КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Вторник, 27.02.2007
22:39  В аварийно севшем в Атырау "Ту" едва не погибла делегация Казахстана в ОБСЕ во главе с спикером Сената К.Токаевым
21:08  Россиянам стали доступны домены Казахстана и Узбекистана
18:17  ИГНПУ > Российские "воры в законе" приговорили к ВМН... руководителей узбекистанских ИТУ
17:20  Ш.Арифханов: Формирование новой архитектуры безопасности ЦентрАзии. Часть 1-я
16:57  Сержант афганской армии Сардарули: "Русские были настоящими солдатами, а американцы - трусы"
15:49  Холокост казахов. М.Оразай готовит $15 млрд иск г/комику Саше Коэну
15:15  Улетела крыша. Сооруженный турками новый Тбилисский аэропорт простоял... три недели

15:11  Cвятое пропили... В Бишкеке закрывается даже ликероводочный завод
15:08  Салям, мармонки. Татьяна Бакиева выступит на конференции "Женщины гор" в Юте, США
14:59  Первая намазхана открыта в в/ч 16/752 в Семипалатинске. Дисциплину в казахстанской армии начали укреплять с помощью Корана
14:38  Великому предку. Казахстан выделяет $1 млн на реставрацию... мечети султана Бейбарса в Каире
14:33  Не гоните в пургу! Шесть областей Казахстана по уши завалило снегом
14:19  "Агым": Славный той. Азим Исабеков душевно отметил в узком кругу свое назначение премьером Киргизии
14:12  Defense-Update > Америка теряет свои стратегические позиции в Центральной Азии?
14:04  Семья Мукашевых из Казахстана продает за $167,8 млн. месторождения золота и меди в Кыргызстане
13:58  "DW" > Центры крови в Таджикистане - сами и есть рассадники заразы
13:52  IWPR > Роль Народного совета в Туркмении остается неопределенной
13:44  А.Асроров: Узбекистан - реформы идут "нормальными" темпами. Ч. 1-я
13:32  Г.Майкова: Центральная Азия - парадоксы российской политики, американские инновации и ближайшие перспективы региона
13:24  Афганцы едва не взорвали в Баграме американского вице-президента Чейни
12:55  Зачем таджикским журналистам "Кодекс профессиональной этики"?
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Не гоните в пургу! Шесть областей Казахстана по уши завалило снегом
14:33 27.02.2007

Метель и снегопады держат в плену шесть областей страны

>Каждые три часа службы МЧС докладывают канцелярии премьер-министра о положении дел в северо-восточных регионах страны. Накануне глава правительства Карим Масимов на селекторном совещании заслушал отчеты акимов трех областей, которые пообещали сделать все возможное для ликвидации последствий снегопадов и метелей, в том числе восстановить автосообщение.

По словам акима Костанайской области Сергея Кулагина, на расчистку местных дорог понадобится не менее двух суток, к счастью, жертв и пострадавших нет. Аким СКО Таир Мансуров заметил, что с буранами были определенные сложности, но усилиями органов МЧС и транспортников все проблемы решены. Сложности остались только с нормальным обслуживанием автодорог. В свою очередь аким ВКО Жаныбек Карибжанов проинформировал премьера о том, что на автодорогах области спасатели освободили из снежных заносов 15 автомобилей и 27 человек. В настоящее время движение закрыто на двух междугородних автодорогах.
Кстати, в ночь на понедельник на Восточный Казахстан вновь обрушилась стихия. Ветер со скоростью локомотива прошелся по нескольким районам, обрывал провода и валил столбы электропередачи. В результате из строя выведены 12 электроподстанций. Без электричества остались почти 18 тысяч потребителей. В нескольких селах сорвало крыши со школ. Местные власти были вынуждены перекрыть дороги. Из областного центра пока нельзя попасть в Риддер и Семипалатинск, закрыта трасса на Михайловку. Именно по этой дороге в основном и ездят в соседнюю Россию. Нельзя проехать и по автодороге в Алматы, Курчумский и Бородулихинский районы. На трассах вовсю работает снегоочистительная техника. Бригады энергетиков отправились латать далеко не новые сети и подстанции. Точной картины урона, который нанесла в очередной раз стихия, пока нет. Сведения еще поступают в акимат и штаб ЧС.
Сложная сейчас ситуация на автодороге Екатеринбург – Алматы на отрезке 962–980-й км. В результате заносов там собралось около 150 машин. На этом участке дорожная полиция перешла на усиленный режим работы, созданы мобильные группы с целью оказания помощи по эвакуации людей. Но, как сообщили в МВД, ситуация находится под контролем, пострадавшим оказывается своевременная помощь.
Стихия разбушевалась также в Акмолинской области и столице. В черте города, в районе нефтебазы, бойцы центрального аэромобильного оперативно-спасательного отряда провели восемь поисково-спасательных работ, эвакуированы 78 человек.
Кроме того, из-за сильной метели обесточен почти весь проспект Победы в Астане, светофоры на этом участке не работают, поэтому на каждом перекрестке стоят регулировщики. Из-за большого количества выпавшего снега улицы сужены, а снегоуборочные машины не успевают их расчищать, поэтому на всех основных дорогах столицы образовались заторы. В связи с этим на борьбу со стихией вышел весь личный состав УДП Астаны. С утра дорожная полиция распространила сообщение, чтобы автомобилисты без особой необходимости воздержались выезжать за пределы столицы.
Также, по информации департамента дорожной полиции МВД РК, со вчерашнего дня из-за непогоды в северных регионах страны и в Карагандинской области закрыты трассы по всем направлениям.
Всего, как сообщили в МЧС, около 3300 спасателей ежедневно несут свою вахту на автодорогах страны. По прогнозам синоптиков, неустойчивая погода со снегом и метелями продержится вплоть до 27 февраля в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской и Карагандинской областях.
В связи со штормовыми предупреждениями МЧС РК настоятельно рекомендует воздержаться от любых поездок. Но если вы все же попали в снежную бурю, спасатели рекомендуют, во-первых, закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора, по возможности расположить машину двигателем в наветренную сторону, периодически разгребать вокруг авто снег и следить, чтобы выхлопная труба не забивалась снегом. Не паникуйте, если ваш автомобиль заглох. У машины, говорят спасатели, есть как минимум пять колес, считая запасное, которые неплохо горят в любую погоду.

Жазира БУКИНА, Астана, Татьяна ПОСАЧИЛИНА, Восточно-Казахстанская область
27.02.2007

Источник - Литер
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1172575980
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Рабочий график первого президента
- Вопросы обеспечения населения чистой питьевой водой - стратегическая задача Правительства
- Премьер-Министр поручил актуализировать Дорожную карту занятости на 2021 год
- Правительство рассмотрело План законопроектных работ на 2021 год
- Премьер-Министр РК А. Мамин и министр торговли США У. Росс дали старт работе Казахстанско-американского Делового совета
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 октября 2020 года №691
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года №699
- Кадровые перестановки
- Уволенные ответсекретари – новые вице-министры. Где логика?
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх