КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Пятница, 27.10.2006
16:07  Родственница М.Горького за годы жизни в таджикском кишлаке забыла русский язык
14:00  "Bild" > Германские солдаты в Афгане ударились в некрофилию
13:39  Financial Times: Россия блокирует предлагаемые против Ирана санкции
13:21  Война миров. Казахстанские силовики дерутся из-за куска китайской границы
13:02  Р.Гизатуллин: Правда и ложь о противостоянии христианской и мусульманской религий
12:59  А.Проханов: Cталин и Мао слушают нас... Время "либеральной дури" завершается
12:50  Войска НАТО официально обвинены в гибели 80-90 мирных жителей Кандагара

12:45  А.Джекшенкулов (МИД Киргизии): "Разработана новая концепция внешней политики страны. В отличие от предыдущей..." (интервью)
12:43  В.Тимирбаев: Кого слушать, за кем идти Киргизии?
12:32  Много свободы и... крыс. Житейские зарисовки туркменского студента в Киргизии
11:58  "DW" > Взаимодействие ислама и государства. У Узбекистана есть проблема
11:56  Гнать или нет США из региона? Парламентарии ЦентрАзии дебатируют в Берлине
11:04  Переговоры провалились. Узбекистан отказался снизить цену за газ Кыргызстану
10:47  Казах или узбек? Сталин называл Сабира Рахимова "железный генерал"... (страницы истории)
10:18  Г.Рапота (генсек ЕврАзЭС): "Я могу говорить только через призму..." (интервью)
09:51  С.Лузянин: Центразиатский конфликтный "срез": киргизско-узбекская и таджикско-узбекская модели отношений
09:48  "НРС" > Тюрьма в тюрьме. "Напрасно в России думают о Ниязове, как о деревенском дурачке..."
09:43  Происхождение киргизов установят мазком за щекой
09:40  Дебри правды истории. Или как национальные интеллигенции пост-СССР создают ксенофобские настроения
09:31  Стивен Коэн: Антимодернизация. Распад СССР не был прорывом к демократии
09:30  А.Тронов/А.Лукоянов: Германские войска в Афганистане. Что забыли?
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   | 
А.Проханов: Cталин и Мао слушают нас... Время "либеральной дури" завершается
12:59 27.10.2006

"СТАЛИН И МАО СЛУШАЮТ НАС..."

Кудрина, Грефа и Христенко, "экономических палачей", неизбежно уволят, и они уедут из России в иные, благодатные земли, с процветанием которых была связана их "либеральная" деятельность. В те же "обетованные земли" уедут олигархи, которые уже перевели за границу свои миллиарды, уже купили на них километры Лазурного берега, вложились в зарубежные банки, компании, спортивные клубы, приобрели несметную роскошь. Там же, в Америке, останется русский "Стабилизационный фонд" - экономическое детище министров-либералов, те миллиарды нефтедолларов, что взымаются с оккупированной России в качестве военных репараций. Что останется нам, грешным? Экономическая катастрофа, которая встала у ворот России и стучит в них дубиной.

На днях премьер Фрадков смешал с грязью министра Яковлева за чудовищное состояние жилищно-коммунального хозяйства. Дома обваливаются. Канализация и водопровод сгнили. Котельные разрушены. Начинается лавинообразный выход из строя всей среды человеческого обитания.

Чуть раньше Чубайс объявил о начале энергетического кризиса. Электроэнергии не хватает. Износ электростанций не покрывается вводом новых агрегатов. Передающие сети и трансформаторы испорчены. Города и заводы в нынешнюю зиму станут отключаться от электричества, что приведет к экономическому спаду.

Незадолго до этого Путин с хорошо скрываемым бешенством упрекнул энергетиков и газовиков в том, что газ остается единственным топливом, и этого газа не хватает, его будет все меньше и меньше. Что указывает на истощение "углеводородной бездны", которую десятилетиями бездумно сосала вампирическая, "неолиберальная" экономика.

В те же дни правительство рассматривало положение в "Авиапроме", что вызвано массовыми падениями самолетов. Обсуждало ситуацию с автомобильными трассами, на которых идет кровавая бойня. Намечены заседания, посвященные износу тепловозов и железнодорожных путей. А также слому станочного парка. А также истощению почв. А также необратимой деградации села. А также краху образования и академической науки. И лицо Фрадкова все больше напоминает боксерскую грушу.

Это не признаки катастрофы. Это она сама, в зареве пожаров, скрежете аварий, с чередой экономических и политических убийств, с сотнями Кондопог, зреющих в недрах безработного, озверевшего народа. Народа, которого десятилетиями дурачили обещаниями благ и свобод, отвлекали от насущного телесериалами и "мыльными операми", дурацкими ток-шоу и "смехачами", выборами то мэров, то губернаторов. Только бы люди не заметили жуткое рыло катастрофы, что всовывается в их утлые жилища.

Та же харя с кровавыми глазами и блестящими клыками суется в кабинет Фрадкова, в малахитовый кремлевский кабинет Путина. Вся беспомощная толпа министров-дилетантов, напоминающая учеников дефективной школы, разбежится. Вся окружающая Президента челядь из верноподданных прихвостней и льстецов, кинется прочь. Страна останется без руководства, без элиты, без электричества, без газа и средств сообщения - наедине со своей бедой и несчастьем.

Слишком долго грабители выдаивали из машин и заводов, из нефтяных пластов и черноземов таящийся в них ресурс, не восполняя трат. Слишком много миллиардеров образовалось на костях отечественной промышленности. Теперь народу придется платить за "бесцельно прожитые годы" - за яхты Абрамовича, яйца Вексельберга, мыльные пузыри Чубайса.

Что же делать? Немедленно запускать технологии "Пятой Империи" - экономические, производственные, управленческие, идеологические, политические. Вместо умственно отсталого Кабинета министров создать национальный "Центр кризисного управления". Собрать в этот "Центр" всех, кто в годы словоблудия, воровства и "великого обмана", продолжал думать о Государстве, учился, считал, рассматривал альтернативы, изобретал источники энергии, удерживал от развала электростанции, не давал упасть заводам, сберегал научные институты и лаборатории. Этот "Центр" нарисует "портрет катастрофы", системный образ подступившей беды. Наметит направления немедленных действий, призванных снизить эффект уже неизбежной драмы. Подсчитает скудные, оставшиеся после "вселенского воровства" ресурсы. Начнет незамедлительное их вложение в создание электростанций, в энергосберегающие технологии, в альтернативные источники энергии. Вернется к плановому хозяйству, без которого невозможно предвидение, рациональное расходование минимальных средств. Методики "кризисного управления" позволят стране в период "войн и стихийных бедствий" избежать поражения и распада. Модернизируют "тухлую" промышленность, используя драгоценные технологии, оставшиеся от загубленного СССР. Станут чутко отслеживать любые перемены в стране и в мире, внося в процесс управления немедленные коррекции и поправки.

Время "либеральной дури" завершается. Наркотик кончился, начинается "ломка".
>Пир демократов превращается в тризну. Готов ли Путин преобразиться из демократического Президента в кризисного топ-менеджера? Возглавить Россию в период катастрофы? Или он сбросит с плеч непосильное бремя и отдаст распадающуюся на обломки страну своему "преемнику", который примет власть с тихой улыбкой безумца?

Мао Цзедун, предлагая китайскому народу мобилизационный проект, призывал "готовиться к войне, готовиться к стихийным бедствиям". Положение сегодняшней России - бедственное и военное. Оно хуже, чем можно себе представить.

Ельцин передал Америке весь советский запас обогащенного урана стоимостью в триллионы долларов. Топливо, которое смогло бы обогревать Россию на протяжении всего ХХI века. Теперь этим топливом будут греться американцы, а мы на своих суглинках и супесях, среди осиновых опушек, станем вновь, хрустя костями, отстаивать свое историческое бытие. Строить "Пятую Империю" русских.

Александр Проханов
№43 за 25.10.2006

Источник - Завтра
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1161939540
Новости Казахстана
- Указ Президента Республики Казахстан от 9 июля 2020 года №116
- Оперативный штаб по COVID-19 держит ситуацию в регионах под контролем
- "Время измеряется жизнями наших граждан"
- 600 миллионов тенге потрачено на ролики и флешмобы – Айгуль Соловьева
- Что распределяет KEGOC: электроэнергию или деньги среди своих топ-менеджеров?
- Скандал в соцсетях: фармацевтов обвинили в продаже гуманитарной помощи
- Элитные авто и апартаменты вместо лекарств
- Рейтинги казахстанского АО "Зерновая страховая компания" отозваны по просьбе эмитента
- Чума в Монголии и Китае: может ли болезнь угрожать Казахстану - ответ Минсельхоза
- Скончался известный композитор Кенес Дуйсекеев
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх