КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Среда, 22.02.2006
23:23  Дым над Рейхстагом. Кому нужен политический кризис в Казахстане?
23:08  МВД Узбекистана начало проверку всех СМИ на предмет "незаконной" рекламы
22:58  "Президент - не хозяин Узбекистана". В Ташкенте прошла акция молодежного движения "Шиддат/Прорыв"
22:00  Киргизия и Узбекистан заключили соглашение о сотрудничестве в области книгопечатания
21:52  Указом Н.Назарбаева в Казахстане создан институт секьютиризации
20:56  Против белорусской газеты, перепечатавшей "датские" карикатуры, возбуждено уголовное дело
19:30  Грузинская полиция разогнала мирную акцию марнеульских азербайджанцев

17:23  На свой страх и рис. Казахстанское Приаралье засолилось до предела
16:58  Глава КНБ Казахстана Н.Дутбаев отправлен в отставку
16:43  19-е место. Азербайджанских фигуристов И.Луканина и К.Фрейзер засудили на Олимпиаде
16:37  Азербайджан хочет купить у Ирана газ. Своего и российского не хватает
16:12  Начался суд по делу о передаче А.Акаеву-младшему $420 тысяч
14:12  Шпионско-скандальный "фонд Евразия" открыл в Бишкеке свой центразийский офис
13:42  "Я просто дурак..." Приговоренный к смерти в Пакистане россиянин А.Акхлак просится домой
13:15  Б.Маликова: Луковицы "тюльпановой революции". КирМолодежь активно рвется во власть
13:12  В КирПарламенте опять буза: бюллетеней больше чем депутатов
13:03  Нарын. Суд признал "незаконным" кара-кечинского "вождя" Мотуева
12:31  А.Розов: Перспективы реализации 4-го пятилетнего плана развития Ирана
12:13  Г.Джеймс: "Римская" болезнь Америки. Миропорядок, основанный на либерализации торговли, сам себя губит...
11:58  Д.Атовулоев: Рабство. Только за эту зиму в Москве и области погибло 38 таджиков
11:55  С.Акимбеков: За что боролись? Бардак в Киргизии угрожает всей ЦентрАзии
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
19-е место. Азербайджанских фигуристов И.Луканина и К.Фрейзер засудили на Олимпиаде
16:43 22.02.2006

Наших фигуристов "потопили" на туринской Олимпиаде
Из-за необъективного судейства Игорь Луканин и Кристин Фрейзер заняли лишь 19-е место, хотя, по мнению специалистов, заслуживали более высокое место

Азербайджанские фигуристы Игорь Луканин и Кристин Фрейзер завершили свое выступление на зимних Олимпийских играх, которые в эти дни проходят в Турине. К сожалению, результат отечественной танцевальной пары оказался неутешительный для наших соотечественников и по итогам выступления в обязательной, оригинальной и произвольной программах наши фигуристы довольствовались 19-м местом. Напомним, что четыре года назад на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити (США) отечественная танцевальная пара удостоилась 17-й позиции.

Стоит отметить, что на протяжении всего выступления в туринской Олимпиаде азербайджанскую танцевальную пару преследовало необъективное судейство, так как
>по уровню катания наши спортсмены вполне заслуживали как минимум место в первой десятке. Однако после откатки обязательной программы Игорь Луканин и Кристин Фрейзер заняли лишь 20-е место, набрав при этом 27,27 балла. По итогам же оригинальных танцев нашим соотечественникам удалось улучшить свою позицию в турнирной таблице и подняться на 19-ю строчку, набрав при этом 43,83 очка. Наконец, в произвольной программе, которую Игорь Луканин и Кристин Фрейзер откатали практически идеально, наша пара заняла 17-е место, набрав при этом 77,14 балла. В сумме же выступлений в обязательной, оригинальной и произвольной танцах наши спортсмены набрали 148,24 очка и заняли 19-е место. Позади наших фигуристов остались Вазген Азроян - Анастасия Гребенкина (Армения, 137,99), Михал Зих - Александра Кауц (Польша, 136,60), Роман Заретски - Александра Заретски (Израиль, 135,80) и Олег Войко - Юлия Головина (Украина, 128,49).

А золотая медаль в этом виде фигурного катания досталась российскому дуэту Роману Костомарову и Татьяне Навке, которые в сумме набрали 200,64 балла. Обладателем серебряной награды оказались американцы Бенджамин Агосто - Танит Белбин, набравшие 196,06 очка. Замкнули тройку призеров с результатом 195,85 очка украинские фигуристы Руслан Гончаров - Елена Грушина.

Возвращаясь к отечественной танцевальной паре, отметим, что, по мнению вице-президента национальной Федерации фигурного катания Фуада Гулиева, который все это время находился в Турине, наши спортсмены откатали почти безупречно. "В катании азербайджанских фигуристов не было абсолютно никаких изъянов. Считаю, что то качество выступления, которое продемонстрировали Игорь Луканин и Кристин Фрейзер, тянуло на 4-5-е места, - заявил в беседе с "Эхо" Фуад Гулиев. - Главная причина неудачного выступления нашей пары на туринской Олимпиаде заключается в отсутствии объективности в судействе. Здесь все арбитры начали тянуть вверх свои вторые и третьи пары, в результате мы проиграли трем российским и американским дуэтам и остальным. Согласно же мировому рейтингу, Игорь Луканин и Кристин Фрейзер занимают 10-е место на планете".

Стоит отметить, что из разных уголков мира в Федерацию фигурного катания Азербайджана поступали письма с поддержкой и признанием высокого уровня нашей пары. "К нам поступило большое количество телеграмм и писем из США, Австралии и других стран, в которых поддерживали нас и отмечали, что мы заслуживали более высокое место в турнирной таблице, - заметил Фуад Гулиев. - То есть все были убеждены в том, что нашу пару откровенно зажимали, и мы вполне могли занять высокое место, но необъективность и продажность судей не позволило нам этого сделать. Кстати, на выступление Игоря Луканина и Кристины Фрейзер на Олимпиаде также повлияла и дисквалификация отечественного арбитра Ирины Нечкиной. Дело в том, что когда на судейском мостике есть наш арбитр, то создается какой-то баланс, все как бы наблюдают друг за другом и ставят ровные оценки. А из-за того, что наш арбитр был дисквалифицирован, все остальные решили нас "топить". То есть изначально с момента отстранения Ирины Нечкиной от судейства было запланировано, что наша пара должна занять низкое место. Это была запланированная акция. Вначале они убрали нашего арбитра, вместо которого назначение получила представитель США, после чего пара из этой страны в ходе выступлений поднялась с седьмого на второе, хотя этого и не заслуживала. Более того, они их тянули на "золото", но не вышло. В Турине не было объективной борьбы, и многое решалось за кулисами".

Отметим, что вчера наши фигуристы и руководство национальной Федерации фигурного катания отбыли из Олимпийской деревни. Игорь Луканин и Кристин Фрейзер поездом добрались до Рима, откуда вылетят в США, а вице-президент федерации Фуад Гасанов направился в Москву. "В ближайших наших планах участие в чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, которое стартует в первых числах марта в Словении. Азербайджан на мировом первенстве представит наша фигуристка в одиночном катании Эмма Гаджиева, - сказал Фуад Гулиев. - После юниорского мирового первенства в Словении, 16 марта мы направляемся в канадский город Калгари, где состоится взрослый чемпионат мира, в котором выступят Игорь Луканин и Кристин Фрейзер. Кстати, в Канаде наши фигуристы вновь могут столкнуться с необъективным судейством, так как туда не пустили второго нашего арбитра Ирину Кирееву, мотивируя это тем, что мы якобы опоздали с подачей заявки. После дисквалификации Нечкиной мы внесли в заявку Кирееву, но нам заявляют о том, что поздно, в то время как нам о дисквалификации объявили во время Олимпиады, и раньше мы никак не могли подать заявку. Похоже, что Международный союз фигурного катания решил и дальше нас "топить". Мы, в свою очередь, будем предпринимать кое-какие контрмеры, посмотрим, что из этого получится".

Т.ТУШИЕВ
22.02.2006

Источник - Эхо
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1140615780
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Сенаторы рассмотрели законопроект по вопросам культуры
- Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание Проектного офиса по вопросам предпринимательства
- Совет по улучшению инвестиционного климата рассмотрел перспективы восстановления экономики РК
- Крымбек Кушербаев провел заседание Комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции
- Кадровые перестановки
- Металлурги против вируса – кто победит?
- Запрос депутатов Мажилиса о разработке Национальной программы "Доступное и качественное питание для всех казахстанцев"
- Низкая цена на сжиженный нефтяной газ в Казахстане могла способствовать возможному теневому экспорту
- В Нур-Султане выявлены притоны, где интим-услуги оказывали мужчины и несовершеннолетние
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх