КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 19.01.2009
22:15  Журналистские организации Казахстана требуют отозвать из парламента законопроект, регулирующий Интернет
21:13  Генерал Д.Петреус: США намерены увеличить выгоду Кыргызстана от авиабазы "Манас"
19:27  С.Расов: Идентификация комом. "Паспортный" скандал в Казахстане разразился там, где не ждали
18:25  Financial Times: Буш покинет свой пост под аккомпанемент вздохов облегчения
15:14  Е.Авдеева: Пока народ (киргизский) орет "кетсин!", Усенов делит апельсин
12:52  А.Мыскина: Есть ли жизнь без нефти? Декабрьское падение цены на черное золото ввергло казахстанских чиновников в панику
12:43  Таджикскую госэнергокомпанию "Барки Точик" возглавил Санат Рахимов

12:33  С.Набиев (продавец, ударивший Земфиру): "Стыдно. Бить женщин - это плохо. И некрасиво"
12:27  Ю.Баранчик: Семнадцать мгновений зимы - газовый мятеж подавлен
12:19  О.Власенко: Аниме-отаку атакуют. В Алматы прошел Первый центральноазиатский фестиваль ANIMANIA
12:15  Н.Еримбетов: Спрос на реальное. Казахстанцы начинают смотреть на политику с позиций прагматизма
12:00  От перемены мест хукумов... Продолжаются кадровые подвижки в Таджикистане
11:59  "Къ": Казахстан вернул инвесторам налоговую уверенность. Государственным инвесторам дают еще больше
11:45  ТИПЧ: Туркменское образование. Реформа и регресс
11:24  В.Калабин: Ослабление тяги. Экономический кризис частично изменит структуру ВВП Казахстана, но не даст толчка к диверсификации экономики
11:04  В Кыргызстане убит ранее осужденный на 9 лет председатель Ассоциации карачаевцев Исмаил Кочкаров
11:02  Узбекские медики установили, что кости пораженные инфекцией могут восстанавливаться
10:59  В руководстве Киргизии усилилась "мадумаровско-усеновская" группировка
10:32  В Туркменском океанариуме будут "шире использованы элементы национального декора, отражающего древнюю культуру туркменского народа"
10:30  "Объекты заброшены". Туркменистан предъявил серьезные претензии к работе украинской компании "Интербудмонтаж"
10:07  "Басмачей победил НЭП". Страницы истории от журнала "Власть"
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Таджикистан   | 
Lady J/Юлитта Богданавичуте - литовская красавица таджикского шоу-биза (интервью)Lady J/Юлитта Богданавичуте - литовская красавица таджикского шоу-биза (интервью)
00:59 19.01.2009

Очаровательная Юлитта Богданавичуте, в простонародье просто Юлия, и ее супруг, продюсер, музыкант и композитор Искандар Рахмонов выпустили свой первый альбом - "Шаби орзу" ("Ночь мечты"). Леди Джулия (Lady J) посвятила его своим поклонникам - таджикистанцам…

Вместо предисловия

С ЮЛИЕЙ и Искандаром я познакомилась в 2003 году, через год после их приезда в Душанбе. Выходцы из Самарканда, они всей душой полюбили наш город и решили никогда с ним не расставаться.

Если рассказать об этой удивительной паре в двух словах, что, поверьте, очень нелегко сделать, то главной отличительной чертой их является умение дружить и чистота сердец. Действительно, дружба для этих людей - понятие круглосуточное и неизменное. И особенно приятно наблюдать за этой парой, видя их любовь и взаимное уважение, коими они разбивают все стереотипы о том, что большая разница в возрасте супругов - не лучший показатель в семейной жизни.

Данные из истории

ПЕВЧЕСКИЙ талант Юлитты проявился в самом раннем возрасте, когда на всех детсадовских мероприятиях ее голосовые данные были непременным атрибутом. В семье ей ничего не запрещалось, родители - большие поклонники рока - позволяли дочерям (у Юлии есть сестра) делать все, что им захочется. Не прошли даром и 5 лет учебы в студии "Резонанс", где вместе с ней вокалу обучались такие звезды, как израильская певица Lana B и очаровательный любимчик российского шоу-бизнеса - Алексей Чумаков.

У Искандара все складывалось иначе. Его родители каждую неделю ломали по одной гитаре, считая музыку не тем, чем должен заниматься сын депутата Верховного Совета СССР Мунисы Ахтамовой и чекиста - Усмона Рахмонова. Кстати, имя матери Искандара по сей день носит одна из улиц города Гулистана в Узбекистане. Однако, несмотря на протесты родителей, а может, и благодаря им, Искандар все же стал музыкантом, талантливым гитаристом и посвятил этому всю свою жизнь.

Недавно и давно

ЧЕРЕЗ год после приезда в Душанбе, артисты создали свою хард-рок-группу под названием "Lady J", однако через некоторое время группа распалась, а Юлия с Искандаром перешли на более легкий стиль - поп.

В мае 2006 Юлитта и Искандар уехали в Самарканд навестить родных и отдохнуть в кругу друзей, но со всех сторон стали поступать заманчивые творческие предложения, удержаться от которых было невозможно. Таким образом, Искандар вместе со своей сладкоголосой супругой создали специализированный рок-гитарный колледж, оказали содействие в открытии рок-клуба, открыли звукозаписывающую студию высокого класса, где записывались сами, и куда безудержно манило звезд узбекской эстрады. Там, например, записала свою песню небезызвестная Севиндж Муминова, музыку к которой написал сам Искандар.

Сама Юлитта записала в самаркандской студии несколько песен на таджикском языке, среди которых популярные "Ерам" и "Шаби орзу", на музыку Искандара Рахмонова, вошедшие в художественный фильм таджикского режиссера Юнуса Юсупова "Гумгашта пайдо". Кстати, голос леди Джулии использовали во всех музыкальных заставках этого фильма. Кроме того, в Самарканде артисты сняли видеоклипы на эти песни, один из которых совместно с известным театром исторического костюма "Эль Мироси".

В гостях у творческой семьи

ВСЕГДА занятые Юлитта и Искандар любезно согласились выкроить для меня время и принять в своем уютном теплом доме.

- Юля, вы начинали, как рок-артисты, а перешли на эстраду. В чем дело? С роком покончено раз и навсегда?

- Тот, кто хоть раз в жизни увлекся роком, тот уже никогда не сможет перестать его любить. Вот и мы надеемся, что когда-нибудь вновь возобновим свои рок-выступления и допишем, наконец-таки, свой первый, но недоделанный альбом на английском языке. Попса же для нас на сегодняшний день является чем-то вроде имиджево-коммерческого проекта.

- Ты сама пишешь тексты песен на английском языке. Откуда такие познания?

- Я с отличием окончила Институт иностранных языков в Самарканде. Некоторое время из-за пения, которым я зарабатывала уже со школы (по вечерам подрабатывала в ресторане), я сильно отставала в учебе, но однажды взяла себя в руки, бросила петь и целиком отдалась знаниям, что и принесло свои плоды.

- А когда ты познакомилась с Искандаром?

- Мне было почти 17, Искандар же был уже взрослый, состоявшийся мужчина. Некоторое время мы работали с ним в группе со странным названием "Хон". С этой группой мы объездили весь Узбекистан и дали много концертов. Однако вскоре "группа" распалась, я поступила в институт, и долгое время мы с Искандаром не виделись. Через несколько лет мы вновь встретились случайно и решили создать семью. Особо конфетно-букетного периода у нас не было. Не могу сказать, чтобы мой муж был романтиком. Так что поженились мы в 2001 году, а через два года у нас родилась дочь Мария.

- Искандар, как при таких строгих родителях Вам все же удалось стать музыкантом?

- Во-первых, видимо, я именно для этого рожден, а в этом случае никто не может помешать (смеется). Во-вторых, мне посчастливилось в жизни поработать с такими профессиональными группами, как "GGM" - команда, состояла из русских американцев, которые несколько лет работали в России. Именно благодаря им, я научился профессиональной живой музыке, прошел большую школу мастерства. Я работал с группой "Motley Crew", и тогда с нами на одной площадке работали "Лэйд Блэк", "ZZTop", с которыми мы полгода ездили в различные турне. Мне повезло в жизни, потому что я имел счастье познакомиться с такими легендарными музыкантами, как Карлос Сантана, Чак Берри, около 15 лет мы дружим с Анди…

- Юля, ты, наверное, единственная литовка, которая поет на таджикском и узбекском языках. Не трудно?

- Конечно, мне легче петь на русском или английском, однако мне тяжело устоять перед красивым, мелодичным таджикским языком. Если же мой таджикский режет кому-то слух, то я заранее приношу свои извинения.

- Мы понимаем, что в песнях на таджикском языке у Юлии есть акцент, - добавляет Искандар, - однако зачастую некоторые моменты мы умышленно оставляем так, как она их поет. Мне кажется, что это придает песне некую изюминку. А почему бы и нет? Ведь Авраам Руссо поет на русском с акцентом, и это никому не мешает.

- Искандар, как продюсер Юлии, расскажите, на какой стадии сейчас находится ваш первый альбом "Шаби орзу"?

- Я рад сообщить, что нам остались некоторые штрихи и, надеюсь, что ко Дню всех влюбленных (14 февраля) мы сможем порадовать наших слушателей 10 новыми композициями на таджикском языке, музыку к которым написал я сам.

- В Самарканде у вас была своя студия, и записывать песни было, наверное, легче, чем в Душанбе...

- Мы, действительно, сталкиваемся тут со многими трудностями, основной из которых является несоответствие цен и качества записи. При всем моем уважении к ребятам, с которыми мы сегодня работаем, качество записей в любой из местных студий оставляет желать лучшего, а цены сродни российским.

- Юлитта Богданавичуте. Красиво звучит…

- Это, кстати, тоже одна из наших проблем, - говорит Юлия. - Мне постоянно твердят о необходимости смены имиджа, имени, ссылаясь на то, что слушатель не поймет. Однако я верю в своих зрителей, в то, что их нельзя испугать сложной фамилией, и вовсе не собираюсь менять ее на псевдоимя.

- И напоследок расскажите о своих планах на ближайшее будущее.

- После выпуска альбома хотелось бы снять еще несколько клипов на наши песни, а затем, конечно же, будем готовиться к концерту. Но это еще не скоро.

Мунаввара РЯБИКИНА

Источник - ASIA-Plus
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1232315940
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Рабочий график первого президента
- Вопросы обеспечения населения чистой питьевой водой - стратегическая задача Правительства
- Премьер-Министр поручил актуализировать Дорожную карту занятости на 2021 год
- Правительство рассмотрело План законопроектных работ на 2021 год
- Премьер-Министр РК А. Мамин и министр торговли США У. Росс дали старт работе Казахстанско-американского Делового совета
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 октября 2020 года №691
- Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года №699
- Кадровые перестановки
- Уволенные ответсекретари – новые вице-министры. Где логика?
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх