У.Мелисбек: Твиттер уже много значит в кыргызской политике (приглашение к дискуссии) 13:37 17.10.2010
Твиттер уже много значит в кыргызской политике.
Азияинфошникам, против монополии которых я боролся во имя либерализации Интернета в Кыргызстане в бытность свою главой Государственной службы по интеллектуальной собственности, после 7-го апреля моча ударила в голову и в откровенном бреду, они насочиняли на два раздельных уголовных дела против меня. С материалами не знакомился, но когда мне приблизительно рассказали по телефону в чем их суть, мне стало дурно от жалости на отсутствие фантазии у людей. В общем, ксенофобы в Азияинфо разверную банальную и пакостную месть против меня, осмелившегося покуситься на их надувательскую монополию. Я связался с близким к Бекназарову человеком (с оппозицией к Бакиеву у меня всегда хорошие отношения были) и объяснил, что в первую очередь облажается Прокуратура и вообще Временное Правительство если этот бред сейчас вылезет наружу и попросил образумиться. Дела свернули и обещали больше не беспокоить по этому поводу.
Проходит время и меня просят еще раз связаться. Звоню, мне обиженно говорят, мол, зачем нехорошие вещи твитишь про Бекназарова? Смех и слезы :) :( Виноват, было дело, пару-тройку раз пенял его методам, причем вполне заслуженно. Уговора вроде ведь не было, чтобы я не выражал свое истинное мнение о нем. Если я умудрялся критиковать бакиевский режим в пику его здравствования и кровожадности (К примеру, моя цитата из интервью Open.Kg: Поражает, насколько управляемым может быть наше общество, когда небольшая группа людей дергает за ниточки, манипулируя общественным мнением. И люди готовы подпевать этим дирижерам, не давая даже себе труда вникнуть в смысл происходящего.http://www.open.kg/forum/viewtopic.php?f=6&t=267 И такая завуалированная критика шла в каждой моей колонке в "Вечернем Бишкеке"), неужели они рассчитывают, что сейчас, при власти распильщиков, буду молчать только ради того, чтобы Бекназаров не вступал в сговор с Азияинфо с целью сшить против меня бредовое дело? Конечно же, нет, нет и нет, господа! Это Твиттер, черт побери, личное пространство! О чем хочу, о том и твитю. Ну реально, что за бред вокруг Твиттера начался - то губернатору устроили обструкцию за твитннутого червя, то против меня возбуждают уголовные дела за твиттинг!
Не знаю чего они там в Бишкеке боятся - что меня слишком много людей читают, что фоловеров больше чем у всех в Кыргызстане, включая саму Президентшу @otunbayeva"у? Что начну резонировать как прежде в 2005-м? Так или иначе, обиду свою выразили и оба дела возбудили вновь. Одно из них, о чести и достоинстве Азияинфо, уже рассматривается в суде, второе -дошивают. Посмотрим, что еще умудрятся придумать.
Все это настолько несерьезно, господа. Вместо того, чтобы ловить Бакиевых, Усеновых, Ширшовых, Елисеевых и прочих расхитителей народного добра Генпрокуратура занялась ссыском против вашего слуги по вендетному заказу частной компании, которая успешно занимается многолетним надувательством целой страны - монополизировала рынок регистраторов доменных имен, продавала каждое доменное имя вот уже скоро 20 лет будет существования кыргызского Интернета по 100 долларов США и только после иницирования мною процеса демонополизации (согласно букве закона и предусмотренных для этих случаев международных процедур, между прочим подчеркну для неспециалистов в области IT и лично для просветления господина Бекназарова!) спустили на уровень 50 долларов США. В то время как в соседних Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, не говоря уже о других странах во-первых регистраторов по-несколько конкурирующих компаний, во-вторых доменных имен по 5 тысяч как минимум (а в нашем хваленном Кырнете до сих пор полторы тысяч), в-третьих стоят они у них от 15-ти максимум до 30-ти долларов.
Необходимость демонополизации Азияинфо уже неоднократно разъяснялось мною в многочисленных статьях, повторятся нет необходимости. Специалисты и все адекватные люди понимают, что государство обязано защитить интересы рядовых пользователей и отрегулировать сектор телекоммуникационных услуг должным образом, что рано или поздно демонополизировать Азияинфо необходимо. Я видать слишком рано взялся за этот гуж. Кыргызстанцам, возможно, еще лет 20 надо платить неооправданно высокую цену за доменые имена, дозреть мозгами и только после этого вспомнить мои нынешние потуги.
А сейчас, раз такая темнота настала в Кыргызстане и всякого рода сволочи типа директора Азияинфо Самойленко могут заказывать в Прокуратуре уголовные дела ну просто фантастического содержания, то я положу на этот срам с прибором. Не буду ввязываться в правовой беспредел, не стану играть по их правилам. Пусть сколько хотят придумывают ужастики, втаптывают мое имя в грязь. Все равно, как бы негодяи не надеялись, общественность - не дура, все поймут подоплеку гонения за мной. Когда-нибудь я все-раво вернусь на свою Родину, к своему народу. Это моя страна, моя земля и я не собираюсь уступать ее всяким гнидам типа Самойленко.
Жду сейчас материалов дела, я их еще не видел. И в случае чего буду подавать в американский суд. Уж здесь-то правовая страна, рассмотрят объективно и засудят Самойленко и прохиндейскую компани по самые гланды. Чтобы неповадно было им ездить в цивлизованные страны.
Улан Мелисбек
|