Е.Авдеева: США подставляют Кыргызстан под угрозу терроризма, пытаются захватить его финансовые активы и рассорить с РФ и КНР 09:16 05.03.2010
США подставляют Кыргызстан под угрозу терроризма, пытаются захватить его финансовые активы и рассорить его с сильными государствами
Неладно что-то в датском королевстве. То бишь, в нашем чудесном Кыргызстане. Непонятная история с международным террористом, когда наши МИДовцы принимаются отрицать очевидное. Полный провал переговоров премьера Усенова в Москве – когда руководство России даже не желает разговаривать с нашей делегацией. Некоторые весьма неприятные вещи, происходящие с финансами внутри Кыргызстана. Что происходит? Да то, самое, чего и следовало ожидать: страной фактически управляют американские спецслужбы.
Трудно даже комментировать все происходящее. О чем можно говорить, если официальные власти заявляют, что никакого задержания в нашем самолете не было, когда тому свидетелей легион? Не только от кыргызстанцев, летевших в том самолете, но и иностранцев тоже попросту требуют не верить глазам своим. Факт принудительной посадки кыргызского самолета не скрывать, ни отрицать невозможно – и все-таки наши ушлые дипломаты пытаются сделать невозможное. Вместо того, чтобы принести извинения властям Ирана, объяснить, что наши не смогли установить вовремя личность опасного террориста, наши еще и наезжать пытаются – мол, что за дела, почему хватаете наши….наших? – граждан! Позиция защиты посредством нападения в данном случае крайне опасна, так как именно на эту мысль и наводит: может, исламский террорист на самом деле имел паспорт гражданина Кыргызстана? Иначе как ему удалось вот так запросто попасть на этот рейс?
Можно сколько угодно оспаривать тот факт, что исламский экстремист летел в Бишкек на встречу с представителем американских спецслужб. Это будет всего лишь слово кыргызских дипломатов против слова иранских спецслужб. Но печальная реальность такова, что Кыргызстан буквально забит такими вот религиозными экстремистами. И появились они именно после того, как американские военные обосновались здесь как в себя дома и почувствовали свою полную безнаказанность – делай, что хочешь, вплоть до убийств, все равно власти Кыргызстана смотрят на все сквозь пальцы.
И весь тот факт, что на территории нашей страны действуют базы подготовки боевиков-террористов уже давно перестал быть тайной. Можно это отрицать сколько угодно. Но ведь не удалось утаить ту историю, когда полтора года назад в пригороде Бишкека были обнаружены нелегально проникшие в страну американские инструкторы, а вместе с ними и склад оружия. До этого момента о базах террористов говорилось только предположительно и места их размещения указывались на юге страны. Но сейчас уже ясно, что опасность куда ближе – практически совсем рядом со столицей Кыргызстана.
Ведь никто не знает, какие именно грузы таскают сюда амеры на своих самолетах. Никто не знает, что расположено в бункерах под их палаточным городком в Манасе. Никто не знает, зачем американские военные копались на старой базе в Токмаке – ее быстро реконструировали, но вот для кого? Вряд ли для нашей полудохлой, полупьяной, полуворовитой кыргызской армии. Так негласно обосновались американцы – но вот вопрос: что они там делают?
Это вообще очень серьезный вопрос: что делают в нашем Кыргызстане американцы. Фактически, если хорошенько разобраться, они по-тихому оккупировали всю нашу страну. Экономика, финансы, политика внешняя и внутренняя – все в руках США. Даже не просто агентов влияние – уже неприкрыто действующих людей с американскими паспортами.
Уже и не хочется в который раз повторять, что всеми финансами страны, сосредоточенные в Фонде развития, управляют американцы. Тут на днях люди из окружения Максима Бакиева пытались донести до нас некоторые поправки – мол, Гуревич со своей компанией вовсе не распоряжается всеми активами фонда, ему их не доверили, поскольку кампания та показывает довольно мелкий уровень собственной капитализации. И на самом деле все, что пишут о роли Гуревича заказные СМИ – это именно что его личный заказ, попытка придать себе побольше значимости. Фактически же Гуревич – вовсе не фигура в окружении Максима, у него нет никакого влияния, как нет никаких серьезных полномочий…
Что ж, могу допустить, что все это правда. То, как ведет себя Гуревич, во многом выдает его неуверенность и шаткое положение. Люди, реально наделенные полномочиями и властью, как правило, ею не бравируют, не расшвыривают вокруг свои неуемные амбиции – как Гуревич или Усенов…Однако помимо Гуревича в около масимовском пространстве есть люди, которые рвутся банковать активами страны. Это так называемые учредители АзияУниверсалбанка – трое самых что ни на есть махровых граждан США, причем, еще и агентов ЦРУ. Они держат в руках львиную долю финансов Кыргызстана - никто не сможет отрицать тот факт, что все средства Фонда развития – включая российские гранты и кредиты! - прокручиваются через этот банк. Это, извините, даже Владимир Путин знает. И именно поэтому основную часть камбаратинского кредита нам пока не дает. Это ж какой цинизм с нашей стороны – отдать российские деньги в управление американцам!
Куда менее известен тот факт, что некий Никитин, прозванный в народе Африканычем, не только до сих пор диктует политику нашему "Белому дому", но и нынче ее ужесточает. Приезжий из Киева, но на самом деле сотрудник организации, финансируемой из Штатов, но еще до повторных выборов Курманбека Бакиева начал гнуть неприкрыто ту же линию, что Штаты гнули в Украине. И хотя заслуги его в ходе выборов оказались со знаком минус – ибо вот так по-хамски использовать административный ресурс надо еще умудриться! - нынче он заявляет, что фактически будет управлять вновь созданным Институтом развития Президента. Наглость для простого украинского пенсионера поистине безграничная. Но Никитин, однако, не простой – а про-американский. И потому царит в "Белом доме", диктуя каждое движение Секретариату Президента. Теперь вот еще, по нашим сведениям, в работу Фонда развития собирается вмешиваться. Как это возможно?
Сейчас однако Штатам это просто необходимо – потуже затянуть удавку на шее руководства Кыргызстана. Американские хозяева этих "африканычей" сильно нервничают, после того, как потеряли Украину. Там ведь ясно, что произошло в ходе выборов нового президента: конкретные донецкие пацаны, говорящие чисто по-русски, наваляли нацистам-бендеровцам, разжигающим буквально войну с Россией. Так что Украина больше не будет лезть в НАТОЮ перестанет собачиться с Россией по поводу черноморских военно-морских баз – и вообще амеровским агентам там сейчас придется туго (потому Никитин и не торопится на родину? )
Потеряв Украину как свой форпост, Штаты накинулись с новой силой на азиатское направление. Срочно облетевший страны региона спецпредставитель Ричард Хилбрук убедился, что кроме Кыргызстана его больше нигде и не ждут. В Ташкенте он наткнулся на более чем прохладный прием – так, что даже вынужден был даже заявить, ради сохранения улыбчивой мины, что мол, не особенно то и хотели они базу в Узбекистане, им хватает верной базы в Бишкеке.
Не хватает. Судя по всему, не хватает. Большего хотят. Хотят расположить на юге Кыргызстана свой спецназ, хотят в Ошской области вторую авиабазу. Хотят уже оккупировать страну не тайно, а вполне официально. Потому и привечают здесь, на нашей территории всякую шваль, типа пойманного в бишкекском самолете террориста. Они же, эти отморозки, взращиваемые и поощряемые США – есть ни что иное как средство давления, шантажа. Постоянная угроза терроризма буквально под окнами бишкекского "Белого дома" вынуждает руководство Кыргызстана быть сговорчивей, идти на все большие уступки США.
Идя на эти уступки, мы неизбежно теряем Россию. А вместе с ней – Узбекистан и Казахстан, как более верных, чем мы, ее союзников. Мы теряем Китай – он тоже не останется безучастным к нашему полному подчинению Штатам. Теперь вот мы умудрились испортить отношения Ираном - с дружественной до этого момента нам страной. И все из-за США. Словно специально – а точнее, именно, что специально! - Штаты подставляют Кыргызстан под международные скандалы…
Вопрос остается открытым: почему наше руководство позволяет им подставлять? Я не очень-то в то, что амеровские спецслужбы крепко держать Максима Бакиева его зарубежными счетами. Слабенькая версия. Думаю, российские спецслужбы осведомлены об этих спецах не меньше. Ну, и что? Можно подумать, что для всей страны это секрет…Не то. Что-то здесь есть посерьезней. Может, все дело в тайнах мартовского переворота? И в угрозе переворота нового? Ясно, что спровоцировать его, равно как и многочисленные теракты в столице, американцам раз плюнуть…
И все-таки несмотря на это – а точнее, именно поэтому! – президенту Бакиеву надо сейчас набраться сил, мужества, воли и постараться выпихнуть американцев из страны. Это будет тяжело. Возможно, для этого потребуется международная помощь. Но это сделать необходимо. И чем быстрее – тем лучше. Слишком далеко зашло дело. Слишком велика угроза для нашего Кыргызстана. Угроза войны – уже достаточно серьезная. Войны внутренней - с боевиками: талибами, хизбутами и прочей нечистью. Войны внешней – тот же Иран может нанести ракетный удар по Бишкеку, если США начнут против него боевые действия. Теперь, после истории с задержанием террориста, его уже не остановят дипломатически подпорченные отношения с нашей страной.
Мы этого добиваемся? То есть, этого добиваются наши амеровские оккупанты? А мы им позволяем? Зачем? Доколе?
Елена Авдеева. 05.03.2010
|