"Россия, при поддержке китайской пехоты вторгается в Армению и Азербайджан". Буш не самый большой идиот в Америке... 00:14 17.04.2006
Сценарий Судного дня" Его автора в Азербайджане назвали писателем фантастом и гроссмейстером-сценаристом судных дней
"...Россия, мечтая о возрождении Советской империи, при поддержке пехоты и бронетанковых воинских частей Китая вторгается в Азербайджан и Армению..." - >это фрагмент из статьи американского эксперта по вопросам внешних связей Фредерика Стакилбека под названием "Сценарий Судного дня", опубликованной в интернет-издании Front Page Magazine. В свете последних событий вокруг Ирана и угрозы военных действий Фредерик Стакилбек описал один из возможных вариантов того, как может наступить Судный день.
"В один прекрасный весенний день все телеканалы, радиостанции и интернет-ресурсы распространили шокирующую новость: во многих странах мира, от Парижа до Афин, произошли попытки покушения на мировых лидеров. Многих крупных военных и политиков похитили, некоторые просто исчезли. По миру прокатилась серия террористических актов, в школах появились непонятные и не диагностируемые заболевания, серьезные проблемы возникли в интернет-сфере, многие крупные интернет-ресурсы поражены неизвестными вирусами, непонятные электромагнитные излучения парализовали практически всю техническую мощь США... В мире начинает возникать паника", - с такого неутешительно прогноза начинается "Сценарий Судного дня" Фредерика Стакилбека.
Вслед за этим, как пишет американский эксперт, западные лидеры начинают задаваться вопросом: что же происходит в мире? А в это время на Востоке царит, как выражается Стакилбек, "жуткая тишина". Россия и Китай отмалчиваются. "Западные эксперты предполагают, что возможно исламские террористы договорились с какой-то крупной страной и пользуются ее ресурсами. США и Запад решают, что Иран - одна из стран-виновниц происходящего". Затем в Вашингтоне узнают, что уже оснащенный ядерным оружием Иран вторгся в Южный Ирак и его цель - завоевать месторождения нефти в Саудовской Аравии и расколоть проамериканскую коалицию в этом регионе.
Как становится известно позже, в составе иранского военного корпуса, который вторгся в Ирак, есть несколько подразделений китайской армии, которые проникли в Ирак через Пакистан. Под угрозой оказываются Арабские Эмираты, Оман, Кувейт, Бахрейн, Йемен, Катар. В то же время вторая иранская армия вторгается в Ирак с севера и движется к Багдаду. В свою очередь китайская армия вторгается в Афганистан, чтобы отвлечь американские силы, продолжает американский эксперт. При этом, как он отмечает, США удивлены масштабом и стремительностью происходящих событий.
"США и их союзники реагируют единственно возможным образом: в бой вступают флот и авиация". Однако "Буря в пустыне" 1991 года и достаточно легкое вторжение в Ирак 2003 года не повторяется - у противостоящих Америке сил оказывается более сильное вооружение, в том числе и российское. Армия Ирана наносит серьезные удары по армии США и союзным силам. В итоге США терпят поражение в Ираке. "Президент США допускает ошибку в своих расчетах - Китай предает Запад".
Затем, как продолжает Фредерик Стакилбек, Северная Корея, ободренная Пекином и Москвой, вторгается в Южную Корею. США предлагают Сеулу нанести ограниченный ядерный удар по Северной Корее, но Сеул на это не идет, в результате Южная Корея терпит поражение. В это время Китай обрушивает на Тайвань сотни ракет, уничтожая военную и прочую инфраструктуру острова. Затем китайские корабли вступают в бой с американскими, сражение приводит к потери нескольких фрегатов с американской стороны и тысячам американских жизней. Сражение за Тихий океан США проигрывают.
"Россия, мечтая о возрождении Советской империи, входит в Азербайджан и Армению при поддержке нескольких подразделений китайской пехоты и бронетанковых частей. А страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества: Казахстан, Туркменистан и Узбекистан присоединяются к борьбе против США и их союзников. Российские парашютисты замечены в Ираке и Саудовской Аравии", - прогнозирует американский эксперт. В то же время Грузия и Украина, понимая всю угрозу, которая перед ними стоит, соглашаются присоединиться к антизападному заговору.
Происходит мировой финансовый крах рынков. Россия останавливает все нефтяные поставки в Европу. Приободренные победой Москва, Тегеран и Пекин заявляют миру о том, что столетнее правление США в мире закончилось и пришло новое, "азиатское столетие". Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Филиппины и даже Австралия соглашаются войти в общий Азиатский финансовый рынок. Переговоры европейских сил в Пекине заканчиваются ничем, а в европейских городах акции гражданского неповиновения набирают обороты. Страны Европы выводят своих военных с Ближнего Востока. Происходят беспорядки в Ливане, секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Начинаются акции против Израиля и Тель-Авив вводит военное положение. Узнав об этом, в Вашингтоне принимают решение о перегруппировке своих военных сил, чтобы защитить Израиль, наносят несколько ядерных ударов, в результате которых гибнут миллионы людей..."
В Азербайджане Фредерика Стакилбека - автора "Сценария Судного дня", называют писателем фантастом и гроссмейстером-сценаристом судных дней. Во всяком случае, как сказал "Эхо" политолог Расим Мусабеков, автор должен понимать, что товарооборот между Китаем и США составляет порядка 200 млрд. долларов, а Россия на 50% зависит от поставок продовольствия из-за рубежа. "Что будет с китайской экономикой, если дело дойдет до обмена ядерными ударами, не говоря уже о России", - обратился с вопросом к Стакилбеку Расим Мусабеков. По его словам, гипотетический сценарий гроссмейстера-сценариста судных дней не следует воспринимать всерьез. Тем более что ни имя автора, ни само интернет-издание, опубликовавшее этот материал, не имеют никакого авторитета в мире.
Похожее мнение в беседе с "Эхо" высказал политолог Зардушт Ализаде. Как он утверждает, человек, который написал сценарий развития событий в мире, на самом деле не видит реального хода событий. "Я думаю, что Америка может применить силу по отношению к какой-то другой стране, в частности, против Ирана, но надеюсь, что "бушизм" еще не настолько крепко укоренился в американском обществе, чтобы США применили ядерное оружие", - сказал политолог. При этом, как отметил Зардушт Ализаде, американо-иранские отношения - это, действительно, печальный фактор для всего мира, но, я надеюсь, что до этого дело не дойдет.
Н.АЛИЕВ, Р.МАНАФЛЫ № 66(1306) Сб., 15 Апреля 2006
|