КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 07.02.2006
20:26  Кто выигрывает от бойкота датских товаров в Иране
17:32  Уго Чавес: США пытаются превратить Венесуэлу в Украину
13:41  Б.Мусаев: Дважды казненный. Жизнь и тюрьма А.Адылова. Часть 3-я.
11:58  Я.Норбутаев: Темур-Бобокалон и его команда. К вопросу о роли Амира Темура в истории
11:57  У премьера Ф.Кулова завелся американский советник по экономике "на постоянной основе" Т.Ланьер
11:56  США создали на свои деньги аналитический центр МВД Таджикистана
11:43  Мечта халявщика. "Казахские инвесторы" взяли на себя расходы тбилисцев за газ

11:37  "МК" > Узники туркменфашизма. Русских в Туркмении променяли на углерод
11:35  Злой волшебник Туркменбаши. Сердар вернет народу отнятые пенсии
11:26  Иран пустят в расходы. Буш представил конгрессу военный бюджет
11:25  Иранский кризис взял передышку. Противники дают друг другу время для маневра
11:24  За "колхозную диктатуру". Таджикская оппозиция просит о помощи всех, кроме Москвы
11:16  А.Тынаев: Когда КирПравительство уйдет в отставку, а Кулов - в оппозицию?
11:14  Wall Street Journal: Зароастрийцы пытаются спасти религию посредством... интернет-знакомств
11:08  В.Нечухранная: Партнерство НПО и правительства: сравнительный обзор Казахстана и Киргизии
11:03  Кому нужна центразийская Чечня? Подробности дунганских погромов в Киргизии
10:52  Gazeta.kz: Оранжевое бессилие или судьба "демократического выбора"
10:49  Э.Гасанов: Мохаммед - последний убедительный Пророк
10:37  "Афган-Автомобиль" купит в Иране три тысячи такси "Саманд"
10:26  В Бишкеке презентация книги буддийского монаха Дзюнсэй Тэрасава "Глобальное пробуждение" (анонс)
10:23  В Казахстане создано Госагентство "по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы"
10:19  Прачечная "Апоалим". Уранового короля Казахстана Гайдамака продолжает допрашивать израильская полиция
10:17  "НГ" > Буша настраивают на "иранскую" войну. Большинству американцев мало Ирака
10:11  А.Дубнов > Бордюжа зовет Каримова в ОДКБ. Отказаться невозможно
09:01  Женщины пытались штурмовать здание Ошской милиции
08:28  Иранская газета "Хамшахри" открыла международный конкурс карикатур о холокосте
08:26  Новые евразийки. В Алматы начал выходить журнал для успешных женщин "Ару жан"
08:19  В Киргизии грядет новая волна самозахватов. Главный правозащитник Т.Акун нагнетает ситуацию?
08:15  Небо в алмазах. Индия добивается от России преференций для своего бизнеса
06:55  Буянили ли узбекистанцы на киргизском погранпосту "Бузадыр"? Две версии
06:32  К.Н.Ясин: Иран. Страх перед санкциями ООН не может привести к изменению ядерной политики страны
02:55  Синьхуа о двойной тактике по отношению к ядерному вопросу Ирана
01:54  Впервые председателем Международного суда ООН стала женщина
00:40  Т.Юлдашев: Узбекистан: проблемы хлопководства. Часть 3-я
00:02  "Жэньминь жибао" анализирует "оборонный" доклад Пентагона
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   |   Кыргызстан   | 
В.Нечухранная: Партнерство НПО и правительства: сравнительный обзор Казахстана и Киргизии
11:08 07.02.2006

Последние десять лет в мире официальное признание роли гражданского общества в развитии демократии становится все более ощутимым.

В качестве формального подтверждения правительства некоторых стран приняли документы о взаимодействии НПО с властью.

Почти все соглашения, заявления, хартии и стратегии такого рода, содержат следующие разделы: представители, принципы (роль, основные обязанности), направления сотрудничества (оказание услуг, законотворчество, экология, доступ к информации), вопросы финансирования, реализация.

Политика Казахстана в области взаимодействия НПО и власти

>У каждого государства свой путь развития взаимодействия с НПО. Например, в Казахстане он начался в 2000 году, когда в послании Президента РК народу появились первые поручения правительству по созданию условий для развития неправительственных организаций: "НПО уже сегодня играют в Казахстане огромную роль и в правозащитной деятельности, и в реализации особых интересов групп населения... Необходима серьезная государственная поддержка...".

Позже, в 2001 году, последовало принятие Закона "О некоммерческих организациях".

В 2002 г. была разработана и одобрена правительством РК Концепция государственной поддержки некоммерческих (неправительственных) организаций Республики Казахстан.

В 2003 году Правительство утвердило программу господдержки неправительственных организаций на 2003-2005 годы, на основе которой были разработаны региональные программы.

В октябре 2003 года был проведен Первый Гражданский форум с участием Президента РК Н. Назарбаева. После него последовало принятие плана мероприятий по реализации задач развития гражданского общества, обозначенных на форуме.

Это событие можно назвать началом нового этапа в развитии некоммерческого (неправительственного) сектора Казахстана. Он характеризуется созданием системы эффективного взаимодействия неправительственного сектора с органами власти всех уровней.

Большое значение в этом смысле имеет принятие в апреле 2005 года Закона РК "О государственном социальном заказе", который строит принципиально новую систему взаимоотношений органов власти и НПО.

Итак, к основным направлениям взаимодействия НПО и государственных организаций можно отнести следующие: организацию приютов, телефонов доверия; реализацию программ по работе с молодежью и инвалидами; благотворительные акции и мероприятия; обсуждение и разработку государственных социальных программ, концепций, законодательства.

В 2004 и 2005гг. Министерство культуры, информации и спорта провело тендер по государственным закупкам услуг на выполнение социально значимых проектов некоммерческими организациями.

В нем приняли участие НПО со всех регионов Казахстана. Значительная часть проектов посвящалась развитию гражданской инициативы; поддержке развития инфраструктуры НПО, прежде всего в сельской местности; гендерным проблемам; вопросам средств массовой информации.

Весной 2005 года Национальной комиссией по вопросам демократии и гражданского общества при Президенте Республики Казахстан была инициирована разработка Концепции развития гражданского общества Республики Казахстан (2005-2015гг.), в которой огромное внимание уделялось механизмам взаимодействия государства и неправительственного сектора.

Однако, несмотря на столь позитивные сдвиги в жизни третьего сектора Казахстана, которые говорят о понимании государством значимости НПО для развития гражданского общества и Казахстана в целом, условия его функционирования в стране далеки от идеальных.

В цифрах о казахстанских НПО

На сегодняшний день третий сектор в Казахстане насчитывает порядка 5000 организаций. Его основу составляют общественные объединения - 57%, общественные фонды более 31%.

Наибольшее число неправительственных организаций работает в Алматы - 23%, в Астане и Акмолинской области - 13%, в Восточно-Казахстанской области - 11%, в Карагандинской области - 9%, Южно-Казахстанской области - 6%.

Политика Кыргызстана в области взаимодействия НПО и власти

Правовой статус неправительственных организаций (НПО) определен в Гражданском кодексе Кыргызской Республики и Законе "О некоммерческих организациях Кыргызской Республики".

Законы "О государственной регистрации юридических лиц", "О политических партиях" и ряд других нормативных актов заложили основы для дальнейшего развития общественных объединений.

25 марта 2004 года было принято правительственное постановление "Об утверждении Концепции сотрудничества между общественными объединениями, общественными фондами и органами государственной власти".

Главная идея постановления - формирование системы государственного социального заказа.

В цифрах о кыргызских НПО

До 2004 года Министерством юстиции Кыргызской Республики и его территориальными подразделениями были зарегистрировано 4150 некоммерческих организаций различной направленности.

Многие НПО работают на полную мощь, в них заняты высококвалифицированные специалисты. Люди имеют реальную возможность удовлетворять и защищать свои потребности и интересы в различных сферах общественной жизни, способны влиять на деятельность государственных институтов.

Вместе с тем от 50 до 80% зарегистрированных НПО существуют только на бумаге и лишь 5 -10% являются эффективно работающими.

Если выше говорилось о принципах взаимодействия НПО и власти в общем, то сейчас хочу коротко расписать модель партнерских отношений между властью и НПО на практике.

Например: НПО, выполняющие государственные задачи (бесплатные консультации в целях, повышения юридической грамотности, защиты прав инвалидов), им государство, в свою очередь, оказывает финансовую поддержку.

Или взять НПО, которые отстаивают интересы общества на законодательном уровне. В данном случае НПО, относящиеся к этой категории, могут получать от государства косвенную поддержку, финансирование некоторых видов деятельности, но при этом должны оставаться независимыми от государства.

Остались неупомянутыми НПО - грантодатели, которые занимаются сбором/ накоплением ресурсов и способствуют перераспределению частного капитала.

В этом случае правительство может поддерживать создание независимых организаций-грантодателей для содействия финансовой устойчивости НПО.

Государственное финансирование, представляемое в различных формах составляет значительную долю поступлений НПО во всех европейских странах.

Доля государственного финансирования НПО в Западной Европе колеблется между относительно низкими цифрами в Швеции и Норвегии около 20%, и более высокими - Нидерландах, Бельгии и Ирландии - около 70%.

Сравнение с государственным финансированием НПО в Казахстане пока неуместно, оно недостаточно развито. Однако отрадный факт - сумма финансирования растет. В 2006 году, его планируется увеличить в 4-6 раз.

При подготовке материала была использована следующая литература:

"Европейская политика и практика в области сотрудничества между государством и НПО", Алматы 2005.

"Профилактика наркомании, ВИЧ/СПИДА и деятельность некоммерческих неправительственных организаций стран Центральной Азии", Ташкент 2005.

Comparative nonprofit Sector Project, the Center for Civil Society at the John Hopkins University.

Валентина Нечухранная, специально для Gazeta.kz
Электронный адрес автора: v_nechukhrannyy@mail.ru
7.02.2006

Источник - gazeta.kz
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1139299680
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- "Когда мы едины – мы непобедимы"
- В повестке Мажилиса вопросы, актуальные для всего казахстанского общества
- Кадровые перестановки
- Данияр Ашимбаев: Мы не должны количеством реформ подменять их качество
- Более 216 тыс. человек назначены выплаты из ГФСС в связи с потерей доходов в период ЧП
- Петр Своик: Идеологию "невидимой руки рынка" следует поместить на карантин
- "Казахстанский квазигоссектор саботирует поручения президента" - эксперт
- Заразившаяся врач-инфекционист обвинила руководство больницы
- Вопросы о перемещении техники и людей, занятых в посевной, решаются в рабочем порядке - МСХ
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх