КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 11.01.2010
20:09  Экс-глава Минобороны Киргизии Исмаил Исаков осужден на 8 лет
18:28  Изнасилования почти нет. Высокосознательные таджикистанцы добровольно приобретают акции Рогуна
17:25  Грузия собирает в Батуми антироссийский энергетический саммит
16:22  Брат теннис-герл Курниковой российский теннисист Евгений Королев перешел под флаг Казахстана
16:20  "БП": Что будет с энергетикой в Кыргызатане?
16:10  Мишкины дурки. Саакашвили сделал экс-кандидата в президента США Маккейна "Национальным героем Грузии/Джорджии"
15:02  С.Грибанова: Ранены, но не убиты. Ни один казахстанский банк пока не объявил о банкротстве

14:54  С.Домнин: От Конго до Бозшаколя. Казахстанский ГМК будет наращивать производственную базу, несмотря на кризис и снижение цен на сырье
14:43  ВВС: Китайским мужчинам все больше не хватает женщин
14:16  А.Суздальцев: Нефтяная война? Что не поделили Россия с Белоруссией
14:07  А.Кобзев: США подготовились к нападению на Иран
14:04  Суд оправдал брата президента ОАЭ шейха аль-Наханайяна, обвинявшегося в пытках афганского коммерсанта
13:01  В Таджикистане заблокировали доступ к веб-сайту ЦентрАзия. За что лютуют супостаты?
12:54  А.Миловзоров: Две ЦентрАзиатские трубы, которые изменили мир
12:46  "Аль-Арабийя": Афганские салафиты объединились с талибами
12:05  "ХТ": Миграционный беспредел, организованный властями Туркменистана
11:52  Д.Тасбулатова: Персидские узоры иранского кино
11:49  Sydney Morning Herald: Ахмадинежад хочет долю для Ирана по итогам Второй мировой войны
11:43  Таджикские власти обращаются к ООН с призывом о помощи. Дайте денег на сейсмостойкие дома
11:41  Хуан Гойтисоло: Восток и Запад как культурные пространства. Реформисты существуют в самых разных исламских странах
11:35  "Къ": Зимняя нефтяная кампания. Первая энергетическая война 2010 года разразилась между Россией и Белоруссией
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    ЦентрАзия   |   Казахстан   | 
Тимур Бекмамбетов снимает в Сибири новый фильм "Новый год шагает по стране"
01:31 11.01.2010

В Рождество в Иркутске снимали новый фильм Тимура Бекмамбетова.

Любой иркутянин может стать соавтором этого кино

Вот! Этого деда давай снимем. Он колоритный, - в кадр к киношникам на иркутском Арбате (ул. Урицкого) попал дедок в шапке-ушанке, видавшем виды тулупчике и валенках с отворотами - пимах.

Съемочной группе Тимура Бекмамбетова, прибывшей под Рождество в Иркутск снимать самые узнаваемые места Иркутска для фильма "Новый год шагает по стране", можно сказать, повезло: в Иркутске 40-градусные морозы и старики достали из кладовок тулупы да валенки. Колорит, одно слово! В Якутске, куда киногруппа отправилась вечером 7 января, сибирской изюминки было еще больше: там в январе морозы за 50 и без меховых шуб и унтов на улицы вообще никто не выходит.

Такой уж в Сибири Новый год выдался на редкость морозный. Прямо в точку, по задумке режиссера Тимура Бекмамбетова, решившего снять 11 сюжетов фильма во всех 11 часовых поясах страны - от Калининграда до Камчатки. К нам съемочная группа
приехала из Владивостока. До этого съемки прошли уже в Петропавловске-Камчатском.

- Мы хотим снять фильм о том, какая большая страна Россия, в которой Новый год можно встречать 11 раз. Фильм будет состоять из новелл, в которых люди в разных городах встречают Новый год, влюбляются и радуются. Каждую новеллу фильма будет снимать известный режиссер, выбирая историю и состав актеров, - объясняет идею фильма сам Тимур Бекмамбетов.

Иркутяне еще могут успеть стать соавторами нового фильма. Сейчас, когда все немного отошли от праздника, вспомните, что удивительного, необычного произошло с вами в эту или другую новогоднюю ночь. Может быть, вы бедная студентка, подрабатывали Снегуркой и встретили Деда Мороза - свою любовь на всю жизнь - и вместе с ним накануне праздника отправились в ЗАГС? А может быть, ваша жена родила тройню в эту новогоднюю ночь и вы провели Новый год под окнами роддома, поздравляя свою замечательную супругу и ваших малышей, которые стали таким подарком к Новому году? Или у вас день рождения 31 декабря и вы обижались на это всю жизнь (лишили мама с папой праздника), пока не встретили на новогоднем торжестве ЕЕ?!

Все эти истории, фотографии отправляйте на сайт Тимура Бекмамбетова и его нового фильма http://www.2010-2011.ru/. Известный режиссер вместе со с коллегами выберет истории, которые станут реальными в новом народном фильме, премьера которого намечена на 31 декабря 2011 года.

Ваши истории ждут только до 5 февраля, а за лучшие из них от режиссера и компании Bazelevs обещаны ноутбуки. Продюсеры кинокомпании Bazelevs ежедневно определяют лучшую историю с 5 января по 5 февраля. Рассказы уже начали поступать.

- Информация о победителях будет опубликована на сайте фильма. А лучшие новогодние истории, присланные на конкурс, будут объединены в сценарий фильма профессиональными авторами, - рассказали нам организаторы. - Их снимут уже в павильонах. А после объединения этих житейских историй и новогодних съемок на улицах городов и получится фильм.

Но иркутяне 6 января об этом еще не знали. И вслед за дедом в ушанке, тулупе и валенках под объективы кинокамер двинули другие желающие остаться в киновечности - милицейского оцепления-то не было. Но счастье улыбнулось мало кому. Тренированные операторы со своими тяжелыми камерами бегали быстрее непривычных к такому ритму горожан и снимали в основном саму улицу. Потом быстро погрузились в микроавтобус и поехали дальше к скверу Кирова.

- За день, пока не стемнело, они отсняли город у двух храмов на площади - Спасского и cобора Богоявления. Вечером ребята работали на набережной, там прошли съемки у памятника Александру III и у драмтеатра. Вечером они вернулись в центр, на ул. Карла Маркса, и отсняли вечерний город. Жаль, что не удалось сделать кадры деревянного Иркутска: днем не успевают, а вечером это бессмысленно - на улицах темно, - объяснил представитель туркомпании-организатора съемок из Иркутска Александр Верхозин.

Вечером съемочная группа успела заснять и панорамный вид Иркутска с одной из городских высоток. А 7 января они съездили на Байкал: для фильма были нужны кадры Листвянки со знаменитой горнолыжкой, ледовым городком. И, конечно, само великое озеро.

В "список 11" для нового фильма Тимура Бекмамбетова, кроме Иркутска, вошли Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Якутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Самара, Казань, Калининград, Санкт-Петербург и Москва.
Народная премьера картины состоится в канун встречи 2011 года и по замыслу продюсеров станет подарком для всех жителей России.

СПРАВКА "КП"

Кинокомпания Bazelevs - крупнейшая в России производственная и продюсерская студия, созданная в 1997 году продюсером, режиссером и сценаристом Тимуром Бекмамбетовым. Bazelevs занимается производством рекламных роликов и кинофильмов, среди которых наиболее кассовые картины российского проката - "Ирония судьбы. Продолжение", "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Особо опасен", "Черная молния".

Ольга ЛИПЧИНСКАЯ
Дарья СТРЕКАЛОВСКАЯ
10.01.2010

Источник - Комсомольская правда
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1263162660
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Сенат рассмотрит законопроект по вопросам культуры
- Премьер-Министр РК А. Мамин дал ряд поручений по санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане
- Страна неравных возможностей. Гульмира Илеуова о казахстанских рейтингах
- Кадровые перестановки
- Официальное заявление
- Более 16 тыс. иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность в Казахстане
- Рейтинги казахстанской страховой компании АО "КСЖ "Nomad Life" повышены до "ВВ+" вследствие улучшения показателей капитализации и хорошей конкурентной позиции; прогноз по рейтингам - "Стабильный"
- Fitch подтвердило рейтинг Страховой компании Казахмыс на уровне "BB-", прогноз "Негативный"
- Медиавирус, или Сколько жизней на счету коронавирусной инфодемии?
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх