КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 14.10.2005
23:53  "Рухнама" и взаимное влияние культур и цивилизаций в третьем тысячелетии" - идет "научная" конференция
23:43  Здравствуйте, я ваша теща. Американская родня Ющенко прокатала $270 тысяч украинских денег
22:17  Хлопкоробы Узбекистана досрочно выполнили годовой план - 3,600 тысяч тонн. Поздравление И.Каримова
22:10  Центральная Азия пытается обуздать рост цен на бензин
21:04  Делегацию ассоциации "За демократические реформы в Узбекистане" приняли в ЕвроПарламенте
20:00  Жильцы одного из общежитий Бишкека грозят самосожжением
12:31  Опять роковая ничья... Рустам Касымджанов потерял корону шахматного короля

12:23  Сбылась мечта пианистки. К.Райс в Астане отвечала по русски, но... не на те вопросы, что задавали
11:17  Corriere della Sera > Экспортировать демократию или баловать диктаторов?
11:00  Снимай штаны? Киргизский Парламент решает маркировать у избирателей не только пальцы...
10:50  ВВС > К.Райс неожиданно повернула самолет в Москву. Решать с Ираном?
10:44  New York Times > В СНГ сокращаются бедность и неравенство. В Ташкенте осталось всего 4% нищих
10:34  Ничья с Бахрейном, равная поражению. Узбекистан не вышел в плей-офф чемпионата мира по футболу
10:20  Г.Мирский > Иран своим "мирным атамом" спровоцировал мировой кризис
10:14  Д.Малышева > Кнут и пряники ЦентрАзии от Кондолизы. А Туркменбаши я и не заметила...
10:03  Племя саяков не хочет отдавать Киргизской Республике угольные копи Кара-Кече
09:55  Cекретные переговоры. BP "прокладывает путь" в Китай
09:54  "Къ" > Туркмения послала Украину в... "Газпром". Провал переговоров в Ашхабаде
09:50  IWPR > Убирать хлопок опасно для здоровья. Туркменбаши рассчитывает на два урожая
09:23  "Верховенство... национального поведения?!", - недельный обзор узбекских СМИ от "Давра Кенгаши"
09:20  "У нас нет намерений иметь военную базу в Таджикистане". Как завершилось центразийское турне К.Райс
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Таджикистан   | 
Автобус смерти. Подробности автокатастрофы под Душанбе: заживо сгорели 21 человек
06:06 14.10.2005

Авария на автотрассе Душанбе - Курган-Тюбе шокировала многих таджикистанцев. В результате столкновения двух автобусов "Икарус" и "КАвЗ" 21 человек сгорел заживо. Что стало причиной трагедии? Как справляется район с постигшим его несчастьем? Чтобы выяснить эти и другие подробности на место происшествия - в район Хурасан выехали корреспонденты "АП".

Район плача и траура

Тот черный день - 2 октября будут помнить все хурасанцы. Большинство жертв трагедии, уроженцы этого района, в тот день направлявшиеся на рынок джамоата "Уяли", так и не доехали до места назначения. Сразу 17 человек из Хурасана, в числе которых 7-ро детей, спустя несколько минут, погибнет в страшной автокатастрофе.

> В живых осталось только четверо. Сегодня они вместе с остальными хурасанцами оплакивают своих земляков и погибших из других районов - Рудаки, Джоми. А на местном кладбище наряду с традиционными могилами усопших вырос холмик своего рода братской могилы, где захоронены неопознанные останки погибших в автокатастрофе людей.

Одной из первых прибыла на место трагедии следственно-оперативная группа ОВД Хурасанского района. "О катастрофе нам сообщили очевидцы, - рассказывает начальник ОВД Хурасанского района подполковник милиции Машафо ДЖОМАДОВ. - Но так как в районе нет ни водовоза, ни пожарной службы, пришлось вызывать помощь из соседнего "Уяли". Водовоз прибыл на место происшествия лишь спустя примерно полчаса. (Как позже сообщил нам председатель района Хурасан Исмоил ШАФИЕВ, администрация района уже направила письмо на имя министра внутренних дел с просьбой организовать в районе собственную пожарную службу).

Недалеко от здания ОВД замечаем красный автобус. "Это и есть тот "Икарус?" - спрашиваю у сопровождающего нас оперуполномоченного Хуршеда ТОШЕВА. "Да, тот самый, - указывая на стоявшую машину, говорит он. - А вон там, - показывает "гид" на груду металлолома, - злополучный "КАвЗ". Подходим ближе. Картина, открывающаяся нашим глазам, ужасна. Красный "Икарус" лишь отдаленно напоминает пассажирский автобус: буквально сжеванная передняя часть, выбитые стекла. С трудом забираюсь в салон, если его можно так назвать после аварии.

Искореженные кресла пассажирских сидений, кое-где беспорядочно разбросанные вещи людей, чей-то пыльный, измятый кроссовок, тюбетейка. Но если "Икарус" лишь отдаленно напоминает автобус, то маленький "КАвЗ", больше известный в народе как "башмак", абсолютно невозможно угадать в этой большой искореженной и обгоревшей груде металлолома. Подхожу ближе. В нос бьет резкий запах гари, еще не выветрившийся после пожара. Здесь невозможно различить ни следов сидений, ничего. Только обуглившиеся металлические конструкции.

Роковое столкновение

Попробуем восстановить картину произошедшего. Итак, по словам старшего следователя УВД Хатлонской области Худжаназара Самиева, примерно в 9:30 утра рейсовый автобус марки "КАвЗ", управляемый Саидали Курбановым, выехал с остановки "Оби киик" района Хурасан по направлению в джамоат "Уяли", где, по словам местных жителей, каждое воскресенье проходит базар. В свою очередь с автовокзала города Курган-Тюбе в сторону Душанбе следовал автобус марки "Икарус", принадлежащий Министерству образования и управляемый водителем Шарифчоном Туйматовым. В 9:50 на участке Киик мазор хозяйства Хилоли Хурасанского района при объезде автомашины марки "КРАЗ", стоявшей на правой части дороги, "Икарус" выехал на встречную полосу трассы. В результате столкновения "Икарус" отбросил "КАвЗ" примерно на десять метров. Автобус перевернулся и упал на бок. Сразу же после этого в салоне машины возник пожар. По словам следователей, взрыва газа в салоне не было. Причины пожара установит только специальная пожарно-техническая экспертиза, которая, как отмечают следователи, уже приступила к работе. Однако, со слов очевидцев происшествия, пожар мог возникнуть из-за утечки газа, произошедшей от столкновения машин.

По словам М. Джомадова, причиной трагедии могла послужить лопнувшая передняя шина "Икаруса", в результате чего его вынесло на встречную полосу. "Четырех пассажиров "КАвЗа" при аварии выбросило из автобуса примерно на 10 метров, благодаря чему они и остались живы. Двоим другим пассажирам, выпавшим из горящей машины, спастись не удалось - их тут же охватило пламя. Остальные девятнадцать человек сгорели заживо в салоне автобуса". По словам очевидцев происшествия, после удара из автобуса несколько минут слышались жуткие крики заживо горящих людей. Потом все стихло.

- Возможно, и тех двоих, кто выпал из автобуса, можно было спасти. Однако люди, подоспевшие к месту трагедии, беспомощно метались вокруг искореженного автобуса. Все попытки спасти их оказались безрезультатными: к автобусу, на котором было установлено газовое оборудование, боялись подойти ближе, опасаясь взрывов, - рассказала "АП" выжившая пассажирка сгоревшего "КАвЗа" Ашурмо Камолова.

Этого же мнения придерживается и председатель Хурасанского района Исмоил Шафиев, оказавшийся в числе первых на месте катастрофы. "Народ, сбежавшийся к месту трагедии, не осмеливался подойти ближе к автобусу, видя длинные языки пламени. Все ожидали мощного взрыва газа".

Через полчаса из соседнего района подоспела пожарная машина, к месту аварии были стянуты все силы: МЧС, ОВД Хурасана, УВД Хатлона, сотрудники обл. прокуратуры, скорая помощь и т.д. Раненых тут же отвезли в больницу. Итог этой жуткой аварии уже известен: водитель "КАвЗа" и двадцать его пассажиров погибли. Восемь из них - дети. Четверо пассажиров "КАвЗа" и водитель "Икаруса" с различными телесными повреждениями были доставлены в ЦРБ Хурасанского района. В настоящий момент водитель в тяжелом состоянии находится в областной больнице Курган-Тюбе, один из пострадавших с тяжелыми формами ожогов и травмами доставлен в Душанбе, остальные трое уже выписались из больницы. По словам следователей, все тела погибших уже опознаны.

Однако, как говорят милиционеры, процесс идентификации проходил очень сложно. Трупы были так изуродованы, что родственники с трудом определяли "своих" по сережкам или кольцам, уцелевшим на теле. Некоторые фрагменты тел определить так и не удалось. Их захоронили в общей могиле. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 212, ч.3 УК - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств; деяния, повлекшие по неосторожности смерть 2-х или более лиц.

Меня пожалел Аллах!

Ашурмо Камолова вместе со своей 10-летней дочкой Шафоат одна из немногих, кому чудом удалось спастись из горящего автобуса. В тот злополучный день она собиралась в "Уяли" к брату. Как обычно в районе половины десятого к остановке подъехал автобус. Она села на переднее сиденье, заплатила кондуктору 1 сомони, даже не подозревая, что судьба автобуса и людей, сидящих в нем уже предрешена.

- На повороте, увидев маленький памятник жертвам аварии, я по своему обыкновению помолилась за них. Вдруг неожиданно за спиной слышу крик: "Эй, эй, охиста, охиста!" (осторожно - прим.авт.). Непонятно откуда прямо на нас с огромной скоростью несся красный "Икарус". Удар. Скрежет. И больше ничего не помню. Будто провалилась в пропасть. Спустя какое-то время я очнулась.

Поняла, что лежу на траве, в нескольких метрах от автобуса. К тому времени он уже вовсю горел. Оттуда минут пять доносились душераздирающие крики, а потом все смолкло. Я почувствовала, как жар от автобуса охватывает и меня.

Первой мыслью было: "Где же моя дочь". С трудом поднявшись на ноги, я заметила несколько человек вокруг автобуса. Они горели. Прямо на дороге навзничь лежал наш кондуктор. Его лицо было жутко изуродовано. Чуть дальше я заметила свою дочку. Она висела на бордюре. Подхватив ее, я оттащила Шафоат подальше от автобуса. Наверно это нас и спасло. Если бы я вовремя не пришла в себя, мы бы тоже сгорели, потому что пламя было очень большим. Помню, как вокруг собрались люди, они шумно суетились, хотели помочь, но никто не решался подойти к горящему автобусу. То и дело раздавались предостерегающие крики, что сейчас машина взорвется. К нам подбежал парень. Он схватил нас и потащил к машине. Шофер сначала отказывался везти, сказав, что не знает, где здесь больница. Тогда парень громко выругался, сказал, что заплатит ему, сколько нужно, и нас повезли. В больнице мне сказали, что я цела, просто много ушибов и порезана нога. А вот дочка три дня не приходила в себя. У нее - сотрясение мозга. Ашурмо, говорит, что всегда была добра к людям и старалась со всеми ладить.

"Наверно за это меня пожалел Аллах!" - вознося руки к небу, рассуждает Ашурмо. А маленькая Шафоат не перестает спрашивать мать, почему же остановился автобус, и просыпается по ночам со слезами на глазах. "Вот придем в себя хорошенько, обязательно сделаю худои, приготовлю вкусный плов, позову соседей". - говорит Ашурмо.

Но в районе есть и те, кто вместе с благодарностью за чудесное спасение, будут одновременно оплакивать своих погибших родственников. Рахим Сохибназаров, спасшись сам, потерял своих близких: жену, двоих детей, тещу.

Общее горе

По словам председателя района Исмоила Шафиева, сразу же после трагедии пострадавшим была оказана экстренная медицинская помощь. Все расходы по лечению, включая необходимые медикаменты, администрация района взяла на себя. Кроме того, на 7-дневные поминки со стороны Хукумата Хурасана семьям погибших выдали по одному барану и сто сомони. Страховая компания РТ "Точиксугурта" выделила этим семьям по одной тысяче сомони. Раненым по 100 сомони. В день нашего приезда семьям пострадавших раздали по мешку муки от имени депутата Маджлиси Намояндагон МО от Хурасанского района Джурахона Кабирова. Существенную поддержку жертвам катастрофы оказала и международная организация "Спасение детей" (США), другие общественные организации и частные лица. В целом, по словам председателя района, семьи погибших в совокупности получили около 2 тысяч сомони каждая. "На этом мы, конечно же, не остановимся. Мы сразу сказали людям, если вам трудно будет справлять 40 дней, обращайтесь в администрацию района. Мы постараемся помочь материально, - говорит председатель. - Это наше общее горе. Такого я еще не видел в своей жизни. Это было ужасно". На минуту его голос прерывается.

И.Шафиев достает из кармана платок. Видимо председателю, самому побывавшему на месте трагедии и видевшему смерть своих земляков собственными глазами, действительно тяжело говорить.

Вместо послесловия

Итак, об официальной версии причины трагедии правоохранительные органы пока молчат. Ситуация разъяснится, когда придет в себя главный свидетель происшествия - шофер "Икаруса". Ни следователей, ни журналистов к нему пока не допускают.

Мы не беремся судить, по чьей вине произошла трагедия, но, тем не менее, рассматривать приходится как минимум два существенных обстоятельства происшествия. Первое, загорелся именно тот автобус, на котором было установлено газооборудование. Опасаясь взрыва газа, люди не могли подойти к автобусу, чтобы спасти пассажиров. Второе, в районе не оказалось ни водовоза, ни пожарной службы. И, наконец, третье, если бы водовоз и "пожарка" вовремя оказались на месте, а не спустя 30 минут после аварии, возможно, людей удалось бы спасти или, по крайней мере, избежать такого количества жертв.

Но все произошло так, как произошло. Эта трагедия должна послужить хорошим уроком, не только водителям, но и тем, кто так или иначе отвечает за безопасность граждан.

Уезжая из района, мы на несколько минут задержались на месте автокатастрофы. Здесь до сих пор отчетливо видны следы трагедии. Огромное черное пятно у обочины дороги, мелкие осколки разбившихся стекол, выжженная вокруг трава и два обгоревших газовых баллона - безмолвные свидетели недавнего печального происшествия. По пути попадались знаки, предупреждающие о том, что скорость на этом участке трассы не должна превышать 80 км/час. Однако мимо нас, как пули со свистом, то и дело проносились отчаянные смельчаки, которым этот трагический случай, все же видимо не пример.

Екатерина КОЖЕВНИКОВА,
Саидрахмон НАРЗИЕВ,

ВРЕЗКА:
По данным областного ГАИ, за 9 месяцев 2005 года на трассе Душанбе - Курган-Тюбе произошло 30 аварий, в результате которых погибло 16 человек, ранено - 36.
По официальным данным с 2001 по 2005 годы по республике было зарегистрировано 16 случаев взрывов автомашин, работающих на газе. В результате погиб 31 человек.

Источник - Asia-Plus
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1129255560
Новости Казахстана
- Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева
- Рабочий график главы государства
- Общество и власть: какие "болезни" Казахстана выявил COVID-19
- Глава МВД опроверг фэйковые сообщения о "распылении биохимического оружия"
- Российская Федерация направила гуманитарный груз в Казахстан
- Введен мораторий на закуп автомобилей и мебели для госорганов и национальных компаний сроком на 3 года
- Парк интриг и тайн
- Уникальную фабрику по обогащению угля откроют в Караганде
- "Подарил 12-ю машину". В Сети обсуждают пост жены главы Фонда медстрахования
- В Алматы провизоры аптек при завышенных ценах отправляют в очередь даже членов комиссии
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх