КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 18.02.2005
20:01  Спецпредставителем А.Акаева по вопросам гумсотрудничества с СНГ назначена поэтесса Суслова
19:47  Сулаймони Шохзода - Ответ Западу. Центральноазиатский вопрос во внешней политике России
19:12  Митрофан Чин возрождает православие в виртуальном пространстве Китая
19:10  Королева "Аймака". Дарига Назарбаева возглавила новую депутатскую группу в КазПарламенте
18:58  Н.Назарбаев предлагает создать новый Союз Центрально-Азиатских государств
18:42  Узбекистан: Карши строит юбилейные объекты к своему 2700-летию
15:17  BBC: Суета вокруг иранского атома

14:36  Китай активизирует сотрудничество со странами ЦентрАзии для возрождения Шелкового пути
14:11  Непал: Король узурпировал власть, чтобы спасти демoкратию от демократов?
13:20  Стартует велосипедная экспедиция по пустыне Каракумы. Требование к участникам - знание книги Рухнама!
13:00  Президент Киргизии обещает подать в суд на оппозиционную газету
11:16  В Туркмении начал издаваться военно-патриотический журнал "Атамурат", названный в честь папы Туркменбаши
11:08  "НГ" - Кремль поддерживает "Ось отверженных", готовящихся противостоять США
11:03  Россия хочет вывести Азербайджан из проекта "Север - Юг"? Перепугались в Баку
10:56  Проверено: мины есть! За разминирование узбекских границ берется Словения
10:39  Поэтом можешь ты не быть... Вышел в свет 800-страничный "Диван" (Собрание сочинений) С.Туркменбаши
10:34  А кто это? Три крупных киргизских монополиста ("Кыргызгаз", "Кыргызтелеком" и "Электросети") утверждают, что их не контролирует Айдар Акаев
10:30  Киргизия опять предлагает себя (территорию) для международных экспериментов по... горному вещанию
09:58  Родом из народа. В пентхаусе Бермет Акаевой протекает крыша
09:18  "КЗ" - Восточная Антанта. Сирия и Иран решили стать союзниками.
08:57  "Нихт шисн". Германия берется за наркотрафик через таджико-афганскую границу
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
А.Проханов: Латвийская Республика - это пятно пигмента на плече Российской империи
06:10 18.02.2005

ЧАСОВЫЕ ПОБЕДЫ

Александр Проханов

Латвийская карлица, крохотная злая колдунья, чья одежда соткана из маленьких свастик, щуплые ножки елозят в огромных башмаках НАТО, убогий горбик прикрывает попонка ЦРУ, - президента Латвии, открывающая памятники СС, отдающая под суд ветеранов Отечественной, запрещающая русскую речь, готова явиться в Москву 9 мая и заявить в Георгиевском зале, что она не считает этот день священным праздником. Что советские войска, покорившие фашистский Берлин, - есть войска оккупации. А Победой она считает дни 91-го года, когда рухнул Советский Союз и краснозвездные войска бежали из Прибалтики.

Эту гадость молча выслушает Путин. Эти козьи орешки, оставленные на кремлевском ковре, аккуратно сметет в совочек министр обороны Иванов. Цепкие пальчики с остзейскими коготками станет целовать галантный министр Лавров. И ни один представитель российской власти не осмелится сказать этой твари, чтобы она выметалась вон. Что Латвия больше не получит из России ни тонны нефти. Что перекрывается транзит русских товаров через Ригу. Что Россия увеличивает свой военный контингент в Калининграде. Что русское население Латвии получит наконец политическую, экономическую и военную поддержку России. Что Латвийская Республика - это пятно пигмента на плече Российской империи, и латвийская государственность - есть плод ленинского каприза, благодарность за помощь латышских стрелков, кроваво утверждавших большевистскую диктатуру, которую столь ненавидит госпожа Вайра Вике-Фрейберга.

Всего этого не последует, потому что российская власть в душе солидарна с этой прибалтийской шпротой. Российская власть собирается праздновать бутафорскую победу, отгораживаясь ею от Победы истинной. Готовит бутафорские полуторки, бутафорскую форму сталинских пехотинцев, бутафорский, из фанеры, "Орден Победы", чтобы народ не разглядел в нынешней власти черты гитлеризма, не вспомнил о генералиссимусе Победы Иосифе Сталине, не испытал восторга от величия Советского Союза, Красной Армии, могучей коммунистической системы.

Гитлеризм нынешней власти в том, что она во всей полноте и блеске осуществила гитлеровский план "Барбаросса". Свела на нет грандиозные усилия и жертвы советского народа и реализовала геополитику Розенберга, расовую доктрину Гиммлера, военную стратегию Кейтеля. В результате сегодня достигнуты цели, которые в 41-м году ставил перед вермахтом Гитлер. Уничтожен и расчленен Советский Союз. Разгромлен и устранен коммунизм. Русское население за десять лет искусственно уменьшено на десять миллионов, с чем не справились бы крематории Майданека и Освенцима. Уничтожена военная мощь России и потенциалы ее научного и технического развития. Подавлены культурные и духовные основы русского народа, его стремление к национальному возрождению. Все лучшие интеллектуальные силы России вывезены из страны, и функционируют, как "остарбайтеры" в иной цивилизации.

Поэтому Путин, продолжатель дела Ельцина, охраняющий олигархизм Абрамовича, отдающий амурские острова Китаю, а кустанайские степи Казахстану, борец с "русским фашизмом", патрон Швыдкого, насыщающий русский флот байдарками, а воздушные армии дельтапланами, - Путин не переименует Волгоград в Сталинград, не допустит возведения памятника генералиссимусу, любезно выслушает латвийскую срамницу и поцелует последнего ветерана Отечественной, отчего у старика на бледной щеке вспухнет кровавый рубец.

Среди всеобщего предательства, скудоумия и трусости, когда Маршалы СССР присягнули разрушителям государства, космонавты в маразме гордятся тем, что состоят в холуях у банкиров, бывшие коммунисты работают гауляйтерами, бывшие чекисты гоняются за ревнителями "красной идеи", среди фальши, гнили и содомии, ослепительны и прекрасны часовые Победы. Предательская власть приказала им покинуть пост, сдать оружие, идти покорными табунами в лагеря военнопленных. Но они остались в карауле, озаряемые грозными зарницами Сталинграда, пожарищами Берлина, плазменным светом стреляющих "катюш", радугами победного салюта.

Эти часовые и знаменосцы отвергают оскорбительные подачки Зурабова, требуя вернуть народу все великое добро. В оскудевших лабораториях и научных центрах сберегают сокровища советской науки. Окруженные ненавистью и умолчанием пишут книги о вековечной русской судьбе и неизбежной Русской Победе. Проливают кровь в чеченских горах, защищая обглоданные и обрубленные пространства России. Избитые, окровавленные идут в казематы и тюрьмы, заслоняя стариков и увечных.

Эти разрозненные посты сливаются в линии обороны. Пунктирные траншеи образуют фронты. Неизбежен час, когда тучи наполнятся мистическим пламенем артподготовки, миллионы пехотинцев, как ангелы на крыльях, перемахнут бруствер, и с раскатистым, от горизонта к горизонту "ура" пойдут в атаку, отвоевывая и подтверждая Священную Победу России.

07 (587) от 16/02/05

Источник - Завтра
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1108696200
Новости Казахстана
- Указ Президента Республики Казахстан от 9 июля 2020 года №116
- Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем
- "Время измеряется жизнями наших граждан"
- 600 миллионов тенге потрачено на ролики и флешмобы – Айгуль Соловьева
- Что распределяет KEGOC: электроэнергию или деньги среди своих топ-менеджеров?
- Скандал в соцсетях: фармацевтов обвинили в продаже гуманитарной помощи
- Элитные авто и апартаменты вместо лекарств
- Рейтинги казахстанского АО "Зерновая страховая компания" отозваны по просьбе эмитента
- Чума в Монголии и Китае: может ли болезнь угрожать Казахстану - ответ Минсельхоза
- Скончался известный композитор Кенес Дуйсекеев
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх