КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 28.04.2004
23:20  Восстали мусульмане Таиланда: с мачете на пулеметы
23:18  В Москве застрелен экс-глава Федеральной службы по банкротству Г.Таль
22:45  ОДКБ пытается подружиться с прессой. Путем антитеррористического медиа-форума
21:04  "Белый платочек". В Москве началась акция протеста автовладельцев
20:08  Правительство Киргизии скормит излишки фасоли военным, зэкам, больным и дошколятам
20:04  Индия реструктуризировала Киргизский госдолг
19:15  В Ташкенте прошла акция с требованием принятия закона "О милиции" и "О СНБ"

18:59  Минюст Туркмении закрыл экоклуб Catena, существовавший на международные гранты
17:24  Л.Кучма: "Мы не оккупанты, поэтому не уйдем". Новые потери украинцев в Ираке
16:46  В Казахстане готовятся к встрече участников экспедиции на МКС
14:40  В Шанхае открылась "Неделя культуры Алма-Аты"
12:05  Кузнец своего счастья. Российские бриллианты - лучшие друзья экс-киргизского вице-президента
11:52  Искандер Махмудов продает Качканарский ГОК: узбекскую мафию "сливают" из России?
11:01  Д.Озоди - Кризис СНГешного интегризма: съехаться или разойтись?
10:51  А.Улунян - В СНГ наступает "революционный процесс"
10:49  "Рособоронэкспорт" открыл представительство в Киргизии
10:38  Казахстанского "суворовца" забили насмерть сослуживцы?
10:37  За Сенкаку в ответе. Спорные острова мировой геополитики
10:21  За что второй раз арестовали и пытают моего мужа? Заявление жительницы Ташкента М.Тохировой
10:04  С.Бозгунбаев (глава Федерации профосюзов Киргизии) - "Мы против завоза специалистов из-за рубежа"
09:52  Из России с "любовью". Стремительно растет преступный бизнес торговли женщинами
Архив
  © CentrAsiaВверх  
  
США считают Германию и Японию своими удачными экспериментами
00:27 28.04.2004

Как построить государство. Удачные эксперименты США

Стратегия США в Ираке основана на убеждении, что в этой стране возможно построить современное демократическое общество. США предпринимают в Ираке практически такие же меры, что и шесть десятилетий назад в оккупированных ими Западной Германии и Японии. Там США удалось успешно создать демократические государства с рыночными экономиками, хотя изначально эти планы казались абсурдными.

Япония и Германия на протяжении десятилетий были донельзя милитаризированными обществами, управлявшимися неподконтрольными населению властями. Американские историки, описывая воззрения, бытовавшие в США непосредственно после окончания Второй Мировой войны, обычно приводят две цитаты. Президент США Гарри Трумэн/Harry Truman после поездки в Берлин заявил, что немцы "не извлекли никаких уроков из своего нацистского прошлого". Джозеф Грю/Joseph Grew, много лет бывший послом США в Японии, пришел к выводу, что "демократия в Японии никогда не будет работать". Аналогичные взгляды были и у лидеров других западных стран-участниц антинацистской и антияпонской коалиции. Более того, Францию и Великобританию очень тревожила возможность нового возрождения мощной Германии, которая дважды начинала мировые войны. Поэтому в Лондоне и Париже всерьез обсуждались варианты расчленения Германии на мелкие государства. Влиятельнейший британский политический деятель Уинстон Черчилль/Winston Churchhill предлагал сделать Германию "крестьянской нацией", уничтожив тяжелую промышленность Германии.

Однако взгляды США на Германию и Японию изменились под воздействием внешнеполитических реалий. Европа и Азия стали местом соперничества двух сложившихся после Второй Мировой войны сверхдержав - США и СССР. Коммунисты, поддерживаемые СССР, успешно боролись за влияние в Греции, Турции, Италии, Франции. Им на руку играла послевоенная разруха, крайне низкий уровень жизни в этих странах и отсутствие у правительств реальных рецептов выхода из тяжелейшего кризиса. Американские политики и эксперты того времени были убеждены, что угроза "советизации" Европы стала близка к реальности. Поэтому США и Великобритания приняли стратегическое решение превратить бывших врагов в друзей и союзников с помощью создания рыночных экономик и демократических институтов власти.

Кроме того, свою роль сыграло то, что США смогли приобрести симпатии немцев и японцев, которые изначально воспринимали американские войска, исключительно, как оккупантов. В западной части Германии, которая была занята войсками США, Великобритании и Франции некоторое время после окончания активных боевых действий шла партизанская война, жертвами которой стали, например, 45 военнослужащих США. Однако общественное мнение Германии изменилось после "Берлинского кризиса" 1948 года, когда ВВС США смогли организовать воздушный мост и снабдить продовольствием и товарами первой необходимости население Западного Берлина, контролируемого западными союзниками, но блокированного советскими войсками. В Японии США смогли наладить сотрудничество с императором Хирохито, пользовавшимся большим уважением среди японцев. В результате, в Японии не было отмечено ни одного нападения на американцев, хотя перед этим военные США прорабатывали возможность ведения широкомасштабной антипартизанской войны на японских островах. Вероятность партизанской войны казалась высокой, учитывая последствия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Кроме того, огромное значение имели личные качества высокопоставленных американских чиновников, управлявших оккупированными странами. К примеру, военную администрацию США в Японии возглавлял прославленный генерал Дуглас Макартур/Douglas MacArthur, которого считают автором современной Конституции Страны Восходящего Солнца. Несмотря на то, что Макартур практически не контактировал с местным населением (считается, например, что не более 16-ти японцев разговаривали с ними два раза), его популярность была столь высока, что в 1951 году, когда он покидал Японию, 200 тыс. японцев добровольно вышли на улицы, чтобы высказать ему свою признательность.

Оккупационные администрации США достаточно быстро стали передавать властные полномочия местным жителям. К примеру, в Германии уже в 1946 году начали действовать местные органы власти. Первые общенациональные выборы в Японии прошли уже через восемь месяцев после высадки американских войск. США активно проводили процесс отстранения от власти ставленников прежних режимов. В обоих странах (уже после окончания Нюренбергского и Токийского процессов над крупнейшими военными преступниками) под суд отдавались нацисты и милитаристы, виновные в совершении преступлений против человечности. В Германии шел процесс денацификации: более 2.1 млн. бывших нацистов и их активных сторонников, занимавших государственные должности (в том числе, в армии и полиции), были уволены и лишены возможности занимать подобные должности в будущем. В Японии чистке подверглись 210 тыс. чиновников и военных. Кроме того, США предприняли активные меры, лишавшие представителей местных элит рычагов экономического влияния. К примеру, в Японии была разрушена традиционная система монополий - под давлением США японский парламент принял новый закон о собственности, создавший условия для бурного развития новых бизнесов, не имевших неформальных контактов с властной верхушкой. В результате, например, появилась современная всемирно известная корпорация Sony, изначально бывшая небольшой мастерской, специализировавшейся на производстве электрических рисоварок.

Однако, вероятно, главную роль сыграла масштабная американская экономическая помощь. За период с 1945 по 1955 год Германия получила от США $3.5 млрд.(около $20 млрд. по нынешнему курсу), Япония - $3.5 млрд.(примерно $12 млрд. в современных ценах). Американская помощь позволила этим странам избежать голода и успешно восстановить экономику. В 1949 году, на территории Германии, занятой западными союзниками, прошли общенациональные выборы и было создано новое государство - Федеративная Республика Германия. Процесс создания нового государства в Японии продлился несколько дольше - до 1952 года. Ныне Германия и Япония входят в число наиболее богатых и наиболее демократических стран мира. Впрочем, американские войска до сих пор остаются на территории этих государств. До сих пор на территории Германии расквартированы около 70 тыс. военнослужащих США, на территории Японии базируется примерно 50 тыс. американских военных.

В Ираке США вновь пытаются использовать рецепты, которые были успешно апробированы в Германии и Японии. Например, в стране действует временная администрация США, которая уже передала значительную часть властных полномочий местным органам власти. Готовится проведение общенациональных выборов. Внесены значительные изменения в законодательство страны, что позволило, в частности, активизировать работу с иностранными инвесторами. В Ираке, вероятно, впервые за всю его историю, средства массовой информации стали свободными от опеки властей.

Ираку выделена экономическая помощь, составляющая, в общей сложности $23.4 млрд.. Общий размер иностранной помощи Ираку превысит $33 млрд. Эти средства, в основном, идут на восстановление инфраструктуры иракской экономики. В стране действует Комиссия по Дебаасизации (от аббревиатуры БААС - Партия Арабского Социалистического Возрождения, которая монопольно правила Ираком последние десятилетия). Создаются новые силовые структуры Ирака - армия, полиция, пограничная охрана, таможенные службы - в которых не могут служить бывшие назначенцы Саддама Хусейна. Готовится процесс над Саддамом Хусейном и его приближенными. Однако сегодня неизвестно, смогут ли механизмы, доказавшие свою эффективность в 1940-1950-е годы в Европе и Азии, продемонстрировать аналогичные результаты на Ближнем Востоке.
23 Апреля 2004

Источник - Washington ProFile
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1083097620
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Конституционный закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №335-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №333-VІ ЗРК
- Закон Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №336-VI ЗРК
- Сенаторы приняли поправки по вопросам парламентской оппозиции
- 230 лучших специалистов в 11 отраслях привлечены к работе по повышению конкурентоспособности РК
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 мая 2020 года №307
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2020 года №316
- Данияр Ашимбаев: Нужно учитывать национальные интересы, а не мнения зарубежных экспертов
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 мая 2020 года №332
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх