КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Суббота, 15.01.2005
20:11  Джизакские милиционеры запытали насмерть 33-летнего Р.Кулдашева
16:13  Узбекистан: Зарегистрированы все 120 депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса
15:45  Политтехнологии - угроза XXI века. Глава Исполкома СНГ Рушайло продолжает смешить народ
14:22  Михаил Леонтьев - Каспарову дали собачью команду "фас". Запад пытается закрыть Россию
13:51  Как комбат Советской армии Цзин Жичен стал "Солнцем корейской нации" Ким Ир Сеном (методичка по воспитанию президентов)
13:13  "Кабар" - Казахстанские власти продолжают обижать киргизских гастарбайтеров
13:04  Остановите террор! Обращение узбекских правозащитников к Комиссару ООН по правам человека Л.Арбур

12:28  О.Безбородова - А чем плохи династии, или Кому нужна второсортная Киргизия
12:24  Не жирно ли... Россия будет строить в Таджикистане свою Сангтудинскую ГЭС, а Иран - свою!
12:14  Кругом враги. Президент А.Акаев против Сороса, Саакашвили и Ющенко
12:08  НОПЧУ - В Ташкенте осуждены на 5,5-6,5 лет за "хизбут" две женщины. Приговор неадекватен, - считают адвокаты
11:34  Сарыагаш: Палки и камни. Узбекские граждане напали на казахстанский пограничный наряд
11:20  Роза Отунбаева (лидер Киргизской оппозиции) - "У меня нет ни особняков, ни машин, ни земли в собственности" (интервью)
11:08  Секретная экспедиция. Как казахстанские альпинисты и киргизские вертолетчики спасли в Афгане военные тайны СССР (продолжение)
10:48  Айра Строс - Союз русофобов: Ющенко и Саакашвили ничего не поняли и ничему не научились даже придя к власти
10:28  "United Press International" - Борьба за господство в Азии - главная геополитическая битва XXI века
10:24  В Казахстане восстановили мавзолей Айши-биби... после реставрации 1983 года
10:22  Лицо есть, гражданства нет. Франция отказалась пустить к себе узбекского правозащитника Ю.Расулова
09:56  ДемБандеровцы у власти. Украина на 30% повышает плату за транзит российской нефти
09:49  Воспитали, без ложной скромности... Новый глава Палестины Аббас писал в Москве дисер "Связи сионизма с нацизмом"
09:43  Чудо-Маша. 10-летняя казахстанская певица Мария Мудряк может стать самой юной Джульеттой в мире
Архив
  © CentrAsiaВверх  
  
А.Проханов - Растеряного Путина надо усыновить. Россию - окончательно деельцинизировать
01:32 15.01.2005

РОССИЯ - ЭТО СИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, ПЛЮС ДЕЕЛЬЦИНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

Александр ПРОХАНОВ

Новогоднее послание Путина было лепетом жалкого, раздавленного человека, которому нечего сказать, нечем утешить и обнадежить. Которого ожидают близкие, неизбежные несчастья - его собственные и всей страны в целом. Он напоминал прозрачную глазастенькую креветку, плывущую по мелководью у берегов Таиланда, на которую надвигается черная, вставшая на горизонте волна. Выглядел обреченным, озирался по сторонам, словно искал, куда вильнуть, увернуться от грохочущего цунами. Сразу же после выступления Президента совершился обвал телевидения. Прорвало огромную канализационную трубу, и на экран хлынул поток тошнотворного юмора, пошлейшей эстрады, бесстыдного хамства, откровенного дебилизма, которые десять дней добивали полупьяный, деморализованный народ. Такое бывает перед концом света, когда в каждом окошке появляются раскрашенные ягодицы ведьмы.

Путин страшно одинок, окружен врагами. Их плодит вечнодвойственная политика слабого лидера и неуверенного человека. Он живет среди ненавидящего, не верящего ему больше народа, с которого сдирают последнюю кожу. Окружен оскорбленными губернаторами, у которых в руках несметные богатства, региональные буржуи и бандиты, приводные ремни сепаратизма. Окружен олигархами, один из которых сидит на цепи, а другие тайно переводят за кордон свои миллиарды и ищут, как бы подлить в бокал Президента ядовитый "коктейль Ющенко". Его ненавидит интеллигенция с ее авангардом - журналистами, у которых отняли титул "четвертой власти" и вновь превратили в униженную прислугу. Его презирает армия, не способная выиграть даже "локальный конфликт малой интенсивности" - так изношены ее оружие, амуниция, средства связи. Ненавидят чеченские боевики, которые приговорили его к смертной казни и мстят за его политику нам, грешным, у которых взрывают дома и самолеты, убивают детей и женщин. И все откровенней его ненавидит Запад, предъявляющий счет за "имперскость", "авторитаризм", "подавление гражданских свобод".

А кто же друзья? Урчащая свора мздоимцев, получивших с благословения Путина посты в правительстве, министерствах, силовых структурах, судах, префектурах и околотках, - ненасытное подлое племя, сжирающее весь ресурс национального развития. Трусливые и беспощадные, они готовы предать благодетеля, когда над ним нависнет беда. Путину предана ФСБ, маломощная и бездейственная: не пожелала защитить СССР, натолкала своих офицеров в коммерческие структуры и банки, в госаппарат и в Думу, где Гудков является собирательным образом "конторы", комсомолец и опер 5-го управления, который гонялся за антисоветчиками так же, как теперь гнобит все "советское". За Путина Московская Патриархия, но она, облаченная в золотые ризы и алмазные порфиры, выступит в поддержку любой власти, как она делала это при Ельцине, Горбачеве, Ленине, о чем свидетельствует феномен "сергиянства". И еще Путину по-собачьи преданы три тележурналиста. Один сквозь щетину и оскаленные беличьи зубы выплевывает свои антисоветские хроники. Другой впадает в эротическую истерику, как если бы Путин был его невестой, кем, однако, тот не является. Третий так осторожно бранит Соединенные Штаты, как если бы у него самого было "рыльце в пушку".

Приближается момент, когда все антипутинские силы сомкнутся. Где-нибудь в Брюсселе или в Овальном зале Белого Дома, все еще пахнущем духами Моники Левински, Путину будет предъявлен ультиматум. Либо он пускает в страну подразделения американской "морской пехоты", и те берут под контроль ракетные шахты, ядерные арсеналы, атомные станции и подводный ракетоносный флот. Либо в Россию запускается "оранжевый петух", который взлетит над толпами оголодавших трудящихся, над взорванными АЭС, над мятежными регионами Северного Кавказа и Волги.

У Путина две дороги. Одна - окончательное, необратимое поражение России, по рецепту Бжезинского, с расчленением, выскребанием остатков "сверхдержавности", с последующим, неизбежным препровождением сдавшегося Президента в Гаагу, где его посадят в одно помещение вместе с другим "сдавшимся" - Милошевичем. Либо Путин очнется от оцепенения. Перестанет быть креветкой. Примет удар цунами.

Последнее означает "деельцинизацию" России. Исправление уродства, накренившего набок все государственное здание, создавшего "экономику смерти", наплодившего упырей-коррупционеров, растлившего элиту, наполнившего идеологию и культуры миазмами сатанизма. "Деельцинизация" - это ожидаемое народом восстановление сильного государства, создание "экономики развития и благополучия", "Проект сбережения народа", которому грозит вымирание. Такое очищение объединит вокруг Путина большинство народа, воздвигнет вокруг него неодолимую стену, заслонит от внутренних и внешних врагов. Философия "Русской Победы", сформулированная патриотами, станет идеологией обновления, особенно ярко прозвучит в шестидесятилетие разгрома фашизма. Создание новой, некоррумпированной элиты, "боевого братства", проливавшего кровь за Россию на протяжении двух чеченских войн, будет повторением петровского опыта, когда Преображенский и Семеновский полки стали основой для новой русской государственности.

Промедление смерти подобно. Нельзя сидеть на двух стульях, где у каждого по три подломленные ножки. Нельзя поклоняться Христу и мамоне. Нельзя пускать американских "морпехов" в Саров и стоять со свечой во храме.

Газета "Завтра" зовет всех патриотов: "красных" и "белых", ветеранов, смотревших в 93-м в жерла ельцинских танков, и молодых, только вступивших на путь "русского служения", представителей "Родины", КПРФ, "Трудовой России", "либерал-патриотов", "либерал-демократов", всех, кто не корчится при слове Россия, - зовет выступить единым фронтом и начать "деельцинизацию" Родины. Вынудить растерянного Президента выбрать "страну", а не "мир".
02(582) от 12/01/05

Источник - Завтра
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1105741920
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №341
- Указ Президента Республики Казахстан от 2 июня 2020 года №342
- Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №108
- Сенаторы приняли поправки по вопросам совершенcтвования судебной системы
- А. Мамин: привлечение инвестиций - один из ключевых драйверов восстановления экономического роста
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
- Кадровые перестановки
- Акиматам ряда регионов поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
- Праймериз Nur Otan начнутся 17 августа
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх