КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 12.01.2006
23:27  Мекка. При обряде побивания иблиса камнями погибло 350 паломников
22:06  Н.Назарбаев > В марте будут подписаны 38 документов по созданию Таможенного союза в рамках ЕЭП
21:47  Скандал в банке "Туран-Алем" (Казахстан). Два руководителя оказались мошенниками
21:33  Узбеки Джалалабада просят К.Бакиева защитить их от киргизских националистов (обращение)
20:39  В ближайшем майском саммите "Балтийского форума" будут участвовать... Казахстан и Узбекистан
19:54  "Большое событие". Казахстан и Россия учредили "Евразийский банк развития"
19:37  Толпа монгольских "революционеров" штурмовала и разгромила здание ЦК правящей Народно-революционной партии (МНРП)

18:27  "Мочить" оккупантов надо эффективнее. Движение "Талибан" проводит военную реформу
17:57  "Завтра" > Как победить среднеазиатский наркопоток? Екатеринбургский опыт
15:51  А.Проханов > Газовый пузырь Путина. Сидят на болоте три ведьмы...
14:46  УзА > Пора обновления. Новые горизонты фермерского хозяйства Узбекистана
14:00  Кыргызстанцы, примите все меры предосторожности, в Турции опасный грипп, - заявление МИД Киргизии
13:36  "Вечная память героям". В Туркмении "День памяти", приуроченный к взятию русскими крепости Геок-тепе
12:54  "ВН" > Иранцы разочаровали всех. Европейская тройка грозит прервать переговоры
12:51  России и Казахстана мало. Китай начинает массированную экспансию в Африку
12:37  На инаугурации Н.Назарбаева всех поразил "киргизский Робертино". Он носом поет утреннюю песню чабана
12:23  Конъюнктура растет. Туркмения поднимает цену за газ для Ирана
11:45  А.Хашеми-Рафсанджани > Иранский народ не откажется от своего права на мирный атом
11:40  "Золотые" мериносы, или Как в Киргизию австралийских баранов завозили. Продолжение истории о супер-афере
11:37  В Курбан-байрам Исфахан стал "культурной столицей исламского мира" на 2006 год
11:18  "ВечБишкек" > Продадут ли Кыргызстан по частям китайцам?
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
"Asia Times" > Кто и зачем создает пустой шум вокруг российско-иранского сотрудничества
00:35 12.01.2006

Российско-иранские связи: Много шума из ничего ("Asia Times", США)
Почему Соединенным Штатам не удается убедить Россию занять более жесткую позицию в вопросе ядерной программы Ирана?

11 января 2006 года. Почему Соединенным Штатам не удается убедить Россию занять более жесткую позицию в вопросе ядерной программы Ирана?

В то время как администрация президента США Джорджа Буша-младшего (George W Bush) настаивает на том, что в случае, если Тегеран не возобновит переговоры об ограничении его ядерных возможностей, этот вопрос следует передать на рассмотрение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН), Россия продолжает открыто сотрудничать с Ираном. Государственный секретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) и исполняющий обязанности помощника государственного секретаря США по контролю над вооружениями Стивен Радмейкер (Stephen Rademaker) оба получили в Москве категорический отпор.

Даже призыв иранского президента Махмуда Ахмадинежада (Mahmud Ahmadinejad) "стереть Израиль с карты мира", кажется, не заставил Россию занять более близкую Соединенным Штатам позицию. В интересах большего реализма в понимании американо-российских отношений важно прояснить взгляды Москвы на то, какова для нее цена данного вопроса.

Россия считает, что сотрудничество с Ираном, а также с Сирией и с некоторыми другими "опасными режимами" отвечает ее национальным интересам. Хотя Россия ощущает на себе давление Запада, особенно сейчас, когда она стремится к большему признанию с его стороны, предположение, что Кремль может отказать в поддержке иранскому режиму по причине антиизраильского высказывания Ахмадинежада, представляется преждевременным.

Финансовые выигрыши России от сотрудничества как с Ираном, так и с Сирией, надо думать, являются очень значительными, а нынешний этап, возможно, представляет собой только лишь начало будущего сотрудничества. В политическом плане, позиция России, предлагающей работать с Ираном через Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и разработать международный механизм контроля за иранской ядерной программой, остается заслуживающей доверия, в особенности, если альтернативой этому является передача иранского досье в ООН, после чего останется полагаться только на применение силы ввиду неудовлетворенности решением МАГАТЭ. Во всем мире еще живы воспоминания об Ираке.

Кроме того, существует важный аспект экономической конкуренции за иранские ресурсы и доступа на иранские рынки. Россия продолжает считать, что озабоченность Запада по поводу распространения ядерного оружия отражает просто коммерческую заинтересованность в том, чтобы вытеснить Россию с конкурентных рынков. В сентябре 2003 года, например, российский президент Владимир Путин в интервью западным журналистам заявил: "По нашим данным, очень много западноевропейских и американских компаний сотрудничает с Ираном - напрямую либо через посреднические организации - в ядерной области".

В подтверждение заявлений о коммерческой подоплеке давления на Россию со стороны Вашингтона некоторые российские аналитики указывали, что даже при отсутствии официальных контактов американо-иранский торговый оборот составляет около 1 млрд. долл. США, что больше, чем российско-иранский торговый оборот, несмотря на российско-иранское соглашение о стратегическом партнерстве. Аналитики также указывали, что непосредственно перед исламской революцией в Иране Вашингтон и Тегеран подписали контракт на сумму 24 млрд. долл., который предусматривал помощь США в строительстве в Иране в предстоящие 10 лет восьми атомных электростанций (АЭС).

Что касается России, она пытается сбалансировать интересы получения признания на Западе с развитием коммерческих связей с режимами, которые западные страны считают "опасными". В данный момент не кажется, что Москва исчерпала свои политические ресурсы и готова уступить западным требованиям. Пока продолжается сотрудничество России с Западом в ряде других важных вопросов нераспространения ядерного оружия, а также осуществляются обмен разведывательной информацией и поставки Западу российских энергоносителей, этот баланс, возможно, удастся сохранить.

Заявления относительно того, что Израиль нужно стереть с карты мира, разумеется, абсолютно неприемлемы, какую бы политику ни проводил Ахмадинежад в Иране, Ираке или на Большом Ближнем Востоке. Также неприемлемо, что Сирия не хочет сотрудничать в расследовании убийства бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири (Rafik Hariri). Однако вполне можно себе представить, что новой позицией России станет осуждение такой политики Ирана; в то же время она станет развивать и дальше экономические связи с ним.

Выставлять Россию в качестве главного препятствия укреплению режима нераспространения (ядерного оружия), как это делают некоторые западные обозреватели и политики, было бы обманчивым. Более многообещающим путем решения проблемы нераспространения стало бы внимательное изучение позиций всех ведущих ядерных держав и доверия к ним в мире.

Совершенно очевидно, что одной из важных причин, в силу которых столь многие "опасные" режимы чувствуют себя обязанными осуществлять собственные ядерные программы, является отсутствие достаточных гарантий безопасности, в особенности, со стороны Соединенных Штатов.

Как можно говорить о таких гарантиях, когда Министерство обороны США делает намеки, что Соединенные Штаты могут применить ядерное оружие против неядерных государств? Недавно более 470 ученых-физиков, в том числе семеро лауреатов Нобелевской премии, подписали петицию против данного предложения Пентагона. Разработка всеохватывающего плана, который включал бы шаги в направлении разоружения всех участников, является куда более продуктивным и ответственным путем решения проблемы, чем просто обвинения в адрес России, Ирана или Северной Кореи.

Андрей Цыганков (Andrei P Tsygankov), профессор международных отношений, преподает в Университете Сан-Франциско
"Asia Times"
11 января 2006

Источник - ИноСМИ
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1137015300
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 27 мая 2020 года №341
- Указ Президента Республики Казахстан от 2 июня 2020 года №342
- Распоряжение Президента Республики Казахстан от 25 мая 2020 года №108
- Сенаторы приняли поправки по вопросам совершенcтвования судебной системы
- А. Мамин: привлечение инвестиций - один из ключевых драйверов восстановления экономического роста
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста
- Кадровые перестановки
- Акиматам ряда регионов поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
- Праймериз Nur Otan начнутся 17 августа
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх