Не тому учили. Суд Таджикистана приостановил деятельность филиала американской НПО "Mercy Corps" 09:04 22.03.2007
Суд Таджикистана за грубые нарушения законодательства приостановил деятельность "Mercy Corps"
Накануне праздника Навруз студенты не смогли посетить компьютерный центр CADA, сообщает АКИpress. Причиной тому послужило решение суда Исмоил Сомонийского района столицы о временном приостановлении деятельности душанбинского офиса CADA - неправительственной американской организации Мерси Кооперейшн в Таджикистане. >Оказалось, что организация не имеет лицензию Министерства образования Таджикистана о проведении компьютерных курсов, обучению английскому языку. И в течение 3 месяца по решению суда оно должно приобрести лицензию и продолжить свою деятельность.
Агентство отмечает, что CADA в Таджикистане действует с 1993 года и оказало различную благотворительную помощь на сумму 20 млн. долларов и без каких-либо лицензии выдавало сертификаты нескольким тысячам выпускникам курсов.
Ранее ИА "Press-uz.info" сообщало, что эта организация ранее неоднократно имела проблемы с законодательством в ряде стран СНГ. Так, в июле 2003 года финансовая полиция Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении представительства "Mercy Corps" в Кыргызстане на основании фактов неисполнения налогового законодательства.
В июле 2005 года уголовное дело также было возбуждено в отношении руководителя Mercy Corps в Казахстане Кэтрин Браун за незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере, вследствие чего организации даже пришлось свернуть свою деятельность в Казахстане.
Организация имела проблемы и с узбекским законодательством, Так, в сентябре 2006 года узбекские налоговые органы в ходе проверки деятельности представительства Mercy Corps в Узбекистане выявили факт сокрытия наличной денежной выручки в особо крупном размере.
21/03/2007
|