КРАСНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИНИЙ
 Архив | Страны | Персоны | Каталог | Новости | Дискуссии | Анекдоты | Контакты | PDAFacebook  RSS  
 | ЦентрАзия | Афганистан | Казахстан | Кыргызстан | Таджикистан | Туркменистан | Узбекистан |
ЦентрАзия
  Новости и события
| 
Понедельник, 17.05.2010
23:38  Прокуратурой Алматы пресечена деятельность экстремистской группировки "Арман", разжигавшей антикитайские настроения
23:35  Секс-скандал в Казахстане. Руководство КИМЭПа приняло на работу "преподавателя", ранее осужденного в США за педофилию
22:49  С.Рахимбаев: Внутрикиргизское урегулирование и ОБСЕ - как это было
22:00  В Актюбинске найден интересный документ - дневник семьи Брусс
21:54  Ж.Курманов: Кыргызская экономика - что дальше?
21:29  А.Гаджиев: Тактика лидера турецкой оппозиции - уйти, чтобы вернуться
20:38  Le Figaro: Госсовет Франции не поддержал проект закона о запрете паранджи

18:40  М.Сухробов: На строительство Рогуна мобилизуются средства… ВИЧ-инфицированных
15:42  С.Мустафоев: Мертвая петля "Таджик Эйр"
14:45  Узбекистан усилил охрану границы с Кыргызстаном
13:36  З.Сыдыкова: Отпустите экс-главу бакиевского секретариата Оксану Малеваную, она не враг кыргызского народа (обращение)
13:01  В Бишкеке у здания "Медиа Форума" открыт памятный монумент в честь погибших 7 апреля
12:48  Б.Исманов: О счастливом будущем независимого Кыргызстана. Есть ли оно?
12:02  Умер раненый в голову во время телеинтервью лидер таиландских оппозиционеров-"краснорубашечников" генерал Савасдипол
11:58  Россия эвакуирует из Таджикистана всех своих детей. Из-за полиомиелита
11:52  Д.Ювачев: Где начальник транспортного цеха? Раньше Кайрат Келимбетов в Казахстане был сильно заметен
11:47  В Западном Казахстане восстанавливают Дворец-ставку букеевского хана Жангира
11:22  Счетную палату Киргизии возглавил Сабыр Молдокулов
11:09  Конкурс "Мисс США" выиграла американка арабского происхождения Рима Факих (фото)
10:59  В честь юбилея Победы. "КазМунайГаз" издал книгу "Нефтегазовая промышленность в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)"
10:54  Hindu: Москва не пытается воспользоваться моментом нестабильности в Бишкеке, чтобы выгнать американцев с военной базы "Манас"
10:41  IWPR: Почему Каримов и АБР договорились?
10:36  А.Балиев: Мал союзник, да дорог. Почему замалчивался вклад Тувы в разгром фашизма
10:31  Дэн Мартин: Психоз в Китае как издержки капитализма
10:30  С.Блэнк: Москва инвестировала огромное количество времени и денег, чтобы превратить ОДКБ в локомотив движения за безопасность ЦентрАзии
10:06  "Эх, нету Гитлера на вас…". Победа над врагом - лучшая национальная идея, уверен лидер группы Motor-Roller Ильяс Аутов
09:57  В.Калабин: Многообещающее падение. Снижение котировок ценных бумаг казахстанских банков создает хороший потенциал роста
09:37  П.Искендеров: Близость независимых. Президент Бразилии спасает Иран от санкций
09:23  Руководство киргизского комбината "Макмалзолото" обвинено в хищении около 76 кг золота
08:54  "Къ": Опасный Бангкок. Власти Таиланда готовятся к последнему штурму лагеря оппозиции
08:49  Казы Султанов: Киргизия ждет выступления оппозиции. Временное правительство хочет организовать собственные митинги
08:29  "МК": Пригвожденные революцией. Спустя 40 дней с начала переворота в Киргизии по-прежнему льется кровь
08:15  Ю.Тавровский: Забытая половина Второй мировой. Колоссальный вклад Китая в Победу остался в тени официальных торжеств
08:11  Нур Омаров: Киргизская драма - продолжение следует? Временное правительство наступает на бакиевские грабли
05:45  Россиянин В.Кирлюк стал лауреатом престижной международной награды Whitley Award за усилия по сохранению монгольских газелей (дзеренов)
00:53  Е.Авдеева: Не надо требовать выдачи Бакиевых. А то еще придут освобождать
00:42  IWPR: Туркменистан борется с незаконным оборотом наркотиков
00:36  А.Ахметов (депутат Парламента Казахстана): "Кыргызстан может утратить не только государственность, но и..."
00:21  А.Народецкий: Одна Азия, но в Таиланде бунтуют по-тайски, а в Кыргызстане по-кыргызски
00:16  А.Мирсидиков ("Черный Айбек"): "Хоть я не политик, но я много чего соображаю – сейчас всех волнует, кому достанется кресло" (интервью)
00:05  Власти Китая вернули Синьцзяну доступ в Интернет
00:04  Е.Раманкулов: "Гены казахов реально никто еще не изучал…"
00:03  И.Савостина: Китайские оралманы (репатрианты) Казахстану не нужны
00:02  Землячества трейдеров. Алгоритм "казахского чуда" или неизвестный Казахстан глазами инвестора
00:01  Вetter.kz: Ходячий партийный …псевдоним. Какую роль сыграют беглые олигархи в судьбе компартии Казахстана?
Воскресенье, 16.05.2010
16:03  "Il Sole 24 Ore": Новые ракеты, сделанные в Китае, угрожают американским авианосцам
15:50  Э.Касаев: К вопросу о нефтегазовой отрасли Ирана
14:45  В.Месамед: Израиль - окно в Иран
13:17  В Джалал-Абадской области избран еще один (шестой за месяц) губернатор - Ильич Нарматов
12:55  Скоропостижно скончался генконсул России в Оше Мухамеджан Зиганшин
12:39  Т.Ансари: "Фактор раскола". Его роль в отношениях США и России может сыграть Иран
Архив
  © CentrAsiaВверх  
    Таджикистан   | 
Россия эвакуирует из Таджикистана всех своих детей. Из-за полиомиелита
11:58 17.05.2010

Российских детей увезут из Таджикистана из-за полиомиелита

Санитарная служба РФ считает, что все российские дети должны быть вывезены из Таджикистана в связи со вспышкой в этой центральноазиатской стране опасного инфекционного заболевания полиомиелит. "В течение мая-июня мы планируем вывезти из Таджикистана всех российских детей", - сказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Российских медиков беспокоит рост заболеваемости в Таджикистане полиомиелитом, инфекцией, которая представляет угрозу прежде всего для детей. В Таджикистане, где находится российская военная база, насчитывается более тысячи детей с российским гражданством. По данным Роспотребнадзора, в Таджикистане подтверждено 359 случаев полиомиелита. 74% заболевших - дети до 6 лет, 13,6% - от 6 до 14 лет. Более 10 таджикских детей умерли, сообщает "Интерфакс".

"По сообщению Минздрава Таджикистана, проводится работа по оповещению руководства аэропортов и железнодорожных станций о необходимости обеспечения беспрепятственного выезда детей граждан РФ из Таджикистана", - сказал глава Роспотребнадзора.

- Смерь девочки после прививки от полиомиелита не связана с вакциной, заявляют в Минздраве Приамурья

"Странным кажется заявление посла РФ в Таджикистане о том, что никаких препятствий не чинилось. Официальные власти Таджикистана признали, что 8 и 9 мая такие препятствия были", - сказал Онищенко.

Восьмого мая санитарная служба РФ обратилась в Минздрав Таджикистана с просьбой о содействии в выезде с территории Таджикистана российских граждан, особенно детей в возрасте до 6 лет.

Ссылаясь на данные Минздрава Таджикистана, в Роспотребнадзоре сообщили, что в Таджикистане завершен первый тур вакцинации детей против полиомиелита, до 5 июня предстоят еще два тура прививок. "Эпидемическая обстановка осложнилась в связи с наводнением в Таджикистане", - сказал Онищенко.

По его словам, медики ведут мониторинг во всех российских аэропортах и вокзалах, куда прибывают пассажиры из Таджикистана. По данным ФМС, ежегодно в Россию приезжает почти 1 млн граждан Таджикистана. Основная часть из них - работать.

Онищенко сообщил, что в настоящее время из-за полиомиелита сохраняется запрет на приезд в Россию из Таджикистана детей в возрасте до 6 лет. Под запретом остается ввоз и продажа в России сухофруктов и орехов из Таджикистана.

По данным Роспотребнадзора, с 26 апреля по 16 мая в РФ из Таджикистана приехали более 63 тыс. человек, в том числе 1374 ребенка в возрасте до 15 лет. За последние сутки в Россию из Таджикистана приехали 4253 человека, в том числе 55 детей, из них 24 ребенка - с российским гражданством.

"Списки возвращающихся российских детей из пунктов пропуска направляются по месту их жительства для медицинского наблюдения", - сказал Онищенко.

Более 350 детям, которые в последние недели приехали в Россию из Таджикистана, сделана прививка против полиомиелита, добавил он. По словам Онищенко, в России совместно с ФМС уточняются места проживания граждан Таджикистана. "По данным ФМС, в Москву из Таджикистана прибыли более 51 тыс. человек, в том числе 175 детей", - сказал он.

"В розничной торговле и на рынках изъято из продажи 1500 тонн сухофруктов, ввезенных из Таджикистана. В пунктах пропуска на границе остановлено около 1300 тонн сухофруктов", - сказал главный санитарный врач.

Ранее сообщалось, что в России зарегистрирован первый случай заболевания полиомиелитом у девятимесячного ребенка, являющегося таджикским гражданином и прибывшего 1 мая 2010 года с родителями из Таджикистана в Иркутскую область. Как сообщил официальный представитель МИДа РФ Андрей Нестеренко журналистам, это "по международным стандартам расценивается как чрезвычайная ситуация".

Смерь девочки после прививки от полиомиелита не связана с вакциной, заявляют в Минздраве Приамурья

Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов считает, что принятие вакцины от полиомиелита не могло стать причиной смерти ребенка из города Зеи. Напомним, вакцину от полиомиелита ребенок получил 21 апреля. Сразу после этого ребенка увезли в инфекционную больницу города Зеи. Позднее девочку доставили в тяжелом состоянии в детскую областную больницу в Благовещенске, где она и скончалась.

Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области в понедельник, по мнению министра, этому не соответствует клиническая картина и осложнения, которые пошли у девочки после госпитализации.

"Обычно другие осложнения, увязывать это (прививку от полиомиелита и смерть) невозможно", - сказал Максимов, слова которого процитировали агентству в пресс-центре правительства области.

По словам министра, для выяснения всех причин произошедшего в области создана специальная комиссия. Следственные органы работают в городе Зее. Помимо прочего, проверяется также заявление отца девочки, который считает, что ребенок умер от просроченной вакцины.

"На ампулах годность вакцины была проставлена до октября 2010 года, это тоже будет проверяться", - заявлял ранее агентству старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский.

Источник - newsru.com
Постоянный адрес статьи - https://centrasia.org/newsA.php?st=1274083080
Новости Казахстана
- Рабочий график главы государства
- Парламенты Казахстана и Таджикистана будут сотрудничать активнее: Спикеры подписали Соглашение
- Сенаторы нацелены на улучшение положения граждан с инвалидностью
- А. Мамин обсудил с президентом ЕБРР О. Рено-Бассо реализацию совместных проектов в РК
- Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства присоединен к Аграрной кредитной корпорации
- Состоялось заседание Республиканской комиссии по вопросам государственных символов и геральдики ведомственных и иных, приравненных к ним, наград
- О перспективах сотрудничества с Китаем в экономической и социальной сферах
- Комплекс из 64 мер антиинфляционного реагирования будет принят Правительством РК - А. Смаилов
- Состоялось заседание коллегии МСХ РК
- Кадровые перестановки
 Перейти на версию с фреймами
  © CentrAsiaВверх