Т.Медеров: В Бишкеке бушуют политстрасти. Пока одни воюют, другие... (басня) 15:16 21.04.2007
О "миссии" провокатора (Повтор).
В Бишкеке бушуют политстрасти. Пока одни воюют, другие, пройдя этап смуты в своих строях, пошли дальше и поют песни, складывают стихи. О прошлом. И о соседях. Ниже – несколько штрихов, которые, на наш взгляд, точно характеризуют процессы в Кыргызстане и людей в нем.
О власти.
А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ, ВСЕГДА НАПЬЕТЕСЬ-НАЕДИТЕСЬ!.. РАСПЛАТА НА ПСАРНЕ.
Однажды вечером Мартышка, Осел, Козел, да косолапый Мишка, Рак, Лебедь, Щука, несколько Волков, - Все звери, коих высмеял Крылов В своих жестоких баснях, собрались И за обидчика как следует взялись! Медведь на ухо встал, Козел грозит рогами, Стремясь попасть поэту меж ногами. На ель Ворона взгромоздясь, В Крылова сыр кусочками бросает, И Моська (знать сильна!) рычит, кусает! Мартышка старая Ивана бьет очками, Клюют со всех сторон Кукушки с Петухами, Трудяга-Муравей соломинку принес И тычет ею баснописцу в нос! А Лебедь, Рак и Щука в дикой страсти Рвут своего обидчика на части! Тут Заяц во хмелю на шум явился, Всем телом на поэта навалился, Кричит: "Лупи его, такого-растакого! Потом возьмемся за Сергея Михалкова!.." * * * Так звери задали сатирику урок, Чтоб не дразнил гусей забавы ради, А серый Волк меж тем подкрался сзади, Схватил и в темный лес добычу уволок! Мораль: : Не травите одного, не ищите "виновного" - народ вас накажет!
"Реформаторы", часть Парламента.
"ХОСЕ", "ЛУЧАНО" И "ПЛАСИДО" Каррерас, Паваротти и Доминго Задумали втроем сообразить. Ну, в смысле, спеть втроем и поразить Весь мир своим прекрасным громким пеньем, Снискать всеобщую любовь и уваженье. И вот на сцену троица выходит, С нее биноклей публика не сводит. Две тыщи музыкантов собралось, Сыграли вступу... Что тут началось! Каррерас тянет вверх, Доминго - сбился с такта, А Паваротти - тот вообще молчит. Вот так-то... А зритель - словно и не замечает. В ладоши хлопает, цветами в них бросает, Кричит халтурщикам и "Бис!", и "Браво!"... * * * Вот так всегда: одним цветы и слава, Другому - стоит лишь вполголоса запеть - Стучат соседи, просят не шуметь, Заткнуться требуют жена и дети... Нет справедливости на этом свете. Мораль: место достойных в жизни часто занимают случайные самозванцы – "демократы" и депутаты!
- Фото: А.Акаев представляет: Вот вам, народ, Текебаев Омурбек. Прошу любить и жаловать! Я оставляю его на хозяйстве.
Стиль жизни: вечная непонятная борьба или разум.
РУССКИЙ, ТАТАРИН И КИРГИЗ (Народы – образно, не буквально!) Однажды Русский и Татарин, и Киргиз В начале анекдота собрались. Понятно, выпили, потом разговорились, Потом заспорили, немного подрались, Потом на острове чудесном очутились, Под облака на самолете поднялись, И в бездны моря вместе опустились! Но где б они втроем ни оказались, Татарину с Киргизом не везет! Как драка - так их Русский бьет, На острове их съели людоеды, На самолете - парашютов нет, И на воде они, бедняги, тонут. Под русским игом инородцы стонут! А Русский? Вот он - сыт тут он, Поет "Камаринского", пляшет под аккордеон
* * * Мораль проста: Не деритесь. Проблема не в "плохом" Президенте, а в самих себя, в своем уровне разума.
Далее. Не поглядев на себя, примитивная душа ищет "виновного" вокруг себя, но не в себе!
1) Не ищите виновных в "хороших" или "плохих" странах также. 2) Плохому танцору всегда два "нанайца" мешают обычно, а кивают то на одну страну, то на другую.
Все, что надо сделать – >дайте народу возможность обустраивать свою жизнь без вас: ни "демократов", ни т. н. "правозащитников" и других надуманных образований!
Все вы за власть деретесь, а народ страдает.
Тимур Медеров, Вашингтон. 21 октября 2007,
|