КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Четверг, 14.02.2008
23:58  Не замерзайте! Туркмения подарила Таджикистану 500 тонн дизтоплива
22:44  Омбудсменом Кыргызстана избран Турсунбек Акун
22:41  Женщины в мусульманских странах могут быть президентами, - толкование шейха М.Тантави
22:16  Independent: Буш и Блэр нанесли роковой удар по "концепции гуманитарной интервенции" и "идеалам продвижения демократии за рубежом"
21:59  Путин пообещал нацелить на Украину ядерные ракеты, если она разместит у себя базы НАТО, - последняя большая пресс-конференция ВВП
20:43  Анонимная ликвидация. Самый знаменитый террорист "Хезболлы" Мугния убит неизвестно кем
19:28  Новые назначения в Казахстане: О.Жумабеков - глава Высшего Судебного совета, Е.Карин - зав. отделом внутренней политики Администрации и др.

19:16  За воспитание сына? Сват Н.Назарбаева Аскар Кулибаев получил российский орден Дружбы
18:48  С.Юсупханова: В День всех влюбленных по Бишкеку идет шествие "Я люблю тебя, Киргизия"
18:47  Н.Бухари-заде: Конституционному суду Таджикистана расширили полномочия
17:41  И.Кушматов: Политика и политиканство в Киргизии. Делая ставку на людскую глупость...
16:28  Бермет-заговорщица. Дочь Акаева ведет тайные переговоры на кыргызско-казахской границе
15:12  Премьер Казахстана К.Масимов: "Впервые о своей работе отчитывается Правительство парламентского большинства" (речь)
14:49  Дж. Кусера: Бюджет финансовой помощи странам Евразии - монумент "межведомственной мелочности"
14:10  Сапа Мекебаев: Положа руку на сердце, трудно удержаться от того, чтобы не потискать грудь...
14:04  Мехди Эбрагими Вафа (иранский экстрасенс): "Отставки правительства в Казахстане не будет" (интервью)
13:42  Л.Бондарец: Российская авиабаза "Кант" в Киргизии - о чем и зачем врет министр Т.Калимбетова
13:16  Д.Сатпаев: Тюркский эль. Турция пытается вернуться в Центральную Азию
13:11  Е.Кожевникова: Глобальное замерзание. До конца света в Таджикистане осталось 2,5 метра
13:01  Б.Хабибов: Согреют ли таджикские дома проекты новых ГЭС? … Плюс теплофикация всей страны
12:51  Libеration: Мао хотел отправить в США 10 млн китаянок. Зачем?
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Казахстан   | 
Мехди Эбрагими Вафа (иранский экстрасенс):  Отставки правительства в Казахстане не будет  (интервью)Мехди Эбрагими Вафа (иранский экстрасенс): "Отставки правительства в Казахстане не будет" (интервью)
14:04 14.02.2008

В третьем сезоне шоу ТНТ "Битва экстрасенсов" из всех участников выделялся 34-летний иранец Мехди Эбрагими Вафа. За него отдано больше 45000 голосов. Для сравнения: одной из финалисток досталось лишь чуть больше 1000 голосов. Он приехал в Москву из Ирана 13 лет назад. Окончил Московский медицинский институт им. Сеченова. Второе высшее образование – стоматолог. Пишет стихи про любовь и Бога, хорошо танцует и играет в футбол и снукер. Женат на москвичке Людмиле. Желающих взять у Мехди интервью, конечно же, немного меньше, чем желающих попасть к нему на прием, но экстрасенсу не хватает времени на общение с прессой. Для нас он сделал исключение. Мы намеренно отказались от редакционной правки, – очевидно, читатель поймет, почему так решили.

ЛИТЕР-Неделя: Бросаются в глаза аристократические манеры. Нет ли у вас в роду царских корней? Как открылся ваш дар?

М.Э.: У меня отец чистый перс, а мать турчанка… Когда мне исполнилось 9 лет, я начал предсказывать смерти. Ночью мне снились кошмары: болезни близких, происшествия – и все это сбывалось. Тогда родные отправили меня жить отдельно, потому что они боялись моих предсказаний, все, что я говорил, и плохое, и хорошее, сбывалось. Мне было тяжело жить одному. Позже я узнал, что мой прадедушка был великим восточным магом и передал мне свой дар. Как я об этом узнал? Во время медитации и тренировок я однажды упал со скалы и очнулся рядом с рекой в двух километрах от того места, где я был.
В этот момент высоко в небе летел орел и сбросил мне камешки в форме сердечек. Рассмотрев, я удивился: что они – с древних персидских сооружений. Я понял, что это мой прадедушка подает мне знаки, спасая мне жизнь. Я начал видеть будущее, это сохранилось и по сей день. Потом я бросил все и ушел на три года в горы: мне надо было понять, кто я и откуда мои видения. Я медитировал и молился каждый день. Потом я почувствовал голос родных, увидел, что моя мама болеет, и понял, что должен вернуться.
Отец мне поверил на сто процентов, лишь когда я предсказал смерть дедушки, то, что он умрет в автобусе, так и случилось. Тяжелее всего было видеть смерть своей матери. Когда знаешь и ждешь несчастья, это тяжелее, чем когда это уже происходит. Когда я вернулся домой, я решил стать врачом, помогать людям до конца своей жизни.

ЛИТЕР-Неделя: Во время передачи у вас родился сын. Вы это тоже предвидели?

М.Э.: Да, я знал об этом задолго до этого, 8 лет назад я уже это предвидел.

ЛИТЕР-Неделя: Как вы его назвали?

М.Э.: Максим.

ЛИТЕР-Неделя: Вы сказали, что в этом году произойдет что-то особенное и люди поверят в существование Всевышнего?

М.Э.: Нет, в этом году этого не случится, возможно, это произойдет гораздо позже, я предсказывал другое – стихийные бедствия, авиакатастрофы. Заранее знаю, кто выиграет президентские выборы, какие отношения будут складываться между странами.
Посмотрим, произойдет это особенное событие или нет, но надеюсь, что нет. Скажу только, что нужно любить Бога, землю, на которой мы живем, необходимо научиться любить друг друга, а если не будем – наступит конец света.

ЛИТЕР-Неделя: А нравится ли вам нынешний президент Путин?

М.Э.: Да.

ЛИТЕР-Неделя: А Медведев?

М.Э.: Про него я промолчу, потому что он еще не президент.

ЛИТЕР-Неделя: Что вы можете предсказать про отношения России и Казахстана?

М.Э.: Отношения между Россией и Казахстаном не изменятся, будут такие же хорошие, как сейчас. Экономика в Казахстане будет развиваться и подниматься.
Ваш президент хороший, сильный, умный человек, у него все будет хорошо. О правительстве могу сказать: отставки не будет. У вас большое будущее, потому что вы заботитесь об образовании детей, которые учатся во всех вузах мира.

ЛИТЕР-Неделя: Как известно, город Алматы находится в сейсмоопасной зоне. Будут ли землетрясения?

М.Э.: Будут, но не сильные, где-то через 4 месяца… 3–4 балла.

ЛИТЕР-Неделя: Почему вы не так часто даете интервью, боитесь своих предсказаний?

М.Э.: Нет, мне просто не хватает времени.

ЛИТЕР-Неделя: В ваши стихи вы закладываете некий магический код?

М.Э.: Да. И хочу, чтобы люди не допустили конца света: изменили отношение к земле, на которой живут, и друг к другу, верили по-настоящему в Бога.

ЛИТЕР-Неделя: В финале "Битвы экстрасенсов" казахстанцы болели за свою землячку девушку Сулу. Как вы ее оцениваете?

М.Э.: Она же моя коллега, я ее уважаю и люблю, как всех женщин, потому что любил и уважал свою мать. Сулу – не поисковик, она исцеляет и предсказывает. Могу сказать только, что в ее жизни все будет хорошо.

ЛИТЕР-Неделя: Почему для своего проживания вы выбрали Россию?

М.Э.: О, это целая легенда, но вам я расскажу. Мне было видение буквы, похожей на домик. Это была буква "Д", у нас показали мультик "Ну, погоди!", через неделю после этого я узнал, что это русский язык. Мой отец очень любил русские фильмы. Вот я и приехал поступать в институт. Потом я решил здесь остаться.

ЛИТЕР-Неделя: Как вы познакомились с супругой?

М.Э.: Мы жили с ней вместе, в одном общежитии, она поднималась по лестнице, я спускался, увидев ее, я сказал: "Ты будешь моей женой", в тот момент она испугалась и убежала. Через месяц какому-то человеку на улице потребовалась помощь, я помог ему. Это был отец Люды. Потом они вместе пришли ко мне, так мы и узнали друг друга.

ЛИТЕР-Неделя: А свою жизнь вы предвидите тоже?

М.Э.: Да. Думаю, что у каждого человека есть дар предвидения, только его нужно развивать. Для этого требуется медитировать как минимум по два часа каждый день. У меня способности появились в раннем возрасте. С помощью тренировок я их усилил.

ЛИТЕР-Неделя: Если бы у вас была возможность обратиться ко всем людям, что бы вы им сказали?

М.Э.: У меня будет такая возможность через 4 года, и я скажу такие слова:
"Любите друг друга, любите своих родителей, детей, Бога, любите нашу землю, творите добро, чтобы не настал конец света".

ЛИТЕР-Неделя: Вы могли бы и хотели бы стать президентом, с вашими способностями это вполне реально?

М.Э.: Нет, никогда, у президента свои обязанности, а мое предназначение в том, чтобы исцелять людей.

ЛИТЕР-Неделя: А лечите вы всех без исключения?

М.Э.: Только тех, кого еще можно лечить. Бывает, что уже слишком поздно, и человеку уже невозможно помочь, и изменить ничего нельзя. Болезнь бывает разная, может быть порча, проклятие. Сейчас в России многие занимаются колдовством. Такие люди могут сильно повредить ауру, особенно неверующих людей. На людей верующих трудно воздействовать, потому что им Бог помогает. Люди ко мне обращаются по многим вопросам, я помогаю, ведь это мое призвание. Вопросы бывают разные. Например, женщины, которые не могут выйти замуж. Я им подсказываю, что нужно им делать, чтобы найти мужа. Некоторые спрашивают, какую профессию выбрать ребенку. А еще многих интересует прошлое: деды, прадеды, но иногда бывает, что лучше не тревожить умерших.

ЛИТЕР-Неделя: Трудно было победить в "Битве экстрасенсов"?

М.Э.: Вообще, у меня не было времени участвовать. Но моя мама, жена, друзья и знакомые, которым я помог, уговорили меня показать, на что я способен. Есть вера, которая меня вдохновляет, есть духи, которые мне подсказывают. (Для того, чтобы предсказывать и исцелять, он носит с собой кулон, в котором лежит камень-амулет и фото прадедушки, помогающие провидцу в работе. – Авт.). Во время участия в "Битве экстрасенсов" у меня украли мой камень, надеясь ослабить мою силу, но я знаю, что скоро эти люди сами вернут мой амулет с извинениями.
Но, несмотря на то что была жесткая конкуренция, со всеми участниками у нас сложились дружеские отношения. Я хочу поблагодарить канал ТНТ, всех участников "Битвы экстрасенсов", друзей и всех тех, кто в меня верил и поддерживает до сих пор. Желаю всем здоровья, любви, счастья. Ваш добрый волшебник Мехди.

Беседовал Ердан АЙТАНОВ, Алматы – Москва – Алматы

Источник - Литер
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1202987040
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Указ Президента Республики Казахстан от 16 октября 2020 года №438
- Указ Президента Республики Казахстан от 21 октября 2020 года №439
- Обращение Главы государства
- Мажилис одобрил проект республиканского бюджета на 2021-2023 годы
- Политолог Данияр Ашимбаев назвал три партии с наибольшими шансами на прохождение в Парламент
- Н.Нигматулин: парламентские выборы – это определение будущего вектора развития страны
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 октября 2020 года №667
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 октября 2020 года №669
- Заявление Президиума Центрального Совета Демократической партии Казахстана "Ак жол"
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх