской базе Гуантанамо без предоставления им прав военнопленных, прав обычных преступников, и вообще каких-либо прав.

Гуантанамо - не единственный концентрационный лагерь для бесправных. Секретные тюрьмы для тысяч людей, захваченных в Афганистане, Югославии, Ираке, Ближнем Востоке, Индонезии и других точках планеты раскиданы по всей Земле. Вероятно, в будущем в них окажутся и мусульмане России, сердца которых сегодня рвутся в оккупированный Ирак на помощь братьям по вере…

Напомним имена тех, кто, покинув американский Гулаг, попал на "шконки" российских тюрем. Это Айрат Вахитов, Равиль Гумаров и Равиль Мингазов из Татарстана, Шамиль Хаджиев из Башкирии, Расул Кудаев и Руслан Одигов из Кабардино-Балкарии, Рустам Ахмеров из Челябинской и Тимур Ишмурадов из Тюменской областей.

Информагентства со ссылкой на замгенпрокурора в Южном федеральном округе Сергея Фридинского, сообщают, что им предъявлены обвинения по трем статьям: "наемничество" (359), "незаконный переход границы" (322) и "участие в преступном сообществе" (210).

По мнению прокуроров, восемь российских граждан мусульманского вероисповедания отправились в Афганистан не по зову сердца и не на помощь единоверцам, которые подверглись вооруженной агрессии со стороны США и их союзников (Уголовный кодекс России не предусматривает наказание за добровольное участие в боевых действиях). А поехали в нищий Афган наемниками, то есть, преследуя материальные, "шкурные" интересы, пытаясь заработать на людском горе по принципу "кому война, а кому мать родна". Хотя из истории известно, что наемник воюет на той стороне, которая больше платит.

Прокурорам придется доказывать это обвинение в суде, который рано или поздно состоится. Кстати, в суде, который заранее признал бывших узников Гуантанамо виновными. По словам Сергея Фридинского, они "с санкции суда водворены в места предварительного заключения".

Участие нескольких десятков православных россиян в Балканском конфликте на стороне единоверцев-сербов, напротив, считается проявлением братской солидарности. Хотя Радован Караджич завлекал граждан иных стран в свои вооруженные формирования обещаниями предоставить им особняки в "Великой Сербии" после победы над врагами, все же стоит согласиться с тем, что участие "царских" и "белых" "волков" из России в войне против босняков носило не меркантильный, а идейный, религиозный характер.

Как рассказывают сами "волки", прибывавшие на войну собирались в Свято-Троицкой церкви в Белграде, где похоронен барон Врангель. Здесь они получали благословение священника и воевали под монархическим черно-желто-белым знаменем.

Интервью с "царскими волками" показывают по телевидению. Газеты предлагают изучать "интересный социальный феномен" добровольчества. Интернет полон воспоминаниями этих граждан России о своих "заслугах" перед Сербией и Караджичем, который признан Гаагским трибуналом ответственным за геноцид мусульман Боснии и объявлен военным преступником.

По поводу "незаконного перехода границы". Можно сказать с уверенностью, что российско-афганскую границу "наемники" не переходили, поскольку таковой не существует в природе. В Афган они могли попасть через Туркмению, Таджикистан, Узбекистан, в свою очередь, прибыв в эти страны через Казахстан или Азербайджан - по Каспийскому морю. Но российское законодательство не предусматривает уголовного наказания за свободное пересечение российско-казахстанской и российско-азербайджанской границ.

Судя по документальному фильму "Позывной "Рус", граждане России, воевавшие в Сербии, попадали в Боснию тоже не по турпутевкам. В мемуарах последних постоянно подчеркивается, что "посланцы России" воевали за братьев-славян, но упорно замаливается, что босняки - тоже славяне.

Пожалуй, все мировые телеканалы, кроме российских, показали жуткие кадры этнических чисток в Боснии. Тысячи невинных славянских мусульман - старики, женщины и дети - зверски замучены людьми Караджича. Террористам Радовану Караджичу и Радко Младичу пока удается уходить от возмездия.

Их бывшим подчиненным также не грозит статья 210 УК РФ "участие в преступном сообществе", предъявленная Генпрокуратурой Вахитову, Гумарову, Мингазову, Хаджиеву, Кудаеву, Одигову, Ахмерову, Ишмурадову, которые якобы являются "талибами".

Я не испытываю симпатии к движению "Талибан" и к афганским талибам. Но даже если допустить, что обвиняемые состояли в отрядах муллы Омара, ряд стран и в том числе "мировой жандарм" США признавали "Талибан" (до вторжения) легитимной политической силой, а не "преступным сообществом". Более того, по словам Сергея Фридинского, документальных свидетельств участия обвиняемых россиян в боевых действиях на стороне талибов российским следственным органам американская сторона не передавала. Вряд ли такие доказательства имеются вообще, иначе американцы не отпустили бы россиян из Гуантанамо.

Сами обвиняемые, судя по сообщениям прессы, категорически отрицают какую-либо связь с талибами и муллой Омаром. Поэтому журналистов ждет немало интересного, если судебный процесс будет открытым и будет отвечать требованиям Конституции о равноправии и состязательности сторон.

Граждане Британии Джамаль Удин, Тарек Дергул, Рухал Ахмед, Асиф Игбал и Шафик Расул освобождены английским правосудием сразу же по прибытию из Гуантанамо. В Лондоне не стали относиться серьезно к "доказательствам", предоставленным американцами.

В России до сих пор не работает конституционный принцип выборности всех ветвей государственной власти. Третья, судебная ветвь власти, не избирается свободным волеизъявлением граждан, поэтому сложно говорить о независимости судов. Трудно также надеяться на объективность суда присяжных в стране, зараженной вирусом исламофобии.

Согласно каким критериям, воевавшие на стороне мусульман Афганистана российские граждане должны томиться в тюремных камерах, а другие граждане России, воевавшие на стороне православных сербов, могут свободно создавать общественные организаций с громкими названиями, просить денег из бюджета страны на сооружением памятников тем, кто не вернулся из Боснии?!

Неужели, исходя из того, что первые верят в Единого Бога, и считают Мухаммада и Иисуса (мир им) божьими пророками, а, по мнению вторых, Иисус - сын Бога и одновременно он есть Сам Всевышний? Эти вопросы волнуют сегодня многих правоверных, которые не хотят выглядеть быками из римской поговорки.

Источник - Ислам.Ru
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1082585580
Новости Казахстана
- Сенаторы приняли закон по снижению регистрационного барьера для создания политических партий
- Столица должна быть примером для всех регионов - А. Мамин
- Недовольство и сложные отношения в ЕАЭС простимулировали жесткий тон Токаева – Ашимбаев
- Депутаты "Ак жола" обсудили с лидерами автомобильной промышленности вопросы инвестиционной политики отрасли
- Кадровые перестановки
- О рождаемости в 2019 году
- МСХ: залог фермеров будет оцениваться по максимальной ликвидности
- Порядка 586 тыс. казахстанцев получили АСП на общую сумму более 19 млрд тенге
- Минсельхоз: на юге Казахстана выявили и уничтожают очаг распространения саранчи
- Ответственность за дискредитацию государственной службы
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх