КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 04.01.2007
21:28  В Ташкенте зверски избита правозащитница Е.Урлаева
17:22  А.Ризаев: Дурной тон – "плясать" на могиле Туркменбаши
14:18  Бердымухаммедов отказался от эфира. Кандидаты в президенты Туркменистана начали встречи с избирателями
13:33  А.Исабекова: В Киргизии не просто кризис, а обвал всех имеющихся ветвей власти
13:29  "Пощечина для всех мусульман мира". Узбекистанцы возмущены казнью С.Хусейна
13:27  В Каракалпакии в новом году резко подскочили цены на продукты питания
13:23  Скорбная калькуляция. Кочкорское землетрясение 26/12 в Киргизии повредило 5700 зданий

13:07  Asia-Plus > Времянки Кумсангира. Пострадавшие от землетрясения таджикистанцы живут в нечеловеческих условиях
13:05  М.Кабири (лидер Исламской партии Таджикистана): "Это в других государствах с парламентом считаются..."
13:02  В.Нурмухамедов: Как милиционер Абдулла-ака занимался социологией (узбекская сказка)
12:21  Г.Бердымухамедов обещает туркменам свободный доступ в интернет
12:04  Пугают Ираном - подразумевают Россию. ПРО США в Европе
12:00  С.Дарькин: Как ссорились Узбекбоши Абдуганиевич и Туркменбаши Атаевич
11:38  Иран требует от Ирака контрибуцию за ущерб, нанесенный во время ирано-иракской войны (1980-88 гг.)
11:22  Афганские журналисты протестуют против избиений и убийств коллег
10:03  С 1 января в Казахстане введен институт суда присяжных заседателей
06:25  "Ноутбук за $100" почти готов
01:56  Г.Глисон: Туркменистан после Туркменбаши. Ситуация в ближайшие годы будет неустойчивой
01:23  В Малайзии оправдан работник зоопарка, c 1986 года выдающий себя за нового пророка
00:50  "Глубокое понимание сути государственности", - новогоднее поздравление Э.Рахмонова
00:49  В Туркмении издана книга последних стихов Туркменбаши. "Turkmenistan - bagtym menin"
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Таджикистан   | 
"Глубокое понимание сути государственности", - новогоднее поздравление Э.Рахмонова
00:50 04.01.2007

ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ
Телевизионное поздравление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова по случаю наступления Нового 2007 года

Дорогие соотечественники!
В эти радостные мгновения, когда Новый, 2007 год по христианскому летосчислению совпал с одним из традиционных праздников мусульман всего мира – "Иди курбон" - я от всего сердца поздравляю всех вас.
Совпадение двух этих праздников является добрым предзнаменованием благополучного будущего и вдвойне возвещает о приближении счастья и благополучия для нашего доброжелательного, миролюбивого и славящегося своей богатой культурой народа.
Поистине, завершающийся через несколько мгновений год, благодаря произошедшим во время него значительным событиям, будет навечно запечатлен в нашей истории как памятный и незабываемый год.
В течение года мы с вами отметили такие величественные праздники, как 15 годовщина государственной независимости, Год арийской цивилизации, 2700-летие древнего города Куляб, провели в столице нашего независимого государства, городе Душанбе, очередной Форум таджиков и персоязычных народов мира и провели выборы Президента нашей республики.
Эти важные политические и культурные события, имеющие общегосударственное и общенациональное значение, сыграли бесценную роль в упрочении основ новой государственности нашей нации, воспитании чувства здорового национального самосознания, укреплении единства и повышении национальной гордости благородного народа Таджикистана.
Глубокое понимание сути государственности, осознание самобытности и своих исторических корней в условиях независимости нашего государства и обретения нашей нацией своего государства позволяют нам, еще более укрепив национальное единство, и далее уверенно следовать по пути обустройства, прогресса, развития и процветания нашей любимой Родины.
Хочу напомнить, что, еще в 2005 году, в своем Послании Маджлиси Оли я подчеркнул, что стратегическими и жизненно важными задачами на ближайшие пять лет являются обеспечение энергетической независимости, выход из транспортно - коммуникационной изоляции и обеспечение продовольственной безопасности. Сегодня я с удовлетворением заявляю, что при выполнении этих крупных исторических задач мы добились в 2006 году ряда заметных достижений.
Наряду с реализацией эффективных мер по устойчивому экономическому и социальному развитию страны и повышению уровня жизни народа, Правительство республики предприняло ряд конструктивных мероприятий с целью обеспечения энергетической независимости и вывода страны из коммуникационной изоляции, а также на превращение ее в экономически единую территорию.
Именно в нынешнем году были завершены основные работы на туннеле "Истиклол", и нынешний зимний сезон является первым в истории Таджикистана, когда через этот туннель в зимнее время продолжается движение автомашин по трассе "Душанбе – Худжанд". Сдача в эксплуатацию третьего моста через реку Пяндж, который связывает территории Таджикистана и Афганистана также стала важным и уверенным шагом по пути вывода нашей страны из коммуникационной изоляции.
Незабываемым событием года стало также и осуществленное не так давно перекрытие русла реки Вахш с целью строительства плотины гидроэлектростанции "Сангтуда-1". Благодаря ускорению и расширению строительных работ на этой ГЭС через год заработает ее первый агрегат, что значительно приблизит нас к энергетической независимости.
Наряду с этим, именно в течение 2006 года мы приступили к сооружению ряда крупных объектов, в том числе к строительству ГЭС "Сангтуда-2", линии электропередачи "Юг – Север", ко второму этапу модернизации автомобильной дороги "Душанбе – Саритош", реконструкции магистрали "Душанбе – Чанак" и к строительству туннелей "Шахристан" и "Шаршар".
Вы, дорогие соотечественники, можете быть полностью уверены в том, что мы построим в установленные сроки эти и другие объекты, имеющие для нашей страны стратегическое значение, и тем самым в скором будущем не только обеспечим свои потребности в электроэнергии, но и превратим свою любимый Таджикистан в одну из основных стран-производителей электроэнергии в регионе и важную транзитную территорию.
Заметны и достижения, которых добился Таджикистан в нынешнем году на международной арене. В результате последовательной реализации оптимальной внешней политики развивалось и расширялось взаимовыгодное сотрудничество с другими странами региона и мира, а также с авторитетными международными организациями. Рост авторитета и влияния Таджикистана в мировом масштабе вызывает чувство гордости у каждого таджика, ибо нашими основными целями в международных отношениях являются, в первую очередь, защита и обеспечение высших интересов нашей нации и нашего государства.

Дорогие друзья!
Трудности и проблемы, которые ощущает наш народ в своей повседневной жизни, являются преодолимыми и временными. Для придания темпов и нового импульса качественно новому социально-экономическому развитию и для повышения уровня жизни нашего народа мы осуществим очередные эффективные меры. Эту работу мы уже начали с реформирования структуры Правительства республики, утверждения его нового состава и руководителей местных исполнительных органов государственной власти, а также с постановки перед ними конкретных задач.
На нынешнем этапе выполнение этих задач должно прежде всего, координироваться с реализацией документов, вытекающих из Целей Развития Тысячелетия, и обеспечивается новым руководящим потенциалом и свежими руководящими силами. На этой основе мы будем последовательно стремиться к созданию необходимых условий для достойной жизни народа и свободного развития каждого члена общества.
Как все вы, дорогие соотечественники, помните, в качестве вновь избранного Президента я, наряду с принятием официальной присяги, с глубоким осознанием ответственности перед своей нацией и государством произнес слова довольно ответственной клятвы во имя бесценных человеческих святынь.
В эти мгновения я хочу подчеркнуть, что докажу свою верность принятой присяге путем создания достойных условий жизни для народа Таджикистана, обеспечения обустройства Родины предков и роста авторитета и влияния независимого Таджикистана на международной арене.
Я полагаю, что присяга, приносимая Президентом страны, является клятвой верности каждого патриота и достойного сына благородной таджикской нации. Ведь выполнение тех созидательных плановых задач, которые мы поставили перед собой во имя доброго будущего нашей Родины, станет возможным лишь при условии самоотверженного и преданного труда и высокой ответственности каждого человека за светлое и благополучное будущее нашей древней земли.
Я, в качестве Главы государства, для достижения этих стратегических целей, буду всегда опираться на вашу, благородный народ Таджикистана, добрую волю и решимость. Ибо любой шаг и любая мера, направленные на обеспечение высших интересов нащей нации и государства, будут осуществлены лишь при вашей широкой поддержке, при вашем непосредственном участии и вкладе.
Вместе с этим, все мы должны помнить, что дальнейшее динамичное развитие Таджикистана зависит от прочного мира и единства, устойчивой стабильности в обществе, здорового национального самосознания и самопознания и высокого чувства патриотизма каждого достойного сына Родины.
Я полностью уверен в том, что все мы вместе в ближайшие годы преодолеем имеющиеся временные трудности Таджикистана и создадим достойные условия жизни не только для сегодняшнего дня, но для будущих десятилетий и грядущих поколений нашей Родины.
С этими добрыми надеждами и намерениями, я желаю всем вам в Новом году крепкого здоровья, успехов в делах и благополучной жизни.
Пусть же седьмой год 21 века по христианскому летосчислению, по воле всемилостивого Всевышнего Творца, станет для каждого достойного и благородного сына нации и любящего свое Отечество народа нашего независимого Таджикистана счастливым и успешным годом, приносящим достаток, благополучие и новые достижения!
С Новым годом, дорогие соотечественники!

Источник - НИАТ "Ховар"
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1167861000
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Касым-Жомарт Токаев: Уроки исторической личности
- Обращение Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева к народу Казахстана
- Ашимбаев о Назарбаеве: "феномен лидера", о котором нужно поговорить отдельно
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июля 2020 года №418
- Постановление Главного государственного санитарного врача РК №44 от 3 июля 2020 г.
- Кадровые перестановки
- Ермек Турсунов: В чем я согласен с президентом
- "Люди умирают не от пневмонии!": Шымкентский врач записала видеообращение к Токаеву
- Токаеву об оттоке за пять лет Т86 млрд из Казахстана было доложено еще в апреле – документ
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх