Р.Албаков: Боксерши в хиджабах или "интегрированный ислам" 00:14 08.10.2009
Ряд идеологов глобализма достаточно откровенно заявляли о том, что одной из важнейших задач, стоящих перед Западом, является "интеграция ислама в систему демократических ценностей" или придание ему "человеческого лица".
Нетрудно понять, что стоит за этими терминами. Разговор идет о превращении этой религии в нечто совсем иное, когда при сохранении внешней оболочки содержание будет абсолютно иным и чужеродным. Без этого невозможно заставить миллионы мусульман жить по правилам, установленным для них глобальным руководством.
При всей драматичности ситуации ухищрения "интеграторов" подчас выглядят просто комичными. Достаточно ярким примером является подготовка к Олимпиаде 2012 года в Лондоне занимающихся боксом женщин-мусульманок. СМИ сообщили, что они, чтобы не отступать от норм шариата, намерены выходить на ринг в хиджабах.
В 2012 году женский бокс впервые войдет в программу Олимпийских игр, и сейчас 25 спортсменок из сборной Афганистана тренируются на стадионе столицы страны. По словам тренера команды, в которой занимаются девушки от 14 до 25 лет, участницы соревнований планируют появиться на Олимпиаде в традиционной исламской одежде.
Представитель Международной ассоциации бокса (IBA) в ответ на это заявил, что на данный момент ничто не мешает женщинам-боксерам появиться на ринге в традиционной одежде. "Религиозные требования обязательно должны быть учтены на международных соревнованиях, и мы хотим быть как можно более толерантными в этом вопросе", - подчеркнули в IBA. При этом в IBA отметили, что специальная мусульманская форма должна быть сшита так, чтобы лица участниц соревнования были открыты в достаточной мере, и судьи могли бы сделать запись числа ударов.
Сборная Афганистана по боксу спонсируются Оксфордским комитетом помощи голодающим. Руководство комитета считает, что, по сути, женщины-боксерши из Афганистана – "это послы мира от страны, разоренной за 30 лет войны". А далее следует ключевая фраза: "Мы рады поддержать этих спортсменок, которые бросают вызов предвзятым понятиям об афганских женщинах". Очевидно, что главная цель этой кампании, внедрение чуждых "непредвзятых" стандартов в "исламской" оболочке в сознание мусульман.
СМИ утверждают, что другие мусульманские страны также подумывают о создании женских сборных по боксу. Так, например, Египет собрал команду из женщин-боксерш. А глава иранской Федерации бокса подчеркнул, что в стране также начнут тренировать женскую сборную по боксу, как только будет найдена подходящая одежда для девушек-мусульманок.
Но можно быть уверенным, что столь грубая, топорная подделка едва ли будет иметь успех. Ведь это почти тоже самое, что нарядить в хиджабы порноактрис, и сказать, что похабщина, снятая с их участием соответствует нормам шариата.
Мусульмане, даже живущие в Европе, не попадутся на такую приманку. В доказательство этого можно привести другой пример из спортивной жизни. Парижские гомосексуальные футболисты планируют подать в суд за гомофобию на французский мусульманский клуб, который отказался играть с ними "по принципиальным соображениям".
"Парижский футбольный клуб геев" (Paris Foot Gay) существует уже шесть лет, но в минувшую субботу впервые получил отказ от команды-противника. За день до матча в рамках любительского чемпионата Football Loisir мусульманский клуб Creteil Bebel отправил "борцам за толерантность" электронное письмо. "Наши убеждения гораздо важнее, чем простой футбольный матч", - говорится в послании.
В ответ руководство "футбольного гей-клуба" планирует подать на мусульман в суд за гомофобию, а организаторы чемпионата – провести переговоры с администрацией Creteil Bebel. Football Loisir рассчитывает, что мусульмане изменят мнение или будут вынуждены покинуть турнир. Мы видим и тут попытку внедрить некие, абсолютно враждебные религии стандарты под невинным предлогом спортивных состязаний. Причем, очевидно, что неудачи не обескуражат "интеграторов". Они сделают работу над ошибками и будут действовать тоньше и изощреннее.
Руслан Албаков 07/10/2009
|